• 作者:仿佛有缘
  • 阅读:5971
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先说明一下,这是一篇迟到漫长的作业,交来与大家分享。是去年(07年8月)的自驾游记,因为这段时间一直在外地忙于看哄外孙子没时间整理。最近终于回家来了,我打算粗略的整理一下发上来。由于时间长了,有些细节都记不太清楚了,我就根据照片的顺序来回忆了。

人各有所好,我们老两口退休后的生活就是喜欢出去转转,05年去西藏就是一次冒险挑战的行动,06年驾车南下三亚感觉是轻而易举的旅行,这次去北极漠河恰好又有一双老朋友哥嫂愿意和我们结伴同行。我们去年8月3日启程的,利用了11天的时间,路线是喀左——赤峰——林西——西乌旗——东乌旗——阿尔山——满洲里——海拉尔——室韦——莫尔道嘎——满归——漠河——尼尔基——五大连池——齐齐哈尔——哈尔滨——转回辽宁回家.

我们老两口的自驾车旅游,其实真正驾车的只是我老公一个人,我不会开车,只做些辅助的后勤工作.所以我的游记里对那些里程呀,耗油等一些数字都没记太清楚.我只是管坐在副驾座上用相机在行走中胡抓些照片而已.照片都是在车里行驶中拍摄的,效果不是很好,凑合着当看过程吧!

出发了

公营子农贸集市,当时正在修路,尘土飞扬

往建平方向

路标 赤峰84公里

路遇修路堵车绕行

• 楼主 作者:仿佛有缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

农民的商业意识都提高了,绕路经过村里时,几个妇女拦路劫车要借路钱

我们一车四人说笑中就到了黑水,原来黑水也是建平县境内的呀。

前面进入内蒙地界了

路很好,路旁景色也不错。我们一直向北行驶,时已中午我们边走边吃喝带的食物和水。

副驾座我脚下的物品,地图册、笔记本、水杯、等等

内蒙这地方真是地广人稀,走很长时间才会路过一个村或镇。赤峰没有停留,继续前行,看看地图,下一个地名是乌丹,林西方向

哇!这村怎么竟是大烟囱?做什么的呢?

路旁景色

忘记这是经过的第几个收费站了,又是10元

(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修改照片太麻烦了,明天继续吧!
(0)
(0)

• 作者:东方白
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩人生,敬佩! 
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

继续走在这种有山有树不见人的路上,路况也时好时坏,弯曲不平,车辆也极少。 

这是西拉沐伦河的下游,桥叫做巴林桥。几百年前契丹辽太宗耶律德光及乾隆皇帝,曾寻访西拉沐伦河源头并题诗称颂。

(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

快到林西了,路况也好了

下午3点半到林西,没有停留,继续北上

林西的街道很宽阔,建筑也很漂亮的

这里属于半农半牧,也有些农作物耕田

(0)
(0)
  • 作者:*月亮*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

被你们的壮举所感动,太佩服你们了----美丽的夕阳!

(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这里才算是到了真正的草原牧区了

(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路遇群羊,慢行。

(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

牧民的毡包

(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

下午5点多钟我们来到了西乌珠穆沁旗,投宿到北方宾馆,安顿好行李和车然后就去逛一下街,颠簸了一天了,得赶紧寻找能填饱肚子的地方。

这里的街道非常宽阔,也很干净

广场旁边有个寺庙,我们随便进去看看

庙里是不准拍摄的,所以我们匆匆的浏览一圈就出来了

进了一家饭店,看一下这饭店里的装饰,墙上挂着成吉思汗像,鹿头意喻着什么呢?

地下这个园架子上扎着布条又是什么呢?

虽然我也是蒙古族,但今天到了真正的蒙古地方却是什么都不懂了

不研究了,下面就点菜吧!这手扒羊肉很诱人的,来上几斤

(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来干杯

(0)
(0)
  • 作者:月光
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佩服!

(0)
(0)
  • 作者:岁月留香
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这盘真不错,闻着香味了,呵呵!

(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

第二天,我们一早6点多就从西乌出发了,从西乌旗到东乌旗130多公里的路程完全是大草原。在飞驰的车上望着这条笔直的路不断地向远处延伸着,如果把相机正对着前方每隔10分钟拍照一次的话,你肯定会说这就是同一张照片的

撒落在草地上的羊群,它们一定不知道拥挤是什么滋味。

寂寞的牧羊人

人人都知道地球是圆的,可是我现在才真正感受到到行走在一个圆圆的大球体上

马背上的牧羊人

前面出现收费站了,东乌旗快到了。

(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东乌旗到了,看起来和其他城镇没啥两样的,街道很宽阔,车辆行人较少。乌珠穆沁旗和东乌珠穆沁旗两个地名不同的就是"东\西"两字,但给人在概念上就认为是一个在东一个在西,可实际上却是西乌旗在南,东乌旗在北,不知是为什么?

(0)
(0)
  • 作者:木勺
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿姨你们太厉害了,我是你小女儿的同学,呵呵
(0)
(0)
  • 作者:无欲则刚
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说几点。大烟筒是烧瓦的。翁旗梧桐花一带瓦业很兴盛,近乌丹那座山很有名气,那附近有一个元代的国公墓,不去看看很可惜,不走老巴林桥,你就离开了一个久远的故事,当年大辽第一太后,阿宝机夫人,曾和孙子在潢河对峙。为皇权而战,还有在满是淤沙的大河之下,苏联远东部队的坦克也有几辆埋在这里,过林西,不去阿宝机的祖陵看看,很遗憾啊,
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

敬佩。我们年轻人只是想想,你们却实践着。

(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 guest1297115 发表于 2008-9-27 21:56:25 :
阿姨你们太厉害了,我是你小女儿的同学,呵呵 

是吗?阿姨在这献丑了,谢谢你来捧场!

因为这段时间都不在家里,所以这个帖子一直耽误的都忘记了

(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 无欲则刚 发表于 2008-11-9 15:43:46 :
说几点。大烟筒是烧瓦的。翁旗梧桐花一带瓦业很兴盛,近乌丹那座山很有名气,那附近有一个元代的国公墓,不去看看很可惜,不走老巴林桥,你就离开了一个久远的故事,当年大辽第一太后,阿宝机夫人,曾和孙子在潢河对峙。为皇权而战,还有在满是淤沙的大河之下,苏联远东部队的坦克也有几辆埋在这里,过林西,不去阿宝机的祖陵看看,很遗憾啊, 
谢谢无欲则刚同学提供的答案和资料,我们计划着不久的将来再到内蒙古西部地区转悠转悠,也许能有机会补上这段遗憾呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""