• 阿依莎
楼主回复
  • 阅读:95291
  • 回复:208
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一路向东——骑行东极

暑假来临,我们夫妻商量好一起骑车去祖国的最东端。这次最东之旅最终目标是我国东极——黑瞎子岛,由于历史原因和特殊理位置黑瞎子岛一直是我们魂牵梦绕的地方。
       黑瞎子岛位于中俄边界黑龙江省佳木斯市抚远县境内黑龙江、乌苏里江交汇处主航道西南侧,中国最早见到太阳的地方,黑龙江流域中最大岛,自然资源丰富,基本处于未开发状态。它是河流冲积而成的三角洲,地理位置极为重要,扼守黑龙江—乌苏里江通航咽喉,隔江与俄国哈巴罗夫斯克(伯力)相望,它在中国行政区划中归黑龙江省抚远县管辖。
       黑瞎子岛自古就是中国的领土,1929年的中东铁路事件苏联将黑瞎子岛给占领,直到2004年中俄才签订协议,2005年协议得到批准黑瞎子岛的中俄边界才正式得到解决, 中国收回了半个黑瞎子岛的国土主权,包括黑瞎子岛西北靠近抚远 的171平方公里的面积, 俄罗斯保留东半部分,如果按面积算, 俄罗斯仍然占据黑瞎子岛的大部分。2008年10月14日,中俄两国政府在黑瞎子岛上举行“中俄国界东段界桩揭幕仪式”,备受瞩目的黑瞎子岛,一半领土回归中国 。黑瞎子岛西侧约171平方公里陆地及其所属水域正式划归中国 ,标志着中俄长达4300多公里的边界线全部确定。
       此行程单程2200多公里,预计16天完成。
来自手机版

• guest66891411
  1. 195楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
加油

• 小李飞车
  1. 194楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最新消息:近期北方雨水增多,汛期来临,黑瞎子岛暂时闭门谢客了阿依莎和虎尾兰两口子别说有事不能前往了,就是没事到了江边也不让上岛.
北国利州
北国利州: 冬天去吧,江水结冰了,直接骑岛上去。
2019-08-05 15:09:18 回复
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。

• 小李飞车
  1. 193楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
刚刚接到的消息:由于有些事情需要处理,阿依莎大姐和虎尾兰姐夫在抵达抚远市后中止了一路向东的骑行,转道前往沈阳。从抚远到东极黑瞎子岛不到40公里了,真是太遗憾了,不过以后还有机会的,下次再去!咱们的直播也只好到此结束了,谢谢各位的关注,再见!
北国利州
北国利州: 东北人别找东,也别找北,沙尘暴去年没找着北,今年这两位夫妻又没摸着东,遗憾遗憾!
2019-08-04 18:14:12 回复
小李飞车
小李飞车: 回复 北国利州:也不错了,喀左骑行人目前为止的最东骑行记录了
2019-08-04 18:48:23 回复

• 小李飞车
  1. 192楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我真是服了,怎么总有倒着的照片?每次发完发现后还得重新修改,凡是有两个喀左在线水印的都是这样为啥长老的没有呢,看来不是我这的问题也不是网站的问题,一定是东游两口子的手机问题
  • 小李飞车
  1. 191楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这两张应该在前面的,不知又有TM什么敏感词被吞了,只好重发八岔乡的乌日贡广场,大概是当地人举办乌日贡节的地方吧。这个赫哲族的节日过去没有,八十年代才有的,类似蒙古族的那达慕大会。
  • 小李飞车
  1. 190楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这就是乌日贡广场呗不知为什么时不时的会有照片是倒着的,只好再修改,可是没上传的时候电脑上显示很正常啊
  • 小李飞车
  1. 188楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这个刚才好像有一张吧,这回看清了,是八岔赫哲族乡的赫哲族渔猎文化馆。这传回的照片顺序比较乱,俺也没及时发现
  • 小李飞车
  1. 187楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

看来赫哲族的民族乡都自称赫哲故里啊
  • 小李飞车
  1. 186楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

看来这是要绕路去同江的八岔赫哲族乡游玩啊
  • 小李飞车
  1. 185楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

三江平原就是好啊,没有坡,要是有下坡就更好了姐夫挺扛晒啊,竟然穿短袖短裤呢
  • 小李飞车
  1. 184楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

好像是一座文化馆,照片不是原图看不清。条幅倒是挺醒目啊,建国前后消灭了各种霸,70年过去了。
  • 小李飞车
  1. 183楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

一路向东第15天,照片上的时间显示是4点半,真早啊。今天是去抚远市下榻还是直奔黑瞎子岛啊?
  • 小李飞车
  1. 182楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

阿依莎大姐今天的朋友圈。白桦林在哪呢?贪·污啦桦树皮呢?俺等着生炉子呢
  • 小李飞车
  1. 181楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

第十四天骑行161.2公里,目前累计骑行1603.5公里。俺预计今天要170的,有点误差
  • 小李飞车
  1. 180楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

勤得利欢迎您。隶属于黑龙江生产建设兵团建三江分局的勤得利农场是今天的住地。中国最北和最西的两个省份都有生产建设兵团,昔日的北大荒变成今天的北大仓黑龙江生产建设兵团功不可没。
  • 小李飞车
  1. 179楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

边防巡逻路。也就是有当地人当向导走这路,俺是不敢走啊,俺怕走半路一嗓子有奸细俺还得退回去
  • 小李飞车
  1. 178楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这组照片似乎还是街津口小镇
  • 阿依莎
楼主回复
  1. 177楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
听说这鱼叫虫虫
我骑行,我健康,我快乐!
  • 小李飞车
  1. 176楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

建设的非常不错的街津口小镇,想当初1953年第一次全国人口普查的时候,以渔猎为生的赫哲族人口尚不足五百。
  • 小李飞车
  1. 174楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

有收获
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布