• 小小
楼主回复
  • 阅读:1864
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

赤峰砂锅居聚餐

忽然就有一种隐隐的牵挂,蛰哥好长时间没来论坛了 ,不知道从什么时候开始,已经不习惯于论坛没有蛰哥的安静,怎么回事呢?应该是安排孩子上大学去了吧!

那天下午正好放假,本想打个电话约几位朋友聚一聚,可是自己又感冒,自己一人难受也就算了,怎么也不能殃及文友啊!一边矛盾着一边打开了电脑,登陆喀左论坛小说散文版块,蛰哥的帖子赫然出现在眼前:《我与儿子》,哈哈--------好家伙又出现了,看来刚刚把儿子送走是想念儿子了,我决定再刺激他一下,就站在孩子的立场回起帖来,刚刚发送,电话手机铃声响起,拿起一看:蛰哥。哈哈---------还真是心有灵犀啊!原来蛰哥到泉州发配“小崽子”刚刚回来,要召集几位文友去赤峰砂锅居的干活。

在饭店门口刚好遇见天使,我们在服务员的带领下七拐八拐往里走,我与天使开玩笑说:“蛰哥,这是搞什么名堂呀,弄得好像特务接头。哈哈---------”蛰哥,他的同学草哥,三弟已先到等候,我们五个人边喝边聊,蛰哥一会儿把我们带到泉州,一会儿又把我们领进他与儿子的世界,外面的世界很精彩,对于外面的世界真是很无奈,由于工作性质的无奈,由于工资挣的少的无奈,所以很少走出家门,听听蛰哥此行见闻,也算是一个弥补吧!至于他与儿子的感情纠葛,真的是有同感。他在帖子里写出了大多数父母的心声。席间,五个人家事,国事,天下事一起关心,我与三弟对残奥会的见解不谋而合,让我对这个小十多岁的小老弟更加的喜欢,每个人都滔滔不绝,好像有说不完的话,中间蛰哥几次组织秩序几个人还是充耳不闻,这种热烈的气氛至茧儿和虫哥相继到来之后,更加白热化。虫哥到来之后首先就引火烧身,他解释说来晚的原因是陪某领导出台了,让我们开怀之余,几位女士已就此拿他开涮,一定要让他明天开始坐台。哈哈------------那虫哥哪里是几位女士的对手,特别是开朗泼辣的茧儿,九精白虎爪一亮,虫哥那迷离的小电眼马上停电。我发现了茧儿妹妹的长指甲的威力,忙告诉她可不要轻易剪去,有用途啊!草哥的电话音乐不时响起,好像是今天这场聚餐的间奏,后来草哥干脆已不去理会,听着电话铃一响就直接关掉,还不屑的说都是求办事的,不像咱们这种轻松的聚会,是纯友情的,我在心里暗暗的说:你还觉得烦,有多少人上蹿下跳就是为了这个啊!我也想总被人求啊,可是没人求我呀,那多爽啊!草哥总有人求怎么仍然有烦恼呢?为什么呢?

说说,笑笑,闹闹,唠唠,不觉几个小时已经过去,我适时提醒两位争着做东的男士----蛰哥和草哥:几个人中就你们二位戴着眼睛,看起来很斯文,是否“包藏祸心”谁又知道,我们女人可不能与你们男士相比,回家晚了要挨骂的,天使与茧儿也一起响应。

提议登山

我也记不清是谁最先提议八月十四日一起登山的,大概觉得今天的聚会还不够尽兴,因为我也是一名登山爱好者,听到登山两个字马上兴奋,生怕有偷懒的,比如蛰哥之流,平日里就不怎么勤快,就起了一个早晨给嫂夫人做点饭,心思就没怎么用到做饭上,全用到表扬自己上了,加上又是一个小“官僚”。天天坐在办公室里上聊下聊,把上上下下是聊的脚打后脑勺,自己也聊的血压高头发掉,我与天使妹妹都使出激将法激之,蛰哥还真亮出江湖老大的豪气,要拿一绳,跨在肩上,他在前面拉着走不动的,哈哈-------亏你想的出,我跟天使异口同声的说:就怕你那天在山根底下看着我们去登山。

要说几位男士中最踊跃的要数草哥了,他自己介绍说曾经是北斗户外队里的骨干,我对北斗也是略有了解,那个队伍里多是精兵良将,好像以当兵转业的干部居多,他们登山的强度大,速度快。三弟十四打算回家过节也往后推辞了,三弟是个孝子,他在表态的时候,我已经感觉到他在亲情和友情之间的难以抉择;虫哥好像一直不是太踊跃,说不准过节也会有点他出台的,谁让他长着一双美丽的小电眼,撩人啊!看来他对此行当还是满消受的,但是他最终也说去。最积极的草哥非要把时间定在五点钟,几位女士嫌太早,最后敲定五点半准时在东大桥西集合。

出了饭店的大门,我还在订对十四早上登山的事情,并且规定迟到、早退、旷登(呵呵-------不去登山)者罚款一百元不等。第二天我又给远在外地工作的朋友说发了留言,我估计他十四也该赶回来过节了,好久未见,很是想念,相约登山怎能落下他。

与茧儿同行,路遇神秘男

十四的早晨,我不到五点就起了床,穿好衣服,找个遮阳帽,背上登山包,给每人洗了一个苹果装到包里,准备出发,这个卧室爱人睡得正酣,那个卧室孩子睡得香甜,想想孩子头一天下午刚从住校回来,这当妈的也够很的了,没办法跟朋友有约在先,一咬牙一跺脚走出家门,天有些黑,人工湖的甬路上已经偶有早起的人或悠闲或疾飞或小跑,我背着登山包,昂首阔步直奔集合地点。

距离集合地点还有一段距离的时候,我唯恐迟到,就先给茧儿打了电话,还好茧儿刚刚下楼,我心里有了底,更加快了步伐。

远远已经看见茧儿正在翘首张望,哈哈--------别急,我来了!茧儿见我就说:“那几位的手机都没通啊。特别是蛰哥,我昨天晚上在qq上看见他,跟他说登山的事,他没搭理我。”明明是敲定好了的事呀,我自言自语像是说给茧儿听,实际上也在说给自己听,感情我们像两个小傻瓜。再打电话联系一下,蛰哥的电话终于通了,呵呵--------好家伙,人家有事去不了了,我与茧儿决定不在等,两人随着三三两两的人流直奔麒麟山。

到了麒麟山底抬头向上望去,一条窄窄的山路象是直通山顶的电梯,上面站满了人。我还是第一次走进麒麟山,从登上他的第一步开始,我心中原有的对她的轻视如早晨的薄雾,因为日出东方而一下子散去。麒麟山虽然不如凤凰山山深林密,风光秀丽,草木蓊郁,曲径通幽,但每一步都有每一步的挑战,倔强的小陡坡也刺激着你征服的欲望。我与茧儿边登边数落着几个不守信用的家伙,大有越登越勇越数落越兴奋的架势,甚至前后的人流都被我们的谈话吸引,成了我们的听客。

当我无意中一回头的时候,看见一登山的中年男士如老友重逢一般,向我招手,可是我并不认识他,看见我愣愣的表情,那男士脱口而出:你不是xxx吗。我说是呀,你不是xx学校毕业的吗?你不是在xx单位吗?我说是呀。你不是------可是我还是想不起来,难道你是?不是。你是?------贵人多忘事,我尽可能的猜出这个先生到底何许人也,大脑仍是一片茫然。那位先生见我真是混沌无知的神情,就又朝向茧儿:你姓x。茧儿呀的大叫了一声,原来茧儿也并不认识他,这可怪了,茧儿要求他出示身份证,我们一致对这个行迹诡秘之人的身份提出质疑。哈哈---------这下子可热闹了,又加进来一个,我们三个更足以带给麒麟山一早晨的热闹。茧儿和我还没弄明白此先生的一丁点儿信息,人家又开始让我们瞠目结舌了:你们说的xx我也认识,我们在一个楼层办公。蛰哥他也认识,这人真是神了!他的话是真真假假,说我们的全是真的,说自己的就是让你不知所云。

说笑间已到达山顶,在山顶俯看朝阳城,真是别有一番豪迈的情怀。我们自豪啊!两个弱不禁风的小女子在中秋节的前一天,胜利登上麒麟山主峰,朋友们!是不是该为我们喝彩呀!

在下山的路上,我与茧儿商量着回去怎样惩治几个不守信用的家伙,三弟就算了,他是个好孩子,每逢佳节备思亲,人之常情。天使妹妹也算了,孩子还小,她又是一位负责任的好母亲。至于我发过留言的说也有情可原,或许他没看见。士可忍,孰不可忍的就是这蛰、虫、草三哥们,不够哥们呀,特别是草哥,还自称北斗户外骨干,席间张罗去登山最欢的就是他,不知道他把这等作风会不会用到工作中,呵呵----------我俩登山,我俩快乐着,但是也不能让他们太消停了,轮番对其进行电话“骚扰”,还沉浸在美梦中的,一定让他的美梦破碎,准备出台的,也让他的电眼电量不足。哈哈--------哥们儿,说话不算数的滋味不好受吧!那也别怪我们呀,弄的我们回家都不好意思说,爱人和孩子知道是这等情形,不扔给我们一顶“傻帽儿”才怪呢!

“嗨,吃口饭再下去吧。”上山时遇到的神秘男在一小饭摊前向我们招手,茧儿忽然看到了神秘先生旁边的女士,“哦,原来他们两个是一家呀!那女士是我们一个单位的,他爱人是市委x部的。”我说:“怪不得他认识蛰哥,认识你也属于正常啊,我还是想不起来。”茧儿说:“你今天可是让人家郁闷透了。”“我这是实话实说,不能虚伪的违背真实呀。不认识就是不认识,对不起了,哥们儿,从今天开始,我认识你了。”

秋天的花开的格外灿烂,空气清新的让你直做深呼吸,路旁半红半绿的大枣向路人呈现着饱满圆润的笑脸,在这个美好的秋初的早晨,我与茧儿结束了愉快的登山旅行。

登山后记

下午,首先接到虫哥电话,没接,不过不是故意的,没听见。又收到蛰哥的中秋节祝福短信,好家伙,还没忘记关心我们登山的情况。我总感觉这电话这短信的内容里有一种醉翁之意不在酒的味道,就好像是念书时被心眼狡猾的男同学使了坏,又躲在暗处等待你出洋相,蛰哥和虫哥在等待看我们登山累个大妈样的狼狈相吧。行,有你的,我一定把此次登山的快乐告诉你,而且还要写出来,与大家一起分享,也给这几个懒家伙,不守信用的家伙暴暴光,看下次你们还敢失言,看我们登的如此快乐,遗憾去吧!哈哈-------------你们虽然没去登山,但是,名字随我们登了一路,也属于偏得吧!

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

两天没上网,上网就抢到了才女小小的沙发,好不畅快!这样幽默轻松的随笔散文真是可爱,让人心旷神怡、暗笑不止。小小了得,老哥服了!哈哈!

(0)
(0)

• 小小
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2008-9-25 14:14:38 :

两天没上网,上网就抢到了才女小小的沙发,好不畅快!这样幽默轻松的随笔散文真是可爱,让人心旷神怡、暗笑不止。小小了得,老哥服了!哈哈!

抱月大哥评评理,怎样处置那几个光说不做,不守信用,懒惰成性的家伙,茧儿和

我再登山还不带他们了呢!     哼---------------------

(0)
(0)

• 皇兄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重同情!
(0)
(0)

• 玲珑心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • hzy8239
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于听到哲的消息啦,很同情小小的情况和"遭遇",不过,以后可让哲补上并给以赔偿啊!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小小 发表于 2008-9-25 14:28:41 :
原文由 抱月天骄 发表于 2008-9-25 14:14:38 :

抱月大哥评评理,怎样处置那几个光说不做,不守信用,懒惰成性的家伙,茧儿和

我再登山还不带他们了呢!     哼---------------------

处罚他们最好的办法就是罚他们去登山!!
(0)
(0)
  • 荒唐王爷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,,,,这就是登山没喊我的下场。

(0)
(0)
  • 茧儿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 荒唐王爷 发表于 2008-9-26 0:30:38 :

幸灾乐祸啊,哼,不够意思,也罚你一起去登山
(0)
(0)
  • 茧儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秋天的花开的格外灿烂,空气清新的让你直做深呼吸,路旁半红半绿的大枣向路人呈现着饱满圆润的笑脸,在这个美好的秋初的早晨,我与茧儿结束了愉快的登山旅行。

感觉一大早的我们说说笑笑,欣赏美景,一路的趣闻也引得路人的窍笑,真很开心。一次意外喜欢上了两个人登山!

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

两天没上网,今早一上来就和你的文字一起随你们笑了一路.

欣赏你的文字,也陶醉在你的快乐中!

祝小小国庆快乐!怎么乐也别忘了报复有的人吧?怎么说来着?有仇不报非......非什么来着?

期待你的喜讯.

呵呵,我怎么总感觉有点唯恐天下不乱的喜悦?

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不算文章,就为博大家一笑,应该放到放飞心情版块里。老哥若在此,他们就是登不动,恐怕爬也要爬到山上去,还哪里有那等美梦连连的懒觉可睡。

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 皇兄 发表于 2008-9-25 17:05:28 :
严重同情! 

谢谢皇兄同情,不过我们倒是觉得登山一早,笑声一路。哈哈--------

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 玲珑心 发表于 2008-9-25 17:08:40 :

与你一样高兴!哈哈---------

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 天高云淡hzy8239 发表于 2008-9-25 20:04:24 :
终于听到哲的消息啦,很同情小小的情况和"遭遇",不过,以后可让哲补上并给以赔偿啊! 

不用赔偿,只要照章执行就可。

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光baiweirensheng 发表于 2008-9-25 22:16:12 :
原文由 小小 发表于 2008-9-25 14:28:41 :

处罚他们最好的办法就是罚他们去登山!! 

主意不错!我跟茧儿在下面拿着望远镜进行监督,在拿着喇叭喊话。

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 荒唐王爷 发表于 2008-9-26 0:30:38 :

你还在此捡笑,我还没确定你是不是也属于“旷登”一伙的,留言提前两天就发过去了。有待进一步调查。

(0)
(0)
  • 小小
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 茧儿 发表于 2008-9-27 8:25:47 :

感觉一大早的我们说说笑笑,欣赏美景,一路的趣闻也引得路人的窍笑,真很开心。一次意外喜欢上了两个人登山!

哪天我们还一路同行,想想那天真是高兴。

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写得好!小小和茧儿好样的!谁说女子不如男?

言而无信者,较临阵脱逃更甚。罚!罚~!罚!怎样罚都不过分。

(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小小的这篇文章早就拜读了,幽默中写出了朋友间情谊,很欣赏这样轻松的文字,看着轻松,读着快乐!

另外,关于惩罚的事,必须兑现,一起罚,AA制,要不就轮着,先从天使开始,我最后。哈哈!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""