• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4403
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大概是年初,从河北发现一件满族贴布绣小被,绣的是蓝莲花,长69厘米,宽65厘米。卖家标注是上世纪70-80年代的,依我看还要早些,应当是民国后期或建国初期。9月17日晚8点多我报价后,由于最近有事,忙得没顾上看,今天(9月19日)晚上手机短信提示有交易关闭,我一看我买的这件小被,卖家早已确认,由于我未付款,交易已于今晚8点20分关闭了。我于是赶紧跟卖家站内联系,说明原因。卖家让我再报价,等其确认后,我付款买了下来。心中那自由的世界, 如此的清澈高远,盛开着永不凋零——蓝莲花”。

• 梅花浅笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有年代感了
北国利州
北国利州: 怎么跑到常州做生意去了?谢谢欣赏!
2020-09-21 17:41:51 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        请欣赏歌曲《蓝莲花》点击打开链接

• 龙翔环宇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
北国利州: 谢谢欣赏!
2020-09-24 23:25:03 回复

• 龙翔环宇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
握手。
  • 杨柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个绣有蓝色莲花的四方小坐垫,老北先生那位出自大家闺秀心细手巧的夫人也能刺绣呀,何须花钱买呢?
北国利州
北国利州: 这是传统的满族贴布绣,体现东北的民俗特色。满族刺绣与京绣有着天然的联系,黑玄黄权红喜蓝贵的特点在满族刺绣上同样通用,虽然这件绣品没有刻意追求这种效果,但骨子里还是满族的传承。
2020-09-25 18:47:47 回复
北国利州
北国利州: 虽然买自河北,但河北也是满族进京的路线,他们一路开枝散叶,民俗文化也就自然遗存下来。
2020-09-25 18:49:58 回复
杨柳
杨柳: 富有真知卓识的老北先生果然是收藏界的大佬,非常人呀,博古通今呢。
2020-09-25 19:07:07 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布