• 雪花
楼主回复
  • 阅读:9802
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得儿子初三时和我们说,他们班前五名没搞对象的就他自己。儿子现在高二啦,我一直为这个事情忧心如焚。
        对儿子将来婚姻的展望,我和儿子娘的分歧颇大。儿子娘赞成“一见钟情”,以她观点,先结婚后恋爱感情更牢靠,而且举出一大堆反面例子;我则更倾向“摸着石头过河”,因为凡事需获得经验,“吃一堑长一智”没什么不好。我极力把儿子往我这边观点拉,现在“练练手”,省的到时叫人家踹了痛苦。儿子回答我,那你就劝劝我呗。
        儿子给我描述过他高一同桌失恋时的画面:把衣服狠劲摔在书桌上,眼里全是水膜。此地无声胜有声,彼时儿子充当了劝解的角色,用手拍拍他肩膀……
        儿子二娘有一回也问他:在学校没搞对象啊?儿子的回答高大上:我还是先把学习搞好吧。听得我简直恨铁不成钢。
        可是今天有了新情况!我在厨房做饭,一抬眼就看见楼下儿子和一个女生走,那女生:穿着雪白的半袖,高挑的个儿,披肩发瀑布一样。儿子进入楼单元,她还频频回顾,秀发甩啊甩的。我心中就一阵狂喜!
        听到厚重的防盗门锁孔一响,我甚至不顾马勺里的菜炒糊,就光一样扑向了儿子:“有个女生和你一起走?”
        “张嘉兴对象……”
来自手机版

• 北国利州
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是啥爹呢?高二希望儿子搞对象,等一年上大学时再搞不行吗?!
雪花
雪花: 非常中肯的建议!只是我担心现在男女比例失调,意欲“先下手为强”啊
2019-04-29 10:10:14 回复

• 万丈光芒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参加工作以后再定准婚姻不迟!顺其自然,考虑太多反而更为不利。担心太多,反而越发来者。情重成功,智聪成名,因境养人,变数不定!
雪花
雪花: 一看就阅历丰富!
2019-05-06 15:21:19 回复
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江苏台相亲节目《非诚勿扰》里男嘉宾很多是在大学时期相恋,后参加工作融入社会后,有诸多的不如意导致分手的,因为现实和理想不是一回事。所以凭借大学毕业后在社会上干事业一番打拼,才得已有资格征婚,才有成功的把握,关键在于有事业作基础,时下女孩稀缺,然而更是种重物质现实啦《牛郎织女》《天仙配》那只是美好的神话传说,扔下笤帚占碾子时代也不在啦。急于求成,速欲则不达,反会弄巧成拙呢。可怜天下父母心。值得思考与借鉴。
雪花
雪花: 我写的都是实情。可孩子不听我的……
2019-05-06 15:23:11 回复

• 陶然居士
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读起来觉得像一篇小说,确切说更像一片小品文,而且是蕴含着滑稽讽刺的成分。
雪花
雪花: 经你提醒,我又重读了一遍。体裁确实如你所说。独具慧眼识“文风”,我没白写!
2019-05-06 15:28:15 回复
  • 云中飞龙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的年青人和过去不一样,过去是父母作主,现在年青人自己说了算,老年人几乎没有说话的余地。
雪花
雪花: 现在年轻人自也为见的世面广,那离婚率为啥高呢?
2019-05-09 14:44:39 回复
  • 云中飞龙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在都是年青人说了算,自己作主!
雪花
雪花: 模仿比赛场一句话:赢就一起狂,输就自己扛……
2019-05-09 14:47:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""