• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:5089
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午,在海城发现一块延安军民大生产题材的老被面,上面有宝塔山、延河桥,还有钢枪、生产工具、粮仓等,估计是文革时期的,更早一点也有可能,尺寸是170X150厘米,品相基本完好。通过协商,我买了下来。

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        军民大生产        欣赏歌曲: 点击打开链接

解放区呀么嗬嗨,大生产呀么嗬嗨,  军队和人民西里里里嚓啦啦啦嗦罗罗罗呔,  齐动员呀么嗬嗨。 
        兵工队呀么嗬嗨,互助组呀么嗬嗨,  劳动的歌声西里里里嚓啦啦啦索罗罗罗呔,  满山川呀么嗬嗨。 
        妇女们呀么嗬嗨,都争先呀么嗬嗨,  手摇着纺车吱咛咛咛吱咛咛咛嗡嗡嗡嗡吱儿,  纺线线呀么嗬嗨。 
        又能武呀么嗬嗨,又能文呀么嗬嗨,  人问我什么队伍,一二三四,  八路军呀么嗬嗨。 
        自己动手么嗬嗨,丰衣足食么嗬嗨,  加紧呀生产西里里里嚓啦啦啦嗦罗罗罗呔,  为抗战呀么嗬嗨。

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        经过几天等待,军民大生产被面终于收到,长度是180厘米多点,不是卖家标注的170厘米。

• 北国利州
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        军民大生产被面今天傍晚收到,趁天未全黑,抓紧拍了图片。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布