• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:11377
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

美丽的朝阳,是世界上第一朵鲜花开放,第一只鸟起飞的地方。早在白垩记时代,就有鸟在天上飞,鱼在水里游,暴龙在陆地上行走。十万年前,鸽子洞人就在这里居住,繁延生息了。
        朝阳是红山的重要发源地,随着牛河梁红山文化遗址的发现和挖掘,以女神庙、女神像、积石冢、祭坛等大量出土文物的证明,将中华民族的文明提前了一千多年。因此,朝阳被中外史学界誉为东方文明第一缕曙光升起的地方。
        正当朝阳积级地申报牛河梁为世界文化遗产的时侯,朝阳文坛怪杰张杰先生用二十年的心血创造出了世界第一部反映史前红山文化的章回小说{红山女神},填补了红山文化考古界的空白。
         张杰先生身体不好,患上了糖尿病、紫癫肾炎、心脏病、心梗、前列腺五大疾病,曾经先后十次住院,两次做心脏搭桥,并且左手已经残废。但他身残志坚,二十年如一日在病榻上艰难地写作,以水滴石穿、铁棒磨成针的精神完成了一部一百二十万字的长篇小说{红山女神}。此外,他还创作了{金蟾传说}、{决战白垩记}、{轩和传奇}等作品,被中国时代采风授予{中国当代保尔、文坛铁汉}称号。

• 云中飞龙
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢龙翔环宇先生!

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊呀,从前两段所述可知,云中飞龙先生还是一位历史学家呢,对朝阳古城柳城的历史渊源及发展了如指掌啊,令人佩服至极!怪不得您写历史小说大燕烟云那么如行云流水引人入胜宛如昨天呢!后两段高度赞扬了当代保尔作家张杰先生老骥伏枥壮心不已抱病挥笔书写朝阳长篇历史章回小说《红山女神》,填补了红山文化考古界的空白,值得大力褒扬!

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小雨春衫2019
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读之后,对朝阳的人文,又有了深一层的了解,谢谢。
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢杨柳老师夸奖,请你多指教!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布