• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:1010
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天中午,从营口发现一块上世纪50年代的老线毯,上面有“吴县陆墓镇织毯生产合作社出品”的繁体字样,尺寸为180X140厘米,图案为火车、军舰、飞机,体现的是陆空三位一体大跃进的氛围。卖家要价较高,讲了讲,只优惠了几十元,想了想昨晚拍下,今天早晨付款买了下来。
       吴县的地名现在已经消失在了历史的长河中,它的变迁过程如下:吴县市是江苏省苏州市已撤销的一个县级行政单位,撤销前其辖区相当于今苏州虎丘区,工业园区,吴中区、相城区全境。其历史悠久,始建于公元前6世纪,是一座与苏州城同龄的水乡圣境。1949年4月27日,吴县解放,5月1日,吴县城区划出建立苏州市,同日,吴县人民政府宣告成立,驻浒墅关镇。从某个角度讲,吴县可以说是苏州的“母县”。1995年6月8日,国务院批准,撤销吴县,设立吴县市,以原吴县行政区域为吴县市区域,市人民政府驻长桥镇。2000年12月31日,经国务院批准,撤销县级吴县市,设立苏州市吴中区、相城区。自此,吴县一词光荣地退出了历史的舞台。1987年我去苏州的吴江县,经过苏州,当时吴县与苏州就密不可分,后来吴县、吴江县都改为县级市,现在这两个县又都变成了苏州市的区。真是岁月沧桑,人世沉浮啊!

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天收到了!
杨柳
杨柳: 强国建军的远大理想已经变成了现实。这幅上世纪50年代的老线毯,就是见证。
2021-06-09 12:28:19 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:杨老师啊,你不是让我把买来的东西拿市场上去试试,看能否再出手吗?真不用了,这件线毯我前天收到的,昨天卖家联系我,说大连有一位藏家相中了,问我能否转卖,同意的话他把我手机号告诉那人,我说不卖,委婉谢绝了。
2021-06-09 19:53:50 回复

• 龙翔环宇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
2021-06-09 20:42:12 回复
  • 北国利州
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        中午看徒步直播,手机截屏图片,西藏纳木错即时风光。

• 北国利州
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        今天中午散步,手机拍的图片。

• 龙翔环宇