• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4392
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三天前我在网上发现一块花布,1元起拍,加价幅度2元,运费15元,期限三天。我有一搭无一搭地3元拍了一拍,一直无人竞价,到今天下午我拍买成功,3元加运费15元是18元,网站付费1元,快捷支付费0.15元,总共19.15元买下来。花布是文革时期的,基本内容是农村是一个广阔天地,知识青年到农村去,到那里经风雨见世面很有必要。花布宽约75厘米,长1米多,可能是小孩的被面。我三天前把花布细部图片发星兴圈上说:分明是阳光灿烂鲜花盛开的家园,为什么还要背起行囊拿起雨伞?是我们自己精神有病,还是外部世界已经疯了!其实这段话是从今天的视角看问题生化出来的,不同的时代,即使看同一个画面,也会有不同的感受。

• 苹果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
2018-07-09 07:03:16 回复

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“融和天气,次第岂无风雨?”融和的天气,又怎能知道不会有风雨出现?尤其是在那阶级斗争为纲的岁月,时刻准备着,备一把雨伞还是有寓意的,任凭风云多变幻,不打无准备之仗啊。老北先生您以为呢?
杨柳
杨柳: 翠竹青青披霞光,春苗出土吆喜迎朝阳。迎着斗争的风和雨,革命路上啊永向前……有歌为证,那把雨伞还是有象征意义与实际用途的。
2018-07-11 08:54:57 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:  翠竹青青吆披霞光,春苗出土吆迎朝阳,迎着风雨长,挺拔更坚强,千家万户留脚印,药香伴着泥土香。
2018-07-11 21:58:03 回复
北国利州
北国利州: 这歌我学过呢
2018-07-11 21:59:44 回复
北国利州
北国利州: 赤脚医生向阳花,贫下中农人人夸,千朵万朵红似火,广阔天地把根扎。
2018-07-11 22:09:50 回复
北国利州
北国利州: 长鞭一呀甩哎啪啪地响啊,赶起了大车出了庄啊哎嗨吆,立志战恶浪啊,哪怕那风雨狂哎... ...
2018-07-11 22:14:24 回复
还有7条回复,点击查看

• 漫步利州——-李
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
2018-07-12 13:43:54 回复
HUANLERENSHENG 

二维码

下载APP 随时随地回帖