• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:6525
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天中午,在湖南的一位微信好友那里,发现两个老围嘴,一个是绣字的,一个是两用的。绣字的上面是民国时期小学课本《新国文》第二册第四十六课的内容:好童子,能作事。朝起,自著衣履;夜眠,自铺被褥;当食,自取碗箸;入学校,又能勤读(诗书)。落款:庚申新月花灯应。这个庚申年应该是1920年,距今刚好100年,很难得。两用的一边是贴布绣鲤鱼跳龙门,另一边是狮子滚绣球,布扣那块应该是缺一粒老铜扣。这两个围嘴都是湖南资兴一带老围嘴的风格,虽然跟别的地方的老围嘴比,不见得十分精致,但在该地风格的围嘴中,已是上品了。卖家微信朋友圈中标注小贵,中午回家私下问价500元,实价460元,我报价450元,卖家始终吞吞吐吐,说晚上再说,晚上再问,说很多人想买,我是最先给价的,因此还是460元给我,有些惜售的心理,不知是真舍不得,还是销售策略。我大约在将近晚上八点时,发微信红包给卖家,买下两件围嘴,卖家说明天发货。貌似最近买东西都不便宜。

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        百年沧桑,成人之美。

• 太保服务生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北国利州
2020-06-14 09:26:23 回复
  • 北国利州
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        第二个是第一个的修复材料。不忍芳菲落尘埃,也不知道能否修复成功。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""