• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4085
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午在网上,从河北发现一件云蝠纹老贴布绣葫芦荷包,东西要价50元,运费15元,合计65元。我于是跟卖家站内信联系,问是否可以50元包邮,邮局挂号信邮寄也行,等一会儿没回音,我就上班去了。上班等了好一阵儿卖家才回复说,请先拍下,然后改价,仍然发申通快递。我在班上手机拍下后,等待卖家修改价格。下班后一个多小时卖家修改了价格,我电脑付款50.25元买下,等待发货。

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!
北国利州
2018-06-26 09:55:33 回复

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,老北先生呀,又收到一个好物件呀,此前曾收藏过“喜上眉梢”,今次又巧遇葫芦荷包,发财如意的征兆啊!祝贺你!
杨柳
杨柳: 而且人们似乎还可以看到老北先生心理愈发年轻了呢,揣测他整日地喜上眉梢,没事总是偷着乐呢。与世无争乐逍遥。
2018-06-26 09:14:52 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 您记忆比我还好,我啥时候收过喜上眉梢呢?查查才知道是那个茶碗。
2018-06-26 09:58:01 回复
杨柳
杨柳: 回复 北国利州:但不知您收购的那一件日本旧瓷盘摔了没有呢?那可能是有当年日本鬼子赏给汉奸的遗物嫌疑呀否则义勇军的后裔还得找你算账呢
2018-06-26 21:33:18 回复
杨柳
杨柳: 把那件日本旧瓷盘最好是无偿地捐献给喀左县博物馆收藏作为抗战胜利的见证品,也算你老北立功一件,且如何?
2018-06-26 21:36:36 回复
杨柳
杨柳: 真的,不是忽悠您,县城知名作家云中飞龙先生笔下的《仁义军》的后生们肯定不肯罢休饶不了您,我替您捏着一把汗呢
2018-06-26 21:42:52 回复
还有1条回复,点击查看

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        日本绞胎石榴尊,杨柳老师作何感想?  遗憾的是当年没守住,转让给别人了。

杨柳
杨柳: 这贵重物件当年没守住,转让给别人,那可真是遗憾呀,说不定是当年汪精卫还经手了呢,或许是岗村宁次赠给他的也未可知。然而无论谁转给谁,也无论其社会地位,不在话下,铸造的这个绞胎石榴尊工艺品,确实是精湛美伦美奂的。倘若不转给别人,连同那一件日本旧瓷盘,一同上交给县博物馆,老北先生就可能胸佩大红花,大受嘉奖了啊。
2018-06-28 09:38:55 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:  东西的聚散,似有定数,如同人的命运,虽是偶然,实属必然。
2018-06-28 12:43:08 回复
  • 云中飞龙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这瓷器可是好物件,怎么放手了呢?
北国利州
北国利州: 半抢半买拿走了,还不知道珍惜,又转手送给别人了。
2018-07-01 18:45:13 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""