• 作者:杨柳
  • 阅读:7781
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

防范疫情,不得聚会,人人有责。遛弯河畔,怡然自得。清清凌河水,无语向东流。

• 楼主 作者:杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: “子在川上曰:逝者如斯夫。”意思是:时间就像这奔流不息的河水一样,昼夜不停的流逝着!此句出自《论语》“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜”,孔子说这句话时是有流水这个背景的,孔子站在河边说:时间就像这奔流不息的河水一样,昼夜不停的流逝着! 故后人多用来指时间像流水一样不停的流逝,感慨人生世事变换之快,亦有惜时之意在其中。
2020-02-01 09:47:01 回复
杨柳
杨柳: 于是又想起许多含有“流”字意的相关成语——三教九流、川流不息、细水长流,蜚短流长、激流勇进、不入俗流、岁月如流、中流砥柱、源远流长、七月流火、暗流涌动、风流千古、流芳千古
2020-02-01 09:55:48 回复

• 作者:北国利州
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        一点没冻哈
杨柳
杨柳: 拱手问候北国利州先生收藏家新春快乐! 一冬也没封冻,河水依旧长流呢。,全球气候变暖的缘故吧,早先年农谚所说的“小雪封地、大雪封河”已经不存在啦。
2020-01-31 12:45:11 回复
杨柳
杨柳: 曾有电视剧“一江春水向东流”,这里乃是:一河春水向东流啊。大凌河孕育了利州喀左千年源远流长的人文地理文化呢。
2020-01-31 12:48:24 回复
杨柳
杨柳: 尤其是大凌河对喀左绿色旅游业的促进与发展,具有不可或缺的作用与贡献,由它成就的南哨湿地、龙源湖、凌河第一湾,以及沿河绿化带,可谓作为喀左靓丽的名片彰显在辽西地区,大凌河堪称是喀左人的母亲河呢
2020-01-31 12:53:48 回复
北国利州
北国利州: “凌水日沉浮,有谁问东流?”红山先民、孤竹后裔、东胡人... ...契丹人、女真人、蒙古人、汉人轮流坐庄,凌河不答,老塔无语。
2020-01-31 18:30:30 回复
杨柳
杨柳: 啊呀,老北先生收藏家果然学识渊博啊,通晓利州古今世道变迁呢,所言极是,令人佩服啊!真诚感激您给予的支持!给你献上一支红玫瑰,愿你永远年轻。
2020-01-31 21:10:29 回复

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 转自文友旅游大自然风光照片。第三幅图片为楼子山下民居。倘若在县城远望楼子山,高峻突兀,然而到了跟前儿,却也不那么凸显啦。怪不得有那句话:“车到山前必有路”呢。防控疫情,避免聚会,可以到广阔的大自然里浏览散心抒情呢。
2020-02-01 10:02:35 回复
杨柳
杨柳: 站在高山之巅,极目远眺,大辽西丘陵地貌,尽收眼底,一目了然。崇山峻岭,沟壑纵横深处,树木掩映着乡村人家,真是一方水土养一方人啊。
2020-02-01 10:07:14 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:相机的焦距与眼睛的焦距不一样,越高越远,相机无法恰当地表现出来,很险峻的山,站在山脚拍照,也变成普通的山了。
2020-02-01 17:32:48 回复
杨柳
杨柳: 哈哈,老贝先生可真有雅兴与耐心、细心呀,多次光顾并给予题词与摄影技术论述呢,实在是难得呀。在此衷心祝福你永远年轻。
2020-02-01 20:10:33 回复
杨柳
杨柳: 应是老北,而非老贝,
2020-02-01 20:12:16 回复
还有5条回复,点击查看
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《论语》——孔子曰:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿”  
译文】  
孔子说:“智者喜爱水,仁者喜爱山;智者好动,仁者好静; 智者快乐,仁者长寿。”
二者兼备,山水情缘。龙翔环宇先生曾著有《山水情缘》。
杨柳
杨柳: 防疫期间,不可聚会,可以一个人带上口罩,到空旷山野或恬静河边走一走散散心吧
2020-02-03 17:39:03 回复
杨柳
杨柳: 钟南山专家说啦,一个人在野外可以不用戴口罩呢,于是我也没戴,口罩放在衣兜里备用。
2020-03-26 15:53:22 回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

图片转自《喀左吧》网名“倾心喀左”精美拍摄,可供欣赏
杨柳
杨柳: 拍摄者“倾心喀左”给予此图的题目是:《它们冻不冻脚?》,放松身心,生活趣味儿浓郁呢。
2020-02-04 11:55:20 回复
杨柳
杨柳: 冰雪覆盖的广阔湖面上,在一汪化冻的映照着天蓝色的湖水边上,几只仙鹤,或在水里,或在河边,悠然自得。远处是积雪的起伏山峦,近处是挺拔高耸的护岸林木。动静组合,风景如画!
2020-02-04 12:02:31 回复
  • 作者:李莉莉
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘老师照的家乡真好
杨柳
杨柳: 致谢你的关注,这正如有首歌唱道:“谁不说俺的家乡好?”啊,生于斯长于斯的人都有故乡情怀呀,眼望着日夜奔流不息的大凌河水,会使人产生岁月如流的感慨呢。
2020-02-13 13:49:49 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 龙源湖天鹅
2020-02-26 12:06:30 回复
  • 作者:北国利州
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰上那人是嘎哈的啊?不怕掉冰窟窿里吗?
杨柳
杨柳: 我走近一看,河冰上那位是在给天鹅投食面包,其意在亲近天鹅呢,料其肯定无歹意。
2020-03-24 18:23:21 回复
杨柳
杨柳: 他所在冰面位置并非河心主流,即使沉下落水,肯定也无大碍,小心驶得万年船的老北先生不必多虑啦。
2020-03-24 18:28:05 回复
  • 作者:万丈光芒
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安行
流水流心情,解烦解体痉;
条条可去路,仅剩随河程。
杨柳
杨柳: 哈哈,万丈光芒先生工作之余雅意真足啊,不辞辛苦地给予我所发照片作诗热议,令我不胜感激啊!真诚祝福您身体健康,工作顺心 ,开心快乐每一天
2020-04-27 20:29:46 回复
广交天下朋友,热爱大同世界!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布