• 小雨春衫2019
楼主回复
  • 阅读:9631
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

喀左一中83届同学行

无需惆怅五十三,有过青春就不冤。一中岁月常过眼,园里桃花认得咱。
悠悠千里劳梦魂,班长应是高柏恩。当年唐妹尚安好?一展红裙满室春。
凹凸有致刘玉侠,最是人前解语花。相思不肯摘红豆,只管高歌爱中华。
稚气未脱王守军,总是开口笑对人。立体几何要我命,他会四两拨千斤。
前排同座薛大力,天生友善好脾气。我常烦他看手表,几回打扰无不依。
伟岸挺拔于敦银,乒乓台上称冠军。功名本是囊中物,且偷半日乐天真。
意气风发彭建军,才思泉涌善为文。谁爱低眉奔前路?他自昂首问白云。
高二班长有于涛,尽心尽力多操劳。鼓励同学齐进步,于此小处见风标。
为人质朴邵文成,最真最重同学情。乐于助人心地好,胸有古义自高风。
……
……
三十六年弹指间,人得富贵我得闲。同窗相对频相认,一悲一喜一泫然。

唐诗集句,写给分散在全国各地的同班同学:
千里黄云白日曛,君向潇湘我向秦。同在异乡为异客,旅游谁肯重王孙?

注:
唐妹,指同学唐艳梅。她的弟弟叫唐方智,我们都在一个班。高柏恩是班长。
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。

• 小雨春衫2019
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆当年,不写现在。当年的同学,记忆中也没几个了。
[此贴被小雨春衫2019于2019/8/16 12:34:16编辑过]

• 北国利州
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月如歌

• 小雨春衫2019
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎北国利州!
北国利州
北国利州: 无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
2019-08-16 18:18:40 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 回复 北国利州:北国利州是论坛重量级人物,好久不见了,今天光临寒舍,非常感谢。我猜你一定是喀左一中的。我83届的。
2019-08-16 19:10:09 回复
北国利州
北国利州: 回复 小雨春衫2019:同为塔下客,散做星满天,小雨湿春衫,恨不再少年!
2019-08-17 09:32:41 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 回复 北国利州: 学弟好!
2019-08-17 09:46:26 回复
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。

• 小雨春衫2019
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有网络棋友名颜回再世,让我给他写网名藏头诗,我写道:

颜容老去渐颓唐,回首前尘心染霜。再续旧缘没有梦,世间几回秋风凉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""