• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:566
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朵朵葵花向太阳,颗颗芒果恩情深。1968年10月,自从毛主席把国际友人送给他的芒果,转赠给北京工人代表宣传队后,各界群众无比激动,逐渐展开了迎接芒果活动,表示对伟大领袖的深切热爱。今晚从哈尔滨买进了一幅迎接芒果的老被面,它生动地记录了这段历史。这样的被面我以前买过一幅,可惜比较破旧,今晚买进的也是用过的,但品相比较好。

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      百年孤独

• 龙翔环宇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
北国利州
2023-05-04 19:00:07 回复

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       上世纪80年代锦州产的鱼盘,最大直径25厘米,画面是承德普宁寺,即大佛寺。民国或清末的瓷器,不是残破不堪,就是一些仿品,价格适中的真品很难遇到,于是偶尔就买一两件半新不老的旧瓷器,因为这些东西有的年轻时见过,有一些直观的印象。

• 北国利州
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      民国时期保温老壶套,尺寸33X37厘米,一面绣的是榴开百子,另一面绣的是冠带流传。冠带流传也叫童子拉车,车轱辘是铜钱样式,车上有乌纱帽、玉带,生长的葫芦表示世代传承。最初我对这一纹样理解不深,网上得到了一位老师的指点,找出了多本书籍上的类似纹样,令我佩服得五体投地。三人行必有我师。

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      毛主席1961年11月发表《咏梅》词,下图即咏梅系列枕巾两对。风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      文革时期旧褥子面。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布