• 小雨春衫2019
楼主回复
  • 阅读:5326
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在喀左论坛读杨柳作《水泉花海奇观》感赋:

(一)

何事初秋斗紫红,巧夺四季造化功?谁上九重借仙种,不与凡花一般同?

(二)

群芳争艳香满园,人在花中人似仙。世间哪得如此景,一脚平地一脚天。

(三)

名花倾国两相欢,常得春衫带笑看。回到家乡几多好,今生不再去江南。

注:(三)是见杨柳插图临屏有感后补写出来的,从帖子里搬上来。
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。

• 杨柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
群芳争艳香满园,人在花中人似仙。世间哪得如此景,一脚平地一脚天。
随声附和:群芳争艳香水泉,人在花海疑似仙。世间怎得如此景,绿色旅游开新篇。

小雨春衫2019
小雨春衫2019: 热烈欢迎喀左大才子杨柳先生光临指导!
2019-08-22 15:16:32 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 杨柳今年三十有五,游记写得欢欣鼓舞。喀左水泉开田种花,致富领头赞乡政府。
2019-08-22 15:24:08 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 水泉乡政府应该感谢杨柳的宣传。
2019-08-22 15:25:28 回复
杨柳
杨柳: 哈哈哈,凑趣乐事,有所应和,杨柳寻常百姓,其实不才,既非“大才子”更不敢承受“光临指导”谬赞呢,有道是小鱼春衫先生雅兴勃发,近来诗兴正浓,人们疑心你“王郎”上山捡蘑菇捡到了灵芝,吃后文思大进,研读诗书,每每发表诗歌,抒发情怀,于是“王文进”声名鹊起了呢。
2019-08-22 15:29:43 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 杨柳先生,别说别人真名字啊,虽然你说的有一字不准,我也觉得被人偷窥了一般。用网名就行了啊。
2019-08-22 15:32:31 回复
还有6条回复,点击查看

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何事初秋斗紫红,巧夺四季造化功?谁上九重借仙种,不与凡花一般同?
随声附和:姹紫嫣红秋色艳,润泽花海称奇观。谁上九重移仙草,洒满人间笑开颜。

小雨春衫2019
小雨春衫2019: 感谢美图美景美女,以及种花旅游美丽事业。
2019-08-22 15:30:14 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 我对喀左风景的了解,都是从杨柳的游记里得到的,这些地方我都无缘一顾,在网络上看到家乡的变化,有图有真相,加上风趣笔墨,潇洒文采,对家乡的变化就有了一个认识了。
2019-08-22 15:54:51 回复

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小雨春衫2019
小雨春衫2019: 左边那妞,早几年一定追求者众。如果能够顿时减去20岁,真想跟她合影,然后拿出去炫耀:看——喀左灵秀之地,净出美人。
2019-08-22 16:00:17 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 天地善覆载,万物各有功。木可栋梁材,花本灵秀钟。花香尤堪赏,木直方成用。人为万物尊,诸义集其中。——-临屏有感,乱写一通。
2019-08-22 16:09:00 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 名花倾国两相欢,常得春衫带笑看。回到家乡几多好,今生不再去江南。
2019-08-22 16:37:42 回复
杨柳
杨柳: 你曾在江南潇洒走一回呢,不简单的人物呢
2019-08-22 20:14:43 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 回复 杨柳:江南谁没去过啊,沿海一带我出差都走遍了。青岛,杭州,广州,都去过啊。你也一定去过。国外,我去过的地方也不少啊。
2019-08-23 02:21:31 回复

• 小雨春衫2019
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一首可以修改成七绝(平水韵)入律:

何事初秋斗粉红,夺来造化四时功?
谁登紫府求仙品,不共春花一样同?

入律不入律也没啥关系,读起来还是原来不入律的有意思些。
  • 小雨春衫2019
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一首可以修改成七绝(平水韵)入律:

何事初秋斗粉红,夺来造化四时功?
谁登紫府求仙品,不共春花一样同?

入律不入律也没啥关系,读起来还是原来不入律的有意思些。只是有些极端派,说不入格律不算诗,只能算一段文字。自由体都是诗,非得入格律?对于极端派的说法,我是不赞成的。
[此贴被小雨春衫2019于2019/8/25 8:48:06编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布