• 小李飞车
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

马上要日落了也赶到了今天计划中的住宿地七沟镇,九千公里、三个月的长征顺利迈出第一步
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

沙尘暴发回的手机截图,西游记第一天,行程144.6公里。走错路加上来回找旅店行程超出了计划里程,看来预估的8700公里全程是打发不住了,应当超过9000公里!
  • 小李飞车
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早早的就出发了。话说昨天那大顶风、重载加上爬坡把长时间没有大运动量骑车锻炼的沙尘暴兄弟给祸祸够呛,自言有一段路骑上一两公里就得下车歇一会儿。兄弟,比起新疆那能刮翻火车的大风,昨天的大顶风只是一个小小的考验,加油吧!
  • 小李飞车
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先在洞口喊两嗓子“有妖精吗~~”然后再进去。G101国道上180多米长的的祥云岭隧道,也是从东土大城子而来的胖长老此次西游所走过的第六个隧道。
  • 小李飞车
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

101国道上位于承德县孟家院乡的孟家院隧道。今天跑的还挺快呀
  • 小李飞车
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个地质公园大概是离咱们东土大城子距离最近的一个可以观赏丹霞地貌的景点了。
  • 北国利州
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        英雄的壮举!到新疆替我捡块石头吧,呵呵。

小李飞车
小李飞车: 早说呀,出发时让他在后面再挂两个筐啊
2019-05-11 10:19:54 回复
北国利州
北国利州: 回复 小李飞车:有点不忍啊,再挂两筐胖长老回来累成济公了。祝长老一路顺风,取回真经来!
2019-05-11 10:30:40 回复
小李飞车
小李飞车: 回复 北国利州:谢谢!要我说呀,俩筐都少,不经历点磨难那是不行滴,真经不是那么容易取滴
2019-05-11 10:33:26 回复
  • 小李飞车
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

地质文化博览园和热河地质博物馆似乎是一个地方两块牌子,好像还是地质公园的一部分。热河之名来自承德避暑山庄的温泉,泉水流入武烈河,承德市内的河段在冬季也不结冰,热汽蒸腾,称之为热河。民国时期曾设热河省,省会就是承德,咱东土大城子那时候就是热河省下辖的20县20旗之一旗。55年热河省被撤销,下辖的地区分别划归到了河北、内蒙和辽宁三省。
  • 小李飞车
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

昨天刚从家出来,今天就敢美颜,胆儿挺肥呀。瞧这细皮嫩肉滴东土大城子来滴胖长老
阿依莎
阿依莎: 有想法呗
2019-05-12 18:50:32 回复
  • 小李飞车
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

鸡冠山。在博物馆那张照片中也能看到远处的鸡冠山,承德十大景点之一。
  • 小李飞车
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要进入承德了。时间上差了一个多小时,我这更新的太不及时了,抱歉抱歉!没办法事儿太多忒忙啊。
  • 小李飞车
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

承德市双桥区畅远东路上的一座有着中国古建筑风格的收费站。按计划也不应该走到这里呀,胖长老大概又走错路绕远了。
沙尘暴
沙尘暴: 我特意绕过去照的这个牌楼 以前走过一次 知道绕不了多远路 留个纪念
2019-05-11 13:29:52 回复
  • 小李飞车
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚进滦平县的付营子乡街里就下起了雨,跑到人家洗车店里暂时避一避。估计要在付营子乡午餐了,如果今天住到滦平县的巴克什营镇的话,还有60公里的路程吧。
  • 小李飞车
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

过了付营子乡在个小山村里来了碗面条。昨天和今天的午餐伙食标准不是很高呀,没有昨天晚餐的照片,没准昨晚啃了好几个肘子呢。
  • 小李飞车
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这两张本来是应该在那碗面条之前的,硬是被和谐掉了。我不就是说胖长老越发的肆无忌惮了吗?不就是说胖长老不但美颜还拍·花了吗?不就是说他接下来是不是要采·花了吗?这有啥不和谐滴呀
  • 小李飞车
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

胖长老发回一张他手机的截图,悲催的告诉我西南风5级,正顶,顶的他要挂了。我安慰他:和新疆能刮翻火车的风比,这都不是风。高老庄就在前面,奔跑吧,兄弟!
虎尾兰
虎尾兰: 这个季节西行,顶风时候多呀,闹不好真的沙尘暴找他来了
2019-05-12 16:29:41 回复
  • 小李飞车
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

路边休息一会儿,来张自拍,大顶风要累抽抽了吧。
虎尾兰
虎尾兰: 连个阴凉都没找到呀
2019-05-12 16:31:27 回复
  • 小李飞车
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

展示一下他的大号茶水杯。骑车要出大量的汗,缺了水是不行的。早上在旅店出发前烧水灌满,中午在饭店吃饭时再灌满。
  • 小李飞车
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

青石岭上路边的观景亭。被人题了个“好人停”,不知101国道旁的这个小亭子一天里要经过多少坏人胖长老看来还是个好人,而且还和这个亭子有点缘分呢。5年前去拉萨也是经过这个亭子,当时在这里避雨顺便吃了顿午餐并留影一张。我到他上次去拉萨的帖子里把图截过来大家瞧瞧。

• 小李飞车
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

去年,东北风去西藏的路上也曾在此留影一张。当时我还以为此处已过古北口,现在看是我弄错了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""