• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:1304
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走进秋天     一粒微尘 
    走进秋天,仰望秋天,敬畏大自然,我仁厚的地母,劳苦的乡亲。我就这样走进你们,走进秋的腹地。走进农人丰硕的期盼,走进四季最美丽的一折。
   书页已打开,那画面异彩纷呈。画面已铺开,那镜头赤橙黄绿青蓝紫,贴金抹银 ,丹心赤胆,一览无余。有的果实,羞达达的红着脸,一如新婚的嫁娘。那些梨儿们,或者金灿灿发光,像金疙瘩;或者洁白晶莹,像少女干净的脸。那些农人的宠儿——庄稼,衣着靓装,前卫时尚。金黄的齿贝,是丰收的玉米;颀长的高粱,站成农人红彤彤的希望。弯腰的谷子,低眉顺眼,报答农人最殷勤的服务。那些豆豆,相约在秋天回家,拼命一炸,相聚场院。晶莹的绿豆,园鼓的黄豆,宝石般豇豆,汇聚成一条河,流淌农民的喜悦。此刻,我以农民的心态凝望,幸福的感受洋溢心底。我的父老乡亲,我想做一穗玉米,被你们收回家。我希望看到你们成实的微笑。我最喜欢做一大串红辣椒,被你们挂在墙上,昭示热烈。或者一大辨蒜,静静的挂在那儿,看你们忙忙活活的生活,看你们乐乐呵呵过日子,看你们有奔头有劲头的来往。那种感觉真的心驰神往。仿佛看到自己的孩子纷纷赶来,又好像自己是魔术师,变化出秋天色彩的旋律。那旋律是笛子独奏《催马扬鞭丰收忙》,也许是《步步高》。
    走进秋天,走进农民的汗水与辛劳。“今我何功德,曾不事农桑”。不错,白居易的诗道出我们的心声。春耕种夏铲草秋收获冬深藏,哪一道工序不倾注农民的真诚。哪一次劳动不滴下他们的汗滴。腰酸背痛,疲惫不堪,沉重的体力劳动,让他们背驼了.脸上的梯田层层叠叠,满是沧桑。他们谦恭卑微,他们的笑都那么木讷。让我代表所有吃粮不种地的人,向你们致敬!我们的再生父母,我们的衣食父母。中国最伟大的中坚力量—--农民。
   走进秋天,走进大地的深处,倾听土地的絮语。我四十岁不惑之年,才懂得你的肥沃 与深沉。高山峡谷,江河湖泊,在你的怀抱依偎。原始森林,灌木荆棘,在你的腹部发扬滋长。粮食油料糖分,从你的工厂生产。地球上所有人类的母亲,我为你骄傲自豪!让我们膜拜大地,虔诚顶礼。让那些破坏土地的人,停止你们的黑手。
   走进秋天,我有太多的感动。感谢秋天感谢农民感谢大地。枫叶红了,高粱红了,叶儿们投向大地的怀抱。让我,一个皈依自然的处子,写下我的心声。托鸿雁捎书,带去我美丽的祝福。祝愿你在每一个秋天,有丰盁的收成。
   秋天大地农民,请把我收回家。幸福平安真诚,捎一个话儿,给我的农民爸爸。

• 一粒微尘
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
wo 
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝愿你在每一个秋天,有丰盁的收成。祝愿大家都有丰盈的收成.

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秋天大地农民,请把我收回家。幸福平安真诚,捎一个话儿,给我的农民爸爸。

非常欣赏!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""