• 天使的翅膀
楼主回复
  • 阅读:1456
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写在父亲节前夕

这段时间,晚上把孩子送去学围棋,我就到父亲家中听老爸讲他们过去的故事。好多年没有如此近距离的,好好的看着父亲了。花白的头发,深深的皱纹,深陷的大眼睛,青筋暴突的大手。父亲老了,在我们不知不觉长大中渐渐的老了。看着眼前为我们劳苦了一辈子的老父亲,我的眼中有晶莹的泪花闪烁……

今晚我和老爸谈了很久,老爸像个孩子般的开心笑着,滔滔不绝的讲着和妈妈结婚那阵儿如何借房子住、如何自己盖房子、如何有了大姐、二姐、如何靠着月月17.2元的工资生活,很多我没出生的事情在爸爸的口中娓娓道来,是那样的亲切和感人!而自己小时候的记忆也已经遗忘的差不多了。但是提及那年送我去考试的情景,我的思绪又被带到了那个飘着小雨的充满爱的夏天……

很小的时候,总觉得爸爸不亲。不知是不是心理作用,我觉得老爸重男轻女的思想特别严重。我有四个姐姐一个哥哥,当然可以看出我的出生,难免带着一点多余的味道。印象中的父亲,好像每天总是早出晚归,忙忙碌碌,记忆中几乎没怎么抱过我。本来就不富裕的多人口的大家庭,偏我又极为挑食,所以面黄肌瘦,妈妈说我严重营养不良。我觉得自己就是一只丑小鸭,能真真切切的感觉到的是,妈妈最好,爸爸不亲。

因此,那天爸爸用自行车带着我去参加考试,我的心情特别好。坐在二八的黑色大自行车上,双手环着爸爸的腰,脸紧紧贴着爸爸的背。雨,已经小了很多,爸爸没穿雨衣,却执意要我穿上,那种塑料的薄薄的雨衣穿在身上感觉是那么温暖。因为刚刚下过大雨,桥洞里的积水特别深。爸爸骑车带着我搂着闸从上面冲到桥下,由于积水太深,阻力太大,爸爸没能顺利地再冲上大坡,连人带车向左倾斜下来,爸爸力气大,虽然人和车都没倒在水中,我却被摔倒了水里。待我从水中爬起来,衣服湿了,凉鞋坏了。我放声大哭起来,爸爸立好车子,紧张的拉过我的胳膊,看看我的双腿,确认无大碍后,将我紧紧地揽在怀里,说“妞,不哭,都怨爸爸……”其实让我感到伤心的原因只有我心里最清楚。不是因为摔疼了,也不是因为衣服弄湿了,更不是因为凉鞋坏了,是因为好不容易和爸爸贴得这么近,好不容易得到爸爸如此的倦爱,好不容易坐上爸爸的自行车,现在全被这该死的桥洞积水破坏了。爸爸的手臂是那么有力,爸爸的怀抱是那样的温暖。那一刻,我知道,爸爸是爱我的,我也是那么的爱爸爸。赤着脚,提着鞋,挂着笑,帮助爸爸将自行车从洞里推到坡上。重新坐上爸爸的自行车上,一手环着爸爸的腰,一手举着坏了的凉鞋,将头靠在爸爸宽广的脊背上。随着自行车飞快的向前,手中的鞋子仿佛飞了起来,就像张开了翅膀的白色蝴蝶,自由自在,我的心也飞向梦中的世界,那梦中有妈妈柔软的情和爸爸的无限的爱……

爸爸其实是爱我们的,只是从来不像妈妈一样表达,爸爸的爱更多的是表现在行动上。当年二姐就险些被“杨老太君”抱走,原因是她家姓杨,过多的男孩子排成了杨家七郎。妈妈说,自己连着生了四个女孩,尽管当初父亲是那么的企盼有个儿子,但是爸爸还是没同意换孩子,硬是从“老太君”的怀里把二姐夺了回来。随着年龄的增长,我渐渐懂得爸爸每日不辞辛劳的工作,是因为爸爸的爱始终是装在心中的。爸爸用他一生的行动,默默诠释着对子女的爱!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父亲的头发一天天的变白,不要当失去时才去后悔没有珍惜。又是一年父亲节,做女儿的该想着怎样给老爸过节了!

• 文君
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在别人问我最崇拜的人是谁,我只有一个答案:父亲!

(0)
(0)

• 青龙河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天使可爱,文章也写得如此动人、可爱,一个小女孩,在父亲的自行车后面,那种感觉真的幸福,不光是女孩,当父亲的也幸福,童年时的美好回忆,成年时同父亲的倾心长谈,感受女孩长大、懂事,并有人间浓浓的亲情在里面,让人感到温暖和幸福。

天使的作品已经有自己一统的风格,细、甜、美!加油! 

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你有一个爱你的父亲。

他一定会度过一个美好的父亲节。

(0)
(0)

• 天使的翅膀
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 文君 发表于 2008-6-12 11:36:25 :

现在别人问我最崇拜的人是谁,我只有一个答案:父亲!

父亲的品格会影响我们的一生!祝福天下所有的父亲,节日快乐!
(0)
(0)
  • 天使的翅膀
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 博哲 发表于 2008-6-12 12:52:42 :

天使可爱,文章也写得如此动人、可爱,一个小女孩,在父亲的自行车后面,那种感觉真的幸福,不光是女孩,当父亲的也幸福,童年时的美好回忆,成年时同父亲的倾心长谈,感受女孩长大、懂事,并有人间浓浓的亲情在里面,让人感到温暖和幸福。

天使的作品已经有自己一统的风格,细、甜、美!加油! 

谢谢博哲哥哥的夸奖!我会继续努力!
(0)
(0)
  • 天使的翅膀
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔 发表于 2008-6-12 15:56:22 :

你有一个爱你的父亲。

他一定会度过一个美好的父亲节。

一定会的,现在我还多了一位父亲(老公公),他们都会愉快的度过自己的节日!
(0)
(0)
  • 小小
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果那天不放假,也一定要让老爸听到

儿女的问候,老父亲啊,节日快乐!

(0)
(0)
  • 玲珑心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝所有的父亲节日快乐!!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大叔有搂主这样的女儿是最大的幸福!因为真正能用文字来记述父亲的人真是太少了,况且记述得如此活灵活现。难能可贵啊!

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大爱无言,千言万语也难以表达的尽。

献歌一首,祝愿天下所以的父亲幸福快乐!!

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为电脑有病毒,好几天上不了网,刚刚回复楼主的文章,见谅.但正好赶上父亲节,祝福你的父亲及天下所有的父亲,节日快乐身体健康!
(0)
(0)
  • 天使的翅膀
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-6-15 19:22:51 :
因为电脑有病毒,好几天上不了网,刚刚回复楼主的文章,见谅.但正好赶上父亲节,祝福你的父亲及天下所有的父亲,节日快乐身体健康! 
今天是父亲节,共同祝愿天下所有的父亲,节日快乐身体健康! !
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""