• 尚品轩
楼主回复
  • 阅读:844
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

岁月杂感 

岁月在穿过寂寞洪荒。 
     徜徉在五彩缤纷节奏飞快的当今社会,竟然找不到一处全然适合自己的坐标。躲不过的始终是歌如潮,人如海,就这样跌跌撞撞地踏进人生这个大舞台。而今,自己也许不再是一个纯然本色的自己。 
     总有一种深深的疲惫,总有许多无知的想法,在处处左右着我,扭在心里便成了一个怎么也打不开的死结。怕喝酒,却应酬;怕独处,又沉思。时常说着言不由衷的话,戴着伪善的面具------。当内心的桃花源离年少轻狂的我渐渐远去的时候,置身于熙熙攘攘的人流中,我仍背负着铺天盖地的旧债,在孤独且执着的远行。 
     时时感到自己象风筝,天很大而我却不能自由地翱翔。每一天总是在为所谓前途和命运苦苦工作忙碌,那原本属于自己个性的石头,被岁月的河水消蚀得没了棱角,只剩下在岁月中凝重的一声叹息。 
     早已身不由己的命运,已不能由自己驾驭。真的渴望能够成为一只鸟,一朵云,从不压抑自己的感情,无拘无束于这个世界。然而,我却不能也无法介入鸟和云的行列。一根无形但能诠释人生社会真谛的长线,已束缚住充满跋涉激情的双脚,成为贯穿我生命的依赖。 
     一种飘忽的心境让我想到河流,岁月如河这是真的。只要走进,就会感到它的流动是一种对生命的绵绵滋润。是的,既然放逐已成昨天,失败已成过去。何必再去苦苦寻求,苦苦追问? 
     那么,就让河流自岁月深处飘来,冲刷掉一切压抑内心的负荷和疲惫,重新深入我们心灵的家园。给生命注入生机鲜活的血液,寻回并塑造一个真实的自我吧。 

• 铁朔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们渴望自由,但我们永远不可能获得灵魂上的真正的自由。我们生活在一定的社会氛围之中,它给我们提供的空间是有限度的。于是保持了一种心灵的自由,像云、像风、像天空中的小鸟,,,,,,,“那么,就让河流自岁月深处飘来,冲刷掉一切压抑内心的负荷和疲惫,重新深入我们心灵的家园。给生命注入生机鲜活的血液,寻回并塑造一个真实的自我吧。” 
(0)
(0)

• chys
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们渴望自由,但我们永远不可能获得灵魂上的真正的自由。
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

适者生存,顺其自然.欣赏美文.

(0)
(0)

• 尚品轩
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔8561335 发表于 2008-10-8 11:53:54 :
我们渴望自由,但我们永远不可能获得灵魂上的真正的自由。我们生活在一定的社会氛围之中,它给我们提供的空间是有限度的。于是保持了一种心灵的自由,像云、像风、像天空中的小鸟,,,,,,,“那么,就让河流自岁月深处飘来,冲刷掉一切压抑内心的负荷和疲惫,重新深入我们心灵的家园。给生命注入生机鲜活的血液,寻回并塑造一个真实的自我吧。” 

铁兄总结的好!

(0)
(0)
  • 尚品轩
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 千里之外 发表于 2008-10-8 12:46:06 :
我们渴望自由,但我们永远不可能获得灵魂上的真正的自由。 
是的,这是一件无奈的事!
(0)
(0)
  • 尚品轩
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-10-8 12:50:06 :

适者生存,顺其自然.欣赏美文.

是呀!这就是真实的生活。
(0)
(0)
  • 西东
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

虽然文章对自己目前的状态不是很满意,可是,那也许才是真正的你!

总想做一个真正的自我,可什么才是真正的自我?只有在夹缝中求生存,且能找到自己的价值和品味,并能从中汲取到乐趣,我想这就是真正的自我!您说呢?

(0)
(0)
  • 尚品轩
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 西东 发表于 2008-10-8 22:27:03 :

虽然文章对自己目前的状态不是很满意,可是,那也许才是真正的你!

总想做一个真正的自我,可什么才是真正的自我?只有在夹缝中求生存,且能找到自己的价值和品味,并能从中汲取到乐趣,我想这就是真正的自我!您说呢?

兄言之有理。知音呀!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""