• 水晶海豚
楼主回复
  • 阅读:2846
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月20日 星期三 晴

秋天的傍晚,是个很适合登山的时间,没有清早的冰冷的露珠,也没有中午时的秋日热温,忘着远处那墨绿的山峦,心里产生的去登山的愿望,正好今天是固定的登麒麟山的日子,对,去登山!~简单的做了准备,坐上公交车,直奔集合地点! 

今天的麒麟山透出的是入秋的深绿色,山道和登山小径之间,早已被登山的人踩得结结衬实,跟着队伍,我使劲的跨了一步,跃上了山径,开始登山.有了前几次的锻炼,现在我已经有少许的时候可以观看路边的美景了.上山的小径,蜿蜒而上,时而狭窄仅容一人通过,时而出现宽阔的空地,几人休息也不成问题.时近早秋.山上的风已经有些凉意了,登山的人们却私毫没有拿这冷意当回事,甚至还加快了登山的步伐.沿着山径前行,到了在我看来最险峻的地段,这是最艰辛最有挑战性的.稍作息息,我是一鼓作气的爬上去的.看着冷风和骏马轻快的走了过去,我仍然采用了第一次登山的技法,手脚并用的攀过巨大的石头…… 
    等我气喘嘘嘘地登上山顶的时候,冷风告诉我说我登山用时半小时零一分钟,这比我首次征服麒麟山整整提前了十多分钟,不少的进步啊!~站在山顶向下望,那山\那路\那人真是一道美丽的风景,远远的城市,华灯初上,给人一种很飘忽的感觉. 
    每周都登麒麟山,每次都会有不同的感觉和心情,这种感觉在某一时刻能够撞击人的心灵,可是,过去就过去了,不能挽留,就象登山路上的风景,走过去,就过去了,也许偶尔会想起!~

• 筱琪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,问好姐姐!
(0)
(0)

• 水晶海豚
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

8月24日 星期日 多云转晴

今天走的是莲子洞线路,经中寺,从后山下山返回.这是我很喜欢走的一条比较缓行的线路,虽然上山的时候也会大口大口的喘粗气,但总是没有向登登麒麟山那样的费力、两腿发抖。走在山林中,空气格外的清新,这是一个大自然的氧吧,深深地吸上一口,这是在市区内怎么也享受不到的.走在熟悉的山路上,在我开始攀登一瞬间,心中涌出了一种久违感受.酸胀的腰背,沉重的喘息,发颤的双腿,带给我们的是体验着艰辛。登高望远,领略着迷人的景色,享受着大自然的怀抱,林中鸟儿的啼鸣,山风微微吹过的沙沙风声,都让我置身于奇妙的世界中,如痴如醉,留连忘返。

生活在喧闹的城里里,紧张繁忙的生活会让我时常感觉到疲惫,总想着寻求一种休闲的快乐,我选择了登山.以前,我很少爬山,觉得爬山辛苦。自参加登山爱好者以来,我竟对登山着起迷来.几日不登,浑身竟有些不舒服的感觉.登山现在对我来说,已经不单单是为了锻炼身体去爬山,而是去体会登上去把山踩在脚下时,心里那种说不出的满足和快乐。正是这份快乐感觉,是我下次登山动力。
  每每周末.友人相约,去郊外攀爬山壁、欣赏美景,那是其乐无穷的一大乐事.有人问,什么是快乐?其实,快乐很简单,大家在一起.互帮互助的登到山顶,就是快乐,,大家一起分享登顶后的感觉,那就叫快乐..

(0)
(0)

• 水晶海豚
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 筱琪 发表于 2008-8-27 13:44:23 :
呵呵,问好姐姐! 
你好妹妹!~
(0)
(0)

• 幽默居士
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 幽默居士 发表于 2008-8-27 17:48:50 :

感谢幽默居士的关注!~
(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

827日,星期三,晴转阵雨

刘禹锡的笔下有"山不在高,有仙则名",我们的脚下有"山不在美,人旺就行"的麒麟山.今天是周三,又是登麒麟山的日子了.

今天去登山的人不多,行进的速度也比较快.临上山前,感觉到了异常的闷热,心里一直以为是走的太快了,直至走在小路上,闻到迎面来的风中夹杂着淡淡的气味。是草?是花?还是土?才感觉到不同往日,看着随着风飘过的云,风筝说:"要下雨了!".这个时候我们登到了半山腰,是进是退?我两眼不由得直盯着风筝,等着他做决定,看着云行进的速度,又计算了上山和下山的时间,风筝果敢的决定,下山!皇兄也绑好了护膝,对上来的人们喊着:"后队变前队,下山了!~"

老人常说"上山容易下山难",真是一点也不假,特别是阴天要下雨,心里更是着急,这山的路就更难行走,脚也不那么的听使唤,时不时的滑上一下两下,靠着登山友和路旁的树的帮忙,我是手脚并用才爬下山来的。回来的路上,风渐渐的停了,心想这下不能下雨了,风筝这时提醒我和冷风,快点走,雨马上要来了,他一边走一边告诉我们,风在雨前面,风停了,雨就要到了!~

走到八宝附近,就有雨点掉下来,我们几个人只有风筝感觉到了,没等我对他的话感到怀疑,刚上大桥,雨点就由稀到密的打了下来,砸在头上,胳膊上凉凉的.很久都没有在雨中走的感觉了,心中有了一种义无反顾的感觉。行走在雨中的大桥上,伴随着我的是雨点轻落河中的声音,路灯下微长的影子,路上的行人匆匆,而我此时却想在这里驻足,让淋湿的心在这里流浪。

路边,偶见一年青人专门打车来接自己的朋友,这极为平常的一幕,此刻,竟倏然使我心灵萌动,只为这份情意,这份呵护的感觉。转过头,对井蛙和风筝说:"一会儿我们也得有人这样!~""我来,那是必须的!"风筝想都没想就说到,这句话,又让我的心里一阵感动.其实,生活里不乏各种缤纷的感动,它们象树叶一样撒落在我们身旁,我们却常常熟视无睹,我们不需要费尽心情的去找另自己感动的事情,有的时候,只需我们抬一下手,轻轻接住那另我们感动的那片叶子,就会成为我们生命中珍贵的宝藏。 

这段时间里,在我的生活中有过失意的情绪,是登山和山友给我带来的友情和快乐,驱走了这些不快,感谢登山时给我帮助和关助的人,谢谢你们!~

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那山\那路\那人\ 真是一道美丽的风景!

看着楼主的登山心得,闲时小记,悠悠的,一股平静的淡然的平实的朴素生活渐入眼帘,其实,生活中我们追求的究竟是什么呢?难道不是这样的一种氛围和心境吗?

欣赏楼主的质朴文字,更欣赏楼主的简洁生活。

(0)
(0)
  • 喀左户外
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-8-29 18:18:03 :

那山\那路\那人\ 真是一道美丽的风景!

看着楼主的登山心得,闲时小记,悠悠的,一股平静的淡然的平实的朴素生活渐入眼帘,其实,生活中我们追求的究竟是什么呢?难道不是这样的一种氛围和心境吗?

欣赏楼主的质朴文字,更欣赏楼主的简洁生活。

谢谢心灵家园的关注!

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 喀左户外 发表于 2008-9-11 17:01:27 :

欢迎喀左户外的光临!~
(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

93日 星期三 晴

我不能让自己的生命枯萎,我必须旺盛的活着,活出阳光的味道…… 

今天的太阳很开心,一直是很灿烂,这和我的时阴时雨的心情很不成比例,临行前,皇兄说有事不去了,骏马也没有参加,我们就临时选了冷风当领队,队伍行到大桥东的时候,遇到了追上来的风筝.走到山脚下的时候,我已经有些喘,汗也流了下了,稍做休息,615分的时候,开始登山。

登山友一个接一个的向上走着,转过第一个松林的时候,有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉”,城市的生活节奏快,压力大,每周登山和大自然来次亲密的接触,放松一下自己不快的心情,真的是很不错呢。一路上,登山友相互帮助,鼓励,一点也没有因为皇兄和骏马的缺席而有任何的慌乱。有不少一家人来登山的,说说笑笑的前行,看着他们,是登山人群中的一道幸福的风景,他们也时不时的看看我们,我们同样也是他们心中的一道风景吧,略带着一种自豪的心情,不由得加快了脚步。登过最为险峻的大石头,走到那道水泥墙的时候,驻足山顶,呼吸着清新的空气,心情也随之好了起来。向远处望去,暮色中的城市已是华灯初上,心里那种不快也随着渐亮的灯火而释怀,取而代之的是一种莫名的感动,什么烦恼都抛到了吹过的山风中。

登山运动,给了我们顽强,给了我们面对挫折的勇气,登山,也给了我一颗渐渐平静宽大的心,拥了这些,我还怕什么呢?

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

9月13日 星期六 晴

想要体会登山的快乐,就请加入我们这支队伍吧!

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

4月29日 星期三 晴有风

今天登山就是一个感觉累!~

五点钟,木子我们出发开始登山,山还是那个麒麟山,可是感觉却是那么的不同.许是前一天晚上睡得太晚,今天登山,我感觉特别的累,由沟底走到山弯处的时候,我竟然有了一点眼前发黑的感觉!~这哪是登了快一年山的老会员应该有的感觉啊,唉,真是丢人,要不是有木子姐和骏马大哥,我真的会掉头走回来!~趁马哥打电话的功夫,我稍适休息,看着眼前只有一半路程的麒麟山,怎么也得登上去啊!~

登山快一年了,有很多人问我,登山那么累,你为什么还登啊?

是啊,登山那么累,为什么还登啊?登山,从一开始只是游玩的乐趣,慢慢的,变成了一种喜欢!~喜欢登山的过程,登顶的喜悦;喜欢一起登山的人们,说说笑笑,心情放松;喜欢登山后看着照片,感觉并回味着登山的快乐的那种静静的感觉....呵呵,登山,好处很多的,可以强筋健骨啦!瘦身啦!可以尽情享受"森林浴"啦!这可是一种纯绿色的健康法,每次进入到山里的树林中,整个身体沐浴在树木的精气和香气中,尽洗城市的尘嚣,一个字"值".

登山,登出这样的情怀来,我为什么不登呢!

(0)
(0)
  • 冷风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同学啊,你的进步是有目共睹地。呵呵。
(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 冷风 发表于 2009-4-30 23:24:30 :
同学啊,你的进步是有目共睹地。呵呵。 
不行了,老喽,大大的退步了!~
(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5月14日  星期四  晴

准备助残日前的工作,一直没有时间登山,下了班,刚要走向公汽车站点,一辆小车在我身边闪过,停在了我们单位边上,门一开,从里面下来了熟悉的朋友们!~决定了,先不回家,登山去!~放松一下紧张的心情,呼吸一下山里新鲜的空气!~

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 冷风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

日子过的真快,一晃一年就要过去了。记得蛙蛙的话,铁三角要能永远都这样快乐登山就好了。我们都加油!

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

六月十四日莲子洞

(0)
(0)
  • 水晶海豚
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

六月十四日莲子洞景物篇

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""