• 事业
楼主回复
  • 阅读:1918
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六月心情

不知不觉的,六月又要来了。 
    我不喜欢六月,可不知在梦中还是心底,却总也放不下这六月,也不知曾经拥有些什么,还是丢失过什么,是那种关乎痛痒的情感,过去的点点滴滴,凝聚心底,每待六月来临,慢慢涌上心头。 
    记忆中的六月,闷热,间或潮湿,阴天,间或下雨,阳光也是一种伤害,灼得人每一处裸露的皮肤都难以忍受,而雨天更会让我的心情沉重而且难熬。 
    曾经试过用歌曲来打发时间,听过许多歌曲,都挥不去赶不走心中那份惆怅的情绪,只有一首《离歌》曾让我的心情为之动过,我想我的惆怅是来自于六月的离别。记得很久很久以前,也是在这六月,在这首歌声中我送伊人离开,不是千里之外,而是伊人还在,可我心中却永远难释这淡淡的离愁。 
    不敢更深的回忆过去,怕那烟花般离散的愁绪再一次涌上心头,就让记忆中的模样慢慢的模糊,慢慢的化成碎片,轻轻的沉积在心底,任浮华若梦,不再想,不再看。每到六月,伴一首离歌咀嚼记忆,淡忘愁怀;用几行文字释放心情,释怀离愁,等待六月轻轻的走过……

[此贴被事业于2008-6-27 8:02:38编辑过]

[此贴被事业于2008-6-27 8:03:18编辑过]

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

沙发。首席欣赏!

如果没记错的话,事业老兄这是首次在论坛发文吧,欣赏您摄影的美感,感叹您楹联的功力,今又发现原来文字也是您最好的抒情方式。

多情自古伤别离。淡淡的哀愁充盈潮湿的六月,轻轻的祝福伴随每一天,祝愿伊人幸福,祝愿事业兄快乐。

(0)
(0)

• 事业
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢妹子的鼓励,其实我本不善长文字,只是信手瞎写,释放心情,让妹子见笑了!
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏美文!

(0)
(0)

• 金风吹来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 柳絮随风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我是一棵无人知道的小草!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!