• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4921
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下午,我在网上发现一个老镊子和镊子套,镊子套是叶子形,镊子其实就是夹子,因此谐音寓意立业成家,上面绣的一枝花上,顶部是并蒂的梅花,底部是桃子,中间是石竹花,梅开五福,桃子贺寿,那么就是永远福寿双全的意思。一个小小的镊子套,整出立业成家、福寿双全这么多套路,也是用心了。卖家要价369元,运费20元。我下午4点,有意无意地报了个100元的价格,5点半左右看见卖家还价158元,我没搭理,昨天以为这事就过去了。今天晚上再上网,发现卖家又同意了我100元的报价,生成订单后加运费就是120元,我报价时把运费忽略了,是不是我不经意间也被套路了。我报的价,不能言而无信,于是晚上9点多付款买下来。从前许多东西都是有套子的,体现了前人爱物惜物的精神,这个小小的镊子套就是一个证明。收藏是种文化,反过来收藏的人也被文化所束缚收藏,思维忽然跳跃起来,想起《装在套子里的人》那篇文章,我也是装在套子里的人吗?

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       这个世界有很多套路,有的人按套路出牌,有的人反其道而行之。报了价就必须买,我是在按套路出牌,一个又小又破的镊子套,花120元去买,正常人一般不会干这种傻事,我买又是没按套路出牌,按套路没按套路,两样我都占了,算不算有点二?

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        富贵堂前,未饮心已醉;紫藤架下,吹箫到天明。

• 北国利州
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        异曲同工,还可以这样说:紫藤架下,何以笙箫默;富贵堂前,杯中酒不空。

• 北国利州
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       不禁感叹,看人家有钱人,落落大方,喝的是五粮液,穿的是千金裘,再瞅瞅我自己,斤斤计较,买个破镊子套,心疼点快递费,就这熊色(shai)啥时分儿能发家呢?完了(liao) 还不知道愁,搁论坛上这路得瑟!

曾是洛阳花下客,花开时节又逢君。

• 北国利州
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        满族的幔帐套,已经平摊开了,使用时中间对折,放进幔帐,系上布扣。

• 北国利州
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “ 嘀嘀嗒嗒葫芦娃,一根藤上七朵花”。一件幔帐套七个葫芦,也真是巧合,不过这东西可比动画片早多了。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布