• 会飞的雨滴
楼主回复
  • 阅读:948
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有多少中秋还可以重来?

一朵代表中秋表情的云朵落了下来,我的心有点疼。

不知道那林间的叶子是否还在独自起舞,是否也悼念那失去的春光和夏雨。

虫儿独自鸣叫,草儿已经嗅到秋天的味道。老迈的枯黄从叶的边缘渐渐上来了,小草,还不快跑。是否我的心也已经进入秋的深处,一点苍老爬上鬓角。N年功名化作尘土,M里路云和月,但那月儿还记得我的曾经吗?

慵懒地放眼远山,妩媚中也开始凭吊那逝去的光阴,在那无法诉说的阵痛中。秋风独自走过,它在拾捡谁的故事?哦,我的苍凉。哦,谁的思念像秋果?

河水的清凉,多像我此时的心境。我想靠在一棵树的怀抱里,但是,属于我的那棵树,已经被人伐倒,看没看见,如今它的容颜灰白。多少青春就像手指间的烟,越来越少,最后飘洒在风中。哦,多少往事在梦中。只有泪花的晶莹,还记得你来时的样子,可惜,我荒废了多少时光。

是谁竹笛一曲,月下弹琴?揉碎一地月光,此刻一轮洁白,朗照我41年的心田。望月的忧伤爬上笔端,已不是抒情的儿郎。我的江山,已经沦陷。对月思乡,那时我在异乡行走,我的臂弯是月光的清凉,洒向那浩渺的太空。桂树的寂寞,有多少中秋可以重来?酒醉的夜晚,我坐在小区的草坪上,想哭。。。。。。故乡泥土下的亲人,是否还把祝福赐我?

不知道为什么喜欢陈百强的《晚秋》,斯人已逝。我想,他思念的何止是一个人呀。那么秋天,你的怀抱里是否还记得我曾有的情怀?怎一个愁字了得。

当暖暖的秋阳暖了我的身,也暖了我的心。天空的蓝注入我心灵浩瀚的大海,沉重紧张的心境刹那松弛下来。我还有勇气去爱?有人说这是逃避,还说是一种境界。心中的爱与愁已经变得平淡。
那么此刻,请让我透过秋天的云朵,握住你的手。。。。
                                         687字)
                        写于2008年中秋前日

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有多少中秋还可以重来?

有点伤感!!
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今夕复何夕 ,
    千年圆缺 ,
    难诉今夜的阑珊 。

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你的怀抱里是否还记得我曾有的情怀?想哭!

祝楼主中秋快乐!

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有多少中秋还可以重来?好名字。

有多少爱可以重来就有多少中秋可以重来。欣赏雨滴充满感情色彩的浪漫诗歌。

(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-9-15 0:47:58 :

有多少中秋还可以重来?好名字。

有多少爱可以重来就有多少中秋可以重来。欣赏雨滴充满感情色彩的浪漫诗歌。

好不容易选了一个自认为还说的过去的题目,却被老师一眼发现。学生继续努力。必须努力。
(0)
(0)
  • 韩勇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

曾经沧海难为水

(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细腻委婉真切动人,一如清秋月色脉脉流淌。支持。

(0)
(0)
  • hzy8239
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

品读到这篇散文诗,我便一下子想到了英国的雪莱,,,,,,

(0)
(0)
  • 小小
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的语言,如月亮的清辉,似清浅的溪水,流进你的脑海,楼主也是多情之人啊!男儿柔情,文中得见。
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小小 发表于 2008-9-25 15:20:14 :
好美的语言,如月亮的清辉,似清浅的溪水,流进你的脑海,楼主也是多情之人啊!男儿柔情,文中得见。 
谢谢你的关注。
(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    当暖暖的秋阳暖了我的身,也暖了我的心。天空的蓝注入我心灵浩瀚的大海,沉重紧张的心境刹那松弛下来。我还有勇气去爱?有人说这是逃避,还说是一种境界。心中的爱与愁已经变得平淡。
        诗意的语言,给人以启发,喜欢这样别开生面的文字,欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""