• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:8970
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

杨柳老师几次说我的石头有可能是陨石,这种可能微乎其微。终于有一位石友送给我一块黑色石头,重量将近1斤,有磁性,有龟裂的外表,别人说有点像陨石,可是我一点也不惊喜,太丑了,当然也说不上珍贵,珍贵的话也不能就这样随便地给我了。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么确定是真的陨石?
北国利州
北国利州: 有黑色的融壳、气印、磁性,并且融壳上还有龟裂纹,一般是降落时是雨天或遇湿才会出现这种情况。
2019-05-20 17:45:13 回复
北国利州
北国利州: 再就是细看石头里面有金属颗粒,由于高温落地前陨石一般就想面团,着陆一面较为平坦,第二张图片可以看到。
2019-05-20 17:48:12 回复
北国利州
北国利州: 这可都是心血的结晶,一般人我不告诉她。
2019-05-20 17:54:55 回复
北国利州
北国利州: 玩陨石的许多都会跑偏,玩着玩着就会追求新奇、稀有、漂亮,其实大多数陨石都是丑石。市面上流行的许多所谓陨石,都是各种各样的地球岩石,不深入学习研究很容易上当。国内陨石界各种大咖PK,都是利益驱使。
2019-05-20 18:06:44 回复
北国利州
北国利州: 比如新疆的甘沟陨石、红伊丁陨石,玩石头的一般都说是陨石,但严肃的学界认为是陨石的可能性很小,是橄榄石演变的蛇纹石。
2019-05-20 18:12:49 回复
还有2条回复,点击查看

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主耐心解答,长知识了。
北国利州
北国利州: 不客气
2019-05-21 15:33:47 回复

• 云中飞龙
  1. 3楼