• wndyg888
楼主回复
  • 阅读:1395
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是这样一个静谧得几乎没有天籁的夜,柔柔黄黄的小台灯,轻轻地投射出书与床,人与壁的浓淡阴影。静静地点一根烟,于是,思绪也开始在空中漫舞。 平凡如我,很少有时候去想生命的玄妙和生活的真谛,不敢想,因为自己的浮躁肤浅,不愿想,因为生活的庸俗繁忙。但在这个夜,不知怎的,心灵上的这份迷思渐渐地开始渲染开来... 

常常想,当一条河,缓缓地在流过所经的河道时,对两岸的风景,会怎么看,怎么想呢?该以怎么样的态度去面对呢?我们在少年的惶惑中成长,在青年的迷惘中努力去学习生活的方法和窍门。每一个点滴与心得,都是在不断的世事经历中汲取和感悟。可有时候,我们也会想,为什么?为什么我会遇上这样的事?而我应该怎么样去做呢? 

曾经听一个老人说过,这个世界大部分人的烦恼,不外乎金钱与感情。仔细想想,实在精辟的很。也许这就是心灵和物质的追求不同导致人的认知不同,生活和生存,是两码事。但是每个人所要求的两者间具体的那个平衡点的不同,致使每个人的世界观人生观也不尽相同。于是,无奈便常常发生。 

有时候我们很想去做一件什么事,心里奔淌着火热的激情。却不敢全身心地去投入。刻意地回避自己内心的真实想法。甚至不断地告诉自己,真荒谬,怎么可以有这样的念头呢?而这念头也许只是忽然间很想坐下来写一首小诗,也许只是想脱了鞋赤脚涉过那条清澈的小溪,也许只是...可我们没有这样做,顾盼的眼神流露出内心的不安,于是生命在不断的重复一成不变的节奏与风格中上演无休止的乏味,单调。 

忽然想起昙花,那仙人掌科的植物,那祖籍大沙漠的珍稀植物,那仿佛冥冥中带着无限神秘的植物。据说,昙花在开的那一瞬,会让所有有幸观赏的人从心灵深处油然地升起一种感动。我没见过昙花,可很想看看,看它如何旁若无人地全心全意为那一瞬间的美丽绽放所有的光华,看它怎样以最狂野的姿态催动轻柔娇嫩的花瓣演出最眩目的盛开,看它艳光四射地展露芳姿,看它气定神闲地落幕凋零。也许,沉寂,是为了更完美的迸发。 

生命其实很短暂,小时侯懵懂无知,老了以后行将就木,从青年到中年,又必须为生存努力打拼,不停的工作应酬吃喝拉撒睡,真正能让我们自己左右的时间实在是少而又少,如果在这么可怜的一点空暇之余还要不断遏制自己不能做这个,不能做那个,那真的是人生一世,草木一秋了,人生,真的是很可悲。 

我相信每个人现在做的事,都是为了,或者说希望现在以后的生活更美好,更满足。但是,我担心当人走到某一个路口,会非常痛悔以往的许多人生信念和选择根本就是一个错误。所以,人应该努力让自己现在不后悔,不犹豫,不矛盾。即使现在这件事这么做有些可笑,但是我们心里的那个声音会说:去做吧,人生的每一步,都是日后记忆里的一个点滴。我相信这么做了以后,老了的日子里,我会拥有更多的微笑。同样相信,生命的很多美丽,要靠自己去发现,去领略。 

想象一朵花那样自在,宁静,闲散地生活着,即使我绽放时没有一个观众来欣赏我的美丽,我依然燃烧我所有的激情,不为别人,只是为我自己。 

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

想象一朵花那样自在,宁静,闲散地生活着,即使我绽放时没有一个观众来欣赏我的美丽,我依然燃烧我所有的激情,不为别人,只是为我自己。 

做一朵平凡的小花,静静的为自己绽放!!!

(0)
(0)

• 荷塘清韵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写出了生命存在的真实状态,很在同感!

(0)
(0)

• 金风吹来
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 刘 敏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

花为我开

我什么花都喜欢

(0)
(0)
  • 幽默居士
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好文,欣赏!!!

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

非常喜欢楼主的这篇文章,看了又看,聆听这样寂静的心灵独白,在文字中体会楼主深刻思索之后的感悟,给读者以精辟的人生启示。

沉寂,是为了更完美的迸发。 

即使现在这件事这么做有些可笑,但是我们心里的那个声音会说:去做吧,人生的每一步,都是日后记忆里的一个点滴。

极度欣赏!

(0)
(0)
  • hzy8239
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愧是舞文弄墨!文弄得很深!墨弄得很浓!
(0)
(0)
  • 缘分天空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 黄思雨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我想

大多应该是为了欣赏她的人开吧

希望是这样子的

(0)
(0)
  • 微笑de惡魔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在少年的惶惑中成长,在青年的迷惘中努力去学习生活的方法和窍门。每一个点滴与心得,都是在不断的世事经历中汲取和感悟。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!