• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:1701
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近买了一块文革时期的旧被面,是建筑放光辉图案,建筑肯定是文革时期发生过重大事件或影响的建筑,但我不知道是什么建筑。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 哈哈,难得老北收藏家的信任呀,给你拱手请安啦。我也不常来喀左在线了,先前鼎盛时期的那些文人墨客,时下都已经偃旗息鼓不肯露面了,或是别有所就,也未可知。我主要是看京城的时事评论家司马南先生的视频,他堪称当代鲁迅,针砭时弊一针见血充满正气与胆量。
2022-08-14 11:29:51 回复
杨柳
杨柳: 关于你受的这幅文革期间大红底被面上有高楼建筑是何处疑问,从背景——大楼下红旗如海、大楼上金光耀眼,或可猜测到许是上海《文汇报》大楼,1966 年毛主席高瞻远瞩,明察秋毫,为防止中国出现修正主义,防止资本主义复辟,曾经写出《我的一张大字报》,然而北京市总管彭真不允许发表,毛主席就把写的《我的一张大字报》寄到上海《文汇报》,时任主编负责人姚文元给刊发了。因此可以认为,文化大革命发起于上海而后燎原于全国的的。这个被面再现了那个时代的史实。
2022-08-14 11:44:28 回复
杨柳
杨柳: 回复 杨柳:收藏
2022-08-14 12:04:16 回复
杨柳
杨柳: 点击《回复》写话,不见上传,于是在此絮絮如上啦。
2022-08-14 12:09:38 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:杨柳老师博闻多识,深表敬佩!谢谢,谢谢!
2022-08-14 12:46:15 回复
还有2条回复,点击查看

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      好事成双,又买了一块“光辉书信”文革被面,感觉应该是毛主席给xx同志的一封信。

• 龙翔环宇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
2022-08-17 09:09:39 回复

• 龙翔环宇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏
北国利州
2022-08-17 09:09:47 回复
  • 龙翔环宇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
握手
北国利州
2022-08-21 12:02:05 回复
  • 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     “光辉建筑”与“光辉书信”旧被面。
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:好像是红旗,不是字。我也百度了一下图片,文汇报盖新大楼了,原来的办公场所找不到,钓鱼台国宾馆十四号楼装修改造多次,也面目全非。后来我又查北京工人文化宫、上海体育馆之类的,也不像。暂不考虑了,谢谢杨柳老师,让您费心了。
2022-08-24 10:41:41 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:我也感觉上海的面大,那座桥,还有大楼,感觉不是北京。
2022-08-24 10:44:05 回复
杨柳
杨柳: 大楼顶两侧是大字,不是旗帜。在电脑上放大可见,可是放大倍数后却模糊看不清了,方块汉字
2022-08-24 20:19:43 回复
杨柳
杨柳: 倘若是旗帜,风向则与楼下旗帜相反,于理不合呀。
2022-08-24 20:32:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""