• 秋水无痕
楼主回复
  • 阅读:2288
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为喜爱古典诗词,偶然读到安意如的书,一下子就写满欢喜.这个20多岁的小女子确实不一般啊,先天脑瘫,导致下肢瘫痪,却能走遍全国各地;解读的<;诗经>;浅显易懂,举一反三,尽管网上说她抄袭占70%;尤其喜欢她解读的张爱玲,入木三分,神形兼俱.一篇<;爱是尘埃花>;道出爱的真谛!"她把自己放得很低很低,低到尘埃里,但内心却是满是欢喜的..."试想千万人之中谁会爱你到尘埃,而且还能心甘情愿自在无碍得开出美丽的花来...
   张爱玲是名女人,都能为爱低到尘埃,看来天下的女子都是一样的.你优秀也好,平庸也罢,爱的付出是等同的,不同的只是方式方法的差异.写到这里我想起林忆莲的一首老歌<;伤痕>;,其中有一句"为情困磨折了灵魂",当初听歌曲的时候年龄尚小,不理解歌词的深刻含义,现在想来和张爱玲如出一辙,不知这是男人的幸运还是女人的悲哀! 
   平常生活中的小女人,为爱低头者比比皆是.她可以不计较你的身份,名气,地位,财产,甚至可以不计较她的名分,要的就是男人的一颗心,只要你爱她,哪怕是美丽的谎言,她也深信不疑,如获至宝.偏偏就有沾染"痞子"恶习的所谓"才子",以爱情的名义虏获芳心,让你心甘情愿的喝下他精心为你调制的"毒酒",如同打蛇抓"七寸",结果却欲哭无泪,欲罢不能!如同张爱玲,为爱去国,再也没能踏上故国的土地... 
   同事LL是个热情开朗幽默的女人,除了没读多少书,别的都属优秀,按理说应该人见人爱的.可她偏偏找了个文文静静书生气颇浓的老公.性格学识上的强烈反差使她不可能做个幸福的小女人!无独有偶,她的婆婆自恃当年竭力促成他们的婚姻有功,对她百般挑剔横加责难.她都默默忍受了,极尽为人妻为人媳之孝道.因为她爱他,爱到骨子里---尽管他并不买帐,人前总是一副不屑的口吻"敢对我妈不好"!话外音无须明示....哀哉!什么叫敢不敢?你妈和人家没有半点亲情啊!不是为了爱你,感动你,人家凭什么爱你妈妈?你对人家的付出充耳不闻也就罢了,何必说出另局外人都齿寒的窝心话?没有永远付出的爱,亲情,友情,爱情皆如是!他或她低到尘埃都没有回应,更别提开出绚丽的尘埃花了.不是适合他()的土壤,没有滋润他()的温床,谁还会固守呢? 
   爱是尘埃花,有爱才能常开不谢!珍重那个肯为你爱到尘埃的人吧!"投之以木瓜,报之以琼琚",别等到真的离开了,你才想起所有的'把式',想起还有多少爱没说情未诉,一个人系数爱的忧伤,寂寥孤单如绝壁上恹恹独立的海棠...

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谁会爱你到尘埃?问的好。

“爱是尘埃花,有爱才能常开不谢!珍重那个肯为你爱到尘埃的人吧!”欣赏!让人反思的一段文字,有哲理性。哪天得见才女秋水?盼!

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

首席欣赏!如果真爱过,就能体会到低到尘埃里的感觉.那才是真的爱,不计较感觉以外的任何形式,感情是至高无尚的.能放弃一切自尊的,唯有真爱!

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么就有人捷足先登?两个夜猫子又遇上了?刚才电话里还说明天有事早睡呢!
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-11-7 23:11:06 :
怎么就有人捷足先登?两个夜猫子又遇上了?刚才电话里还说明天有事早睡呢! 

说明一下:

1、属猫头鹰的,值夜班成习惯了,不好改。看见文章编辑的不合适,想登陆帮着修改一下,原来姐姐也正在改。不也说明天出门吗?还不早睡?白嘱咐你了。许你来不许我来?

2、秋水何许人?写得不错啊,写到心里去了,为爱可以低到尘埃里,朴素中见真情,不可多得的话题,最好大家都发言讨论一下。严重欣赏。

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实的感受。同为女人,哪个人不追求真爱?作为女人,哪个人不为爱低到尘埃。问题是你爱的人他懂你吗?不懂,成为女人的悲哀。我们爱他,成了贪恋泥淖里的温暖。我有个同事最近闹离婚大家众说纷纭。她很坚决。因为一次次的婚外情无法阻遏。他无视她的存在,甚至一次次的他大打出手,令人心寒。大家劝她忍受,这样的爱这样的婚姻舍弃又有何犹豫。女人,不必低到尘埃。要知道值还是不值。
(0)
(0)
  • 一轮明月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋水亦有痕
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-11-7 23:09:24 :

谁会爱你到尘埃?问的好。

“爱是尘埃花,有爱才能常开不谢!珍重那个肯为你爱到尘埃的人吧!”欣赏!让人反思的一段文字,有哲理性。哪天得见才女秋水?盼!

感动您的评语!惭愧!秋水只是个微不足道的小女人,并非才女!蒙不弃,如有机会定当加深!再次感谢!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-11-7 23:09:46 :

首席欣赏!如果真爱过,就能体会到低到尘埃里的感觉.那才是真的爱,不计较感觉以外的任何形式,感情是至高无尚的.能放弃一切自尊的,唯有真爱!

说得太好了!感谢!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 微尘 发表于 2008-11-8 7:02:40 :
真实的感受。同为女人,哪个人不追求真爱?作为女人,哪个人不为爱低到尘埃。问题是你爱的人他懂你吗?不懂,成为女人的悲哀。我们爱他,成了贪恋泥淖里的温暖。我有个同事最近闹离婚大家众说纷纭。她很坚决。因为一次次的婚外情无法阻遏。他无视她的存在,甚至一次次的他大打出手,令人心寒。大家劝她忍受,这样的爱这样的婚姻舍弃又有何犹豫。女人,不必低到尘埃。要知道值还是不值。 
 感谢支持并赞同您的观点!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一轮明月窗前应 发表于 2008-11-8 15:12:19 :
秋水亦有痕 
  感谢您!有痕亦在无痕中...
(0)
(0)
  • 西东
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没有血缘关系的爱是相互的,如果谁不遵守这规律,而一厢情愿的去爱,那么,或是极幸福,或是极悲伤,更多的则是极无奈!怪不得别人。

爱就爱了,散就散了,无需更多的眼泪来铺垫,眼泪留不住男人!我总觉得:没有谁离不开谁,人生的路上总会有更好的风景在等待您欣赏。。。。。。呵呵

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 西东 发表于 2008-11-8 18:43:36 :

没有血缘关系的爱是相互的,如果谁不遵守这规律,而一厢情愿的去爱,那么,或是极幸福,或是极悲伤,更多的则是极无奈!怪不得别人。

爱就爱了,散就散了,无需更多的眼泪来铺垫,眼泪留不住男人!我总觉得:没有谁离不开谁,人生的路上总会有更好的风景在等待您欣赏。。。。。。呵呵

我也赞同没有谁离不开谁,只有谁放不下谁!人生的路上有人能放下你就必须放下,这是客观也是必然!感谢支持!
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是谁家的妹妹?好有才了,哈哈!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 皇兄 发表于 2008-11-12 9:28:13 :
这是谁家的妹妹?好有才了,哈哈! 
   当然是你妹妹喽!哪有自家哥哥这么夸妹妹滴呀!
(0)
(0)
  • 水晶海豚
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的时候爱上一个人,就变成了尘埃里的花!~

[此贴被水晶海豚于2008-11-12 19:44:07编辑过]
(0)
(0)
  • 云力
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赞赏你的观点。

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水晶海豚 发表于 2008-11-12 19:43:17 :
有的时候爱上一个人,就变成了尘埃里的花!~

[此贴被水晶海豚于2008-11-12 19:44:07编辑过] 
   感谢水晶海豚!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 云力 发表于 2008-11-12 21:01:01 :

赞赏你的观点。

感谢云力!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!