• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:5716
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不是前年就是去年,我在网上发现一对舞狮枕巾,是上世纪70年代初期的,那个时候人物枕巾很少,更重要的是,大概我八岁那年冬天,哭着喊着追爸爸跟他去离家十多里的单位玩,在他的宿舍,看到他用的就是这样的枕巾,上面的拼音我没拼出来(现在知道很可能是“淮棉”),问他同一宿舍眼睛有点斜楞的瞎老任,那时只有瞎老任在屋,瞎老任也不明白,还说你爸整那洋玩意儿谁知道啊!现在爸爸已经去世好几年了,出于对爸爸的怀念,我在收藏夹收藏了这对枕巾。枕巾要价230元,今年3月5日上午10点多,先把收藏删除后,我私函跟卖家商量,说都是老客户了,150元给个包邮吧,卖家不同意,说普通的枕巾都160元包邮了,出价太低,无法成交,我说就160元行不行,卖家说200元包邮,谈这个的时候,我正在买“社员都是向阳花”枕巾,对比之下我觉得价格高点,就暂时放下了。5月15日晚上8点来钟,我又与卖家联系说:老友您好,浏览您的店铺,又看到这对枕巾了,就180元包邮给我吧,卖家一直没回话,直到昨天(5月17日)晚上10点半,卖家才回复四个字:提交订单。我10点45分左右拍下,叫卖家修改价格,卖家很久没动静,我留下话后睡觉了。今天(5月18日)早晨看到卖家修改了价格,8点25分我付款买下。买这对枕巾有一份感情在里面,是“为了忘却的纪念”。

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我可以买下枕巾,却买不回我的童年,我可以想起我的爸爸,但再也见不到他的容颜。歌里说:我还是那个少年,没有一丝丝改变。纯属放屁!

瞎老任其实不瞎,一个眼睛斜楞,比我爸岁数大,那时候总收拾我,有一天我到人比较多的业务室去玩,瞎老任也和其他的大人们一起逗我,我说我给你们讲一个笑话吧,大家就笑呵呵地听:从前有一个大姑娘,特别能放屁,没出门子的时候,在娘家自由地放,身体特别壮实。找婆家以后,在婆家不好意思放,就憋得越来越瘦。有一天她婆婆遇到她妈,就说亲家母啊,你闺女我们也没给气受啊,到我们家后咋瘦得这么厉害呢?她妈就告诉让她痛快地放一通屁就好了,于是她婆婆就找一间闲屋,关上门让儿媳妇脱裤子放屁,这一顿“叮当”地放啊,没承想她老公公不知道怎么回事,听到屋里这么大动静,就舔破一块窗户纸,拿一只眼睛往里一瞧,恰好儿媳妇一个屁朝窗户这边崩来,一下子就把那只眼睛崩瞎了——因此说一只眼都是屁崩的!讲完我就赶紧跑,众人反过磨来,哈哈大笑,瞎老任追我,我早蹽没影了。唉,估计瞎老任现在也没了吧。

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      上下左右前后谓宇,古往今来谓宙,人只能局限在三维,只要努力,上下左右前后都可以到达,人却无法感受四维,遗憾的是,古不能往,只能单向接近有限的未来。岁月有情,也最无情。

• 北国利州
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        收藏的是回忆,感受的是历史。花无缺,人如玉;花似雪,鬓飞霜。愿你历尽千帆,归来仍是少年。可能吗?!

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        连雨不知春去,一晴方觉夏深。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""