• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:16893
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚看到一个文革时期的棉布被面,长180厘米,宽140厘米,上面的主体图案是火炬、宝书、红旗、太阳,松树,周围环绕葵花。整体看,火炬最为突出,图案设计醒目,象征毛泽东思想的革命火炬,指引前进路线,我们的红色江山,千秋万代,永不变色!讲价后卖家给免运费,花80元买下来。说点题外话,写这个帖子的时候,感觉不到时间的快慢,不想锅里炖的土豆块已经糊了,这类事情已经多次了,记得前两年给老鞋拍照片的时候,非常投入,也把锅里炖的地瓜烧冒烟了。

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        请欣赏京东大鼓:《读毛主席的书》    点击打开链接

太阳一出红满天,雄文四卷写真言,劳动人民心向党,革命火炬万代传!

毛主席的书我最爱读,  千遍那个万遍哟下功夫,  深刻的道理我细心领会呀,  只觉得心眼里头热呼呼。  真好像旱地里下了一场及时雨呀,  那小苗儿挂满露水珠,  毛主席语录滋养了我呀,  干起革命工作劲头儿足。  一字字那个一行行,  我越读心里头越亮堂,  那革命的真理金光闪,  句句话说在我的心坎儿上。  真好像一把钥匙打开了千把锁,  我心中升起了红太阳,  毛泽东思想武装了我呀,  我永远握紧手中枪。

杨柳
杨柳: 毛泽东思想永放光芒
2020-07-03 11:56:00 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 革命火炬万代传
2020-07-03 12:52:37 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        第一块尺寸200X152厘米,有一块补丁;第二块尺寸205X149厘米,有一块污渍。两块棉布被面花了75.11元。

杨柳
杨柳: 激情燃烧的岁月令人感怀
2020-07-03 11:55:08 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 工业蒸蒸日上,农业欣欣向荣,进军的号角已经吹响,各条战线捷报频传。
2020-07-03 12:49:33 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        一曲《祖国一片新面貌》可以概括这两幅被面的主题:  点击打开链接

哎…… 山也笑水也笑  你看祖国大地满园春  形势无限好啊  哎…… 天也新地也新  一代革命新人在成长  一片新面貌啊  新建的厂房一座座  新开的大路一条条  新竖的井架一排排  新架的银线一道道  哎…… 钢铁又夺新高产哎  石油又创新指标哎  科学技术开新花耶  工业又传新呀新捷报  哎…… 山也笑水也笑  你看祖国大地满园春  形势无限好啊  哎…… 天也新地也新  一代革命新人在成长  一片新面貌啊  新修的梯田美如画  新开的水渠环山绕  新开的荒山麦浪滚  新治的沙滩稻香飘  哎…… 山山水水换新装哎  产量又有新飞跃哎  铁牛隆隆马达唱哎  农业又掀新呀新高潮  哎……
杨柳
杨柳: 欣欣形容祖国新面貌,鼓舞激励人心。
2020-07-03 11:54:31 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:歌曲中体现的幸福感指数很高。
2020-07-03 12:50:38 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        清洗整理一遍,拍的图片效果不好。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布