• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4845
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        不管什么话题,都要回到收藏这个主题上来,因为这里是收藏版块。请欣赏几种蝉形绣品。

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        “蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。

• 北国利州
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       蝉有着莲花一样的品格,蛰伏于泥土中孕育生命,长成后则餐风饮露、居高声远,乃高洁的象征。真正的藏家多半也是这样,他们在平凡的生活中追求高雅的品位。我只是一个收藏爱好者,算不上藏家,并非有钱人,生活中百般节俭,收藏上却从不吝啬。家中有一大缸,舍不得扔掉,一直装些破烂东西,上面有一个塑料盖,也有十几年了,有些老化,一天掉地上摔裂了,我舍不得丢弃,就拿出放大镜在太阳光下聚焦,烧化裂缝处给修补上了。节约一个缸盖钱,也买不来啥藏品,但需要这样的理念,没有这个理念,就做不了收藏。我的皮鞋、我的裤子、我的背心,经常都是穿好几年,有的甚至十几年。有时出去散步,一看人家都是衣着光鲜,趾高气扬,我自己虽算不上寒酸,但一看绝对就不是有身份的人。多年来养成了一个习惯,穿旧衣服觉得舒服,偶尔穿新衣服反倒觉得不自在。

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        夏已深兮,绿亦浓矣。此情此景,感慨系之:不负韶华,只争朝夕。

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        独立黄昏谁是伴,一夏清凉花草香。

• 北国利州
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布