• 仿佛有缘
楼主回复
  • 阅读:2342
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近在整理老照片时,又见到奶奶生前给我的几张发黄的老照片。

奶奶过世已经20多年了,但她老人家的音容笑貌依然在我的记忆中。

奶奶是东哨乡吉利玍人,多才多艺,她会拉一种四弦胡琴,能自拉自唱,四弦胡那浑厚圆润的音色非常好听,那是我听到的最好听的弦类乐器,可是自从奶奶离世后就再也没有听到过这种琴声,也再没有见到过这样的四弦胡琴。

奶奶生前曾被誉为我县的民间艺人,还曾到沈阳参加过艺术演出,奶奶生前每次说起她参加演出的事情时都是非常愉悦!

怀念奶奶!她老人家如果还在世的话也有百岁高龄了。

这张就是奶奶的演唱照片

这是奶奶和邻居奶奶的合影,右边的是我奶奶,虽然老了但也看得出来奶奶年轻时候的美貌不凡。

这张黄色的老照片也是奶奶生前保存着的,上面是奶奶的公婆,我们的太爷太奶,我推断不出是哪个年代的。从衣着上看肯定民国时期的。

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

珍贵的资料,难忘的年代。多才多艺的奶奶。欣赏了!!

(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很想知道奶奶的事迹。。。。

(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚发完帖子,忽然想起来了。我们申报东蒙民间故事文本的照片就是这位老人家呀。

怀念中。。。。。

(0)
(0)

• 玲珑心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

珍贵的照片,我到现在一直没听到这种乐器演奏,颇觉遗憾啊!!

(0)
(0)
  • 东方白
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍贵的纪念。缅怀老人家。要告知后人他们的前辈都是非常优秀可敬的人。
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东方白 发表于 2008-7-6 21:57:02 :
珍贵的纪念。缅怀老人家。要告知后人他们的前辈都是非常优秀可敬的人。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""