• 龙在四海
楼主回复
  • 阅读:5897
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我心中的朝阳

――有朋自远方来不亦乐乎!近日外地一文友幸至朝阳,被这一古老而又年轻城市的自然景观和人文景观所动容,更为热情好客、真诚朴实的朝阳人所打动,乐此不疲,流连忘返!临行前嘱予代其购房一套,并将美好朝阳用四句话予以概括。购房易,酌句难啊!但受人之托,必办衷心之事!一坛老酒下肚,四句拙文出笼!供在线文友商榷!

塔瑞佛远,水秀山绵。凤鸣石寂,和谐发展

塔瑞佛远:朝阳古塔众多,尽显祥瑞平和!三燕故

都,思燕佛图;佛祖舍利,圣物难得!佛教文化,渊

远流长,四海传播!

水秀山绵:凌水清秀,湖漾碧波!百鸟栖息,龙舟竞

过!麒麟峻美,凤山巍峨!绵亘百里,蜿蜒曲折。山

色湖光,将朝阳扮靓,迎来“最佳人居环境奖”!

凤鸣石寂:凤凰鸣矣,于彼高岗;梧桐生矣,于彼朝

阳!招商引资,“凤”落吉祥。红山文化出土,人类

文明延长!白垩纪化石,沉寂安详!第一只鸟儿在此

腾飞,第一朵花儿此处绽放!“千古一爱”更是万古

绝唱!

和谐发展:古老朝阳,生机绽放!民风淳朴,勤劳坚

强;民心凝聚,齐奔小康;经济腾飞,和谐兴旺!发

展是第一要务,朝阳人民永远铭记在心,矢志不忘!

• 龙在四海
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 文君 发表于 2008-7-12 10:47:54 :

经典的总结,楼主第一个主题帖子,占个沙发。

谢谢文君老弟的评价!也佩服你的手疾眼快和心明眼亮,经常有沙发坐!难怪登山时处处都留下你矫健的身影呢!呵呵!
(0)
(0)

• 龙在四海
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢月亮的精美插图!如果没记错的话,这是妹妹上次到朝阳时匆忙的抓拍!还望以后闲暇之时多多逗留,把更多的朝阳美丽风光展现在文友眼前!先置下美酒啦!
(0)
(0)

• 龙在四海
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 水清无鱼 发表于 2008-7-12 22:10:29 :

看到龙兄大作,甚喜,可惜没抢着沙发,但龙兄心中如此美丽的朝阳,也算让我等分享.

虽然只有四句,却高度浓缩了朝阳的精华,欣赏!

谢谢无鱼斑竹的总结与欣赏!其实我们的内心感觉都是一样的:家乡永远是最美丽的!
(0)
(0)

• 龙在四海
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 博哲 发表于 2008-7-12 22:14:17 :

此贴堪称朝阳赋,浓缩了朝阳燕都古城的悠久文化和

美好畅想,严重欣赏!

博哲兄对老弟是厚爱有加,才给予这样的评价!过誉啦!我深知此文只是对古城朝阳的悠久文化和自然环境的一种概括,也对未来充满了美好畅想,但远不够精准和厚重!如果说作赋的话,更不敢当,期待和仰仗老兄啦!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 天高云淡 发表于 2008-7-12 22:17:12 :

塔瑞佛远 水秀山绵 凤鸣石寂 和谐发展

四句话概括得非常精炼而又深刻!而和谐发展应是我们最终心目中的朝阳!我想,也应是本文的立意所在吧。

确如天高云淡兄所说,和谐发展是我们共同所期冀的!非常欣赏你的“小城春秋”等大作,读来琅琅上口、标新立异,受益颇多!但更欣赏你的“签名”,这应成为做人的准则!谢谢关注!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 荷塘清韵123 发表于 2008-7-13 19:36:10 :

欣赏!

谢谢清韵师姐的欣赏回复!小文一篇,让“大家”见笑!呵呵!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 抱月天骄 发表于 2008-7-13 20:42:01 :

塔瑞佛远 水秀山绵 凤鸣石寂 和谐发展

集自然风物、人文景观、远古传说和发展态势于一炉,可味精辟至极。

多谢抱月兄给予回复并高度评价!“人伴贤良品格高”嘛!还不是近日与兄台、师姐等各位在线朋友相聚豪饮“造成”的后果!哈哈!下次相聚,还当与兄台“痛饮满杯”啊!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 喀左户外 发表于 2008-7-14 9:41:37 :

谢谢喀左户外高手的大拇指!哈哈!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 老马识途 发表于 2008-7-14 15:23:17 :
        字字矶珠        唱古颂今       经典词赋        可做摹本 
多谢老马识途老兄的抬爱!您的作品我非常欣赏,无论是《逝去的蛙鸣》、《回味大城子碗砣》还是《没喝酒的醉话》等大作都让老弟感到特别的亲切!华丽的词语中透露着自然的纯朴,朴实的语言中显露出你对自然的热爱和对生活的美好向往!以及您对现实的丑陋现象的嫉恶如仇!谢谢兄台的关注,也希望有幸见到您更多的作品!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 碧海蓝天 发表于 2008-7-14 15:44:14 :
古老的朝阳正在焕发新的生机。 
谢谢碧海蓝天的回复与点评!您的名字本身就体现出一种大自然的纯美和对未来的美好期盼!谢谢关注!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 铁朔 发表于 2008-7-15 12:30:08 :
这位朋友的出题真的很难。龙在四海回答的非常好,几句话中有历史也有现实,有自然也有社会。体现了作者深厚的文化素养和一片拳拳爱乡之情。欣赏。 
谢谢铁朔兄回复与关注!难怪老兄能创作出《巨翅生灵》等大作,是因为兄台看事情和回答问题总是独辟蹊径,总是引人深思和瞩目的缘故啊!哈哈!期待着你再创新篇!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 博哲 发表于 2008-7-17 6:14:14 :

再顶!必须的。

再谢博哲!也是必须的!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 舞文弄墨 发表于 2008-7-17 6:32:30 :

多谢舞文弄墨君的欣赏与关注!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 鸟啼西园 发表于 2008-7-18 18:01:06 :

堪称朝阳赋,对家乡的今昔,人文地貌做了高度概括,家乡的美确实独树一帜!难怪曾经为三燕古都!

谢谢鸟啼西园的点评和给予的高度评价!曾经的三燕古都和今日的龙城朝阳都是因为这里的人杰地灵啊!非常欣赏你的文章,嬉笑怒骂如鸟啼啾啾溶于诙谐幽默之中,自成一脉,想必现实生活当中也是乐观向上,给他人带来快乐之人啊!呵呵!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 天使的翅膀 发表于 2008-7-18 19:48:37 :

小文虽短,足以将朝阳尽情展现。短短十六字,足以抵得上千句万字!

严重欣赏!

谢谢天使的点评!更喜欢你的贴图!呵呵!那是愚兄酒后“遐想”的结果,非常欣赏你的作品,因为妹妹能够在心中阴霾的时候还能写出那末优美的文字,反之呢?!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 会飞的雨滴 发表于 2008-7-20 15:58:43 :

欣赏

谢谢会飞的雨滴的关注和欣赏!我看老兄的贴图如同欣赏你的“滴雨化诗”的诗情画卷!呵呵!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 山涧一枝梅 发表于 2008-7-18 23:35:17 :
龙大哥也当了楼主了,恭喜恭喜!这回我可成了真正的孤家寡人了。 
谢谢一枝梅小老妹的恭喜关注!本不想回复啦,如果真如此,截至现在你岂不成了真正的孤家寡人?!来而不往非礼也嘛!呵呵!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!