• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:1049
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一块西厢记内容的蓝印花布被面,我已经关注好几年的时间了,因为无法确定是否是老蓝印花布,再加上要价较高,迟迟未与卖家联系。今天上午10点多,我就这块花布开始讨价还价,经过小一天的运作,下午5点半的时候以合适的价格买了下来。这块蓝印花布长195厘米,宽138厘米,上面的主体图案是西厢记和刘海戏金蟾,边框还有暗八仙装饰,最外缘是珍珠地花草。卖家标注主要内容是三娘教子,其实是不对的,这估计也是布很久未卖出去的主要原因,次要原因是要价也不是很低。其实主体图案是西厢记里张君瑞翻墙去会崔莺莺及红娘的那个片段:待月西厢下,迎风户半开,月移花影动,疑是玉人来。

• 龙翔环宇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赏
北国利州
2021-06-02 09:00:36 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 龙翔环宇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再赏
北国利州
2021-06-06 21:06:50 回复
  • 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        已经收到了。
  • 龙翔环宇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
  • 北国利州
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      十步之内,必有芳草,三人行,必有吾师。嘉兴有位藏友小周先生,年纪轻轻,书法绘画俱佳,信佛且又喜欢戏剧,今日发微信有一针线板盒,一面雕刻的正是西厢记张生跳墙那个片段,红娘手里也是拿着个方形的东西。前些日子研究蓝印花布被面,我查了王实甫的西厢记话本与关汉卿的剧本,也没有确切记录,就以为一张纸,就是写那几句诗的纸,但不敢确定。今日问小周先生,他说是棋盘,并让我看荀派京剧《红娘》,我一查视频,果真如此!其实,这段唱腔过去还是在电视节目上听过的,只不过自己对戏曲外行,过耳不留而已。

请看《红娘》唱段:点击打开链接

唱词:叫张生隐藏在棋盘之下,我步步行来你步步爬,放大胆忍气吞声休害怕,跟随我小红娘你就能见到她,可算得是一段风流佳话,听号令且莫要你惊动了她!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""