• 心灵家园
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恭喜花落水流红假期添新作!欣赏!

回帖来迟,抱歉抱歉。其实我看这个帖的时候还没人回呢,光顾着分享这戏里的乾坤了,第一感觉就是加入热点话题,必须的,呵呵,竟然忘了坐沙发。戏里乾坤戏外人生,流红读书多,写的东西就是耐看,嫉妒+羡慕,我从今天开始做你的粉丝了。哪天请你喝酒,庆祝庆祝。

(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

知识渊博,信息量大,上下纵横,游刃有余,

反复研读,收获颇丰,感谢美文,严重欣赏。

(0)
(0)
  • 龙在四海
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“生旦净末丑,生活大舞台;君为哪一位,是谁谁明白!”未读作者的文章之前,原本以为梨园之趣,戏曲之妙,非半百之人尚能读懂,谁料花妹竟是如此“老土”!把个“戏里乾坤”洋洋洒洒地泼向戏外!戏里的“假作真时真亦假,真作假时假亦真,真真假假、虚虚实实、生生死死,卿卿我我”不正是真实生活的写照吗?!戏里乾坤,隐喻精当,戏外生活,想来黯然神伤!我们生活在“人海熙熙,皆为利来利往”的现实之中,何时才能不为名利所限,活出勇气、活出趣味,活出恬淡,活出一个真实的自我?我们在体味美词美境的同时,想必这应该是作品给我们的最好启示吧!严重欣赏!
(0)
(0)
  • 小小
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上诸位评论都相当精彩,这篇文章看了好多遍,总

是看不够,每一次都有每一次的感慨与惊叹,因为古

典文学摄入量少,对戏曲也只知皮毛,但是看了流红

的文章,还是惊叹:戏里乾坤,戏外人生,真是精彩

呀!

(0)
(0)
  • 落月摇情
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2008-8-16 18:00:37 :

能够将看戏感受写得洋洋洒洒、淋漓尽致,且将戏中关键剧情及词语表白到位,并能旁征博引,有感而发,诠释对国粹的挚爱情怀,楼主可能是全国第一人。热烈祝贺!超级欣赏!认真学习!

戏里乾坤大,流红文章精。学习学习再学习!

(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-8-19 18:58:06 :

恭喜花落水流红假期添新作!欣赏!

回帖来迟,抱歉抱歉。其实我看这个帖的时候还没人回呢,光顾着分享这戏里的乾坤了,第一感觉就是加入热点话题,必须的,呵呵,竟然忘了坐沙发。戏里乾坤戏外人生,流红读书多,写的东西就是耐看,嫉妒+羡慕,我从今天开始做你的粉丝了。哪天请你喝酒,庆祝庆祝。

这两天回老家才回来,回帖来迟,见谅。家园你无论什么时候来,我都觉得你是那么亲切,你都不知道我用什么眼神瞅你,你让我嫉妒的眼睛都绿了,我当粉丝都觉得不过瘾,不当“宽粉条子”不足以表示我的崇拜。我看过了你的《荷》和《草原印象》,那才是值得庆贺的事情,我在“养精蓄锐”,怀念当年和你一起酒战群雄的日子,你还不减当年,我是不行了,但找量大的陪你,来个《三英战吕布》,一直喝到“海岛冰轮初转腾,见玉兔,又东升”呵呵,接下来该是《贵妃醉酒》了。

(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 博哲 发表于 2008-8-20 17:26:25 :

知识渊博,信息量大,上下纵横,游刃有余,

反复研读,收获颇丰,感谢美文,严重欣赏。

感谢博哲兄的光临,你过奖了,我一直欣赏和喜欢着老兄的百变文风,《大凌河赋》雄浑厚重,《我与岳父的“较量”》幽默诙谐,《仰望苍岩》让我对你心生仰望,文思敏捷,笔耕不辍,向你学习!

(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 龙在四海 发表于 2008-8-21 1:23:49 :
“生旦净末丑,生活大舞台;君为哪一位,是谁谁明白!”未读作者的文章之前,原本以为梨园之趣,戏曲之妙,非半百之人尚能读懂,谁料花妹竟是如此“老土”!把个“戏里乾坤”洋洋洒洒地泼向戏外!戏里的“假作真时真亦假,真作假时假亦真,真真假假、虚虚实实、生生死死,卿卿我我”不正是真实生活的写照吗?!戏里乾坤,隐喻精当,戏外生活,想来黯然神伤!我们生活在“人海熙熙,皆为利来利往”的现实之中,何时才能不为名利所限,活出勇气、活出趣味,活出恬淡,活出一个真实的自我?我们在体味美词美境的同时,想必这应该是作品给我们的最好启示吧!严重欣赏! 
感谢龙哥光临,很久不见,一向可好?因为喜欢戏曲,就写了这篇文章,可戏海浩瀚,以我之力终是没写出戏曲的精髓,你说的启示是我想表现而又没表现出来的,真是“心无涯而手有限”,再次感谢你的启示。
(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢雨滴先生洋洋洒洒的回复,感谢你诗意的解读,可能是因为懒惰的原因,写写停停,所以衔接与过渡总缺少一种文字的激情,很羡慕你的一挥而就,下笔千里,但我知道这是学不来的,你的回复胜过我的文章本身,老朋友了,说多了就客套了,送张图片吧! 

(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小小 发表于 2008-8-21 14:54:01 :

楼上诸位评论都相当精彩,这篇文章看了好多遍,总

是看不够,每一次都有每一次的感慨与惊叹,因为古

典文学摄入量少,对戏曲也只知皮毛,但是看了流红

的文章,还是惊叹:戏里乾坤,戏外人生,真是精彩

呀!

感谢小小的光临,你的文章给过我很多的启示,小中见大,感悟人生,这些都让我感觉到了自己的空而浮泛,我特别喜欢你的《一路向南》和《舞蹈的皮鞋》,每读一次,都有一次新的感动和感悟,渴望和你常交流。
(0)
(0)
  • 花落水流红
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 落月摇情 发表于 2008-8-22 8:13:20 :
原文由 抱月天骄 发表于 2008-8-16 18:00:37 :

能够将看戏感受写得洋洋洒洒、淋漓尽致,且将戏中关键剧情及词语表白到位,并能旁征博引,有感而发,诠释对国粹的挚爱情怀,楼主可能是全国第一人。热烈祝贺!超级欣赏!认真学习!

戏里乾坤大,流红文章精。学习学习再学习!

感谢兄台光临,向我学习我会很惭愧,我其实一直都在向你学习,你诗情画意的摄影,精简深刻的小说,富有哲思的诗歌,都让我惊叹,原来从政的人也可以这样儒雅,是你很早的“粉皮”了。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了好几遍,今天才来回贴,妹妹勿怪。真的太好了,只能这么说,因为言语匮乏不知如何赞美,惭愧之至!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

戏里乾坤人不识,落花流水知情意。

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戏里乾坤人不知,落花流水知情意。
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

戏里乾坤无人识,落花流水知情意。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""