• 茧儿
楼主回复
  • 阅读:2124
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在路上,遇见另一个自己

昨天参加了户外俱乐部的一个隆重的庆典。下午五点二楼的综合大厅迎来了四面八方的朋友。主管局的领导、朝阳市内各户外的老大,以及热心于户外的驴友们都赶来祝贺。大家欢聚一堂,欣赏着自编自演的节目,会场气氛热烈,大家开怀畅饮,“丑”态百出,乐翻了天。

我与他们本不是很熟,参加过几次活动,也是匆匆而过。都说朝阳户外是一家,在群里柜子老师喊了一嗓子“谁来当主持”,我有意无意地应了一声,就掉进了兔子窝儿。

户外运动是近两年来都市人热衷的一项活动,朝阳越来越多的人参与进来,渐渐地把登山当做一种时尚。工作之余大家通过网络,结识与自己性情相投的人,相约走进自然,亲山乐水,开阔视野,敞开心扉,活出个样儿来给自己看。

从今年一月末开始登山到现在有近一年的时间,我和朋友们跋涉在风雨的路途中,忘情地沉醉在高远的天空下,我们迎朝阳,送日落。我们穿行在家乡的凤凰山麓,我们沿着大凌河寻源探幽,我们登上过喀左的楼子山,我们感受过内蒙古的沙漠草原,市郊的麒麟山遍布我们的足迹,凌源红石砬子的深川河谷留下我们的身影。也许是因为我们热爱生活、热爱旅行、热爱摄影,才走到了一起,大家心无芥蒂,慢慢地由陌生到熟悉。

户外运动是一项充满激情的运动,这里集中了勇气,智慧和挑战,这里充满了关爱、理解和笑声。有的时候面对具有难度的活动,自己会退缩,但朋友们的鼓励和经验介绍会为自己增强信心。当自己真的经过几个小时的坚持挑战成功,回望走过的路,便会赞叹不已。喜欢就那样与朋友们结伴而行走在路上,因为在路上,我能听到云开雾散的声音;因为在路上,我能找到了不能轻易说“不”的种种理由;因为在路上,我品味到了人与人之间的真情。一年里,我们在路上把欢笑、泪水、艰辛和喜悦演绎成多彩的生活化做生命中最纯美的回忆。

曾经在午夜的大街上观望往来的行人,也喜欢那种鞋跟与地面相遇发出的迷人的声音。但是每当走入山川河谷,我才能更深刻地体验生活的惬意与美好,放松心情,释放快乐,仿佛真的能与自然相融,守住那片静静的松林,与心灵对话遇见另一个自己。

记得有一个作家曾经过样写过,旅行,就是要一直地走,一直地走,不说话地行走。很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅只是听到了自己内心的声音。

• 冷风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多才多艺地茧儿,撒野地户外人成功转型为主持人。哈哈!!恭喜恭喜。

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常欣赏,我也曾很荣幸地遇上了那另一个你!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

独特的感受!

(0)
(0)

• 梁爱军
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈~好文笔,好感受!好细腻!好的不知道说啥了~~~
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多才多艺地茧儿,户外人成功转型为主持人。恭喜恭喜!

妹妹很有天赋,大胆去尝试吧,成功的路有很多条。

(0)
(0)
  • 茧儿
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 冷风 发表于 2008-11-9 15:41:27 :

多才多艺地茧儿,撒野地户外人成功转型为主持人。哈哈!!恭喜恭喜。

撒野的狂吼以后,一不小心~~~见笑了,天有多高,地有多厚?
(0)
(0)
  • 茧儿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-11-9 21:59:14 :
非常欣赏,我也曾很荣幸地遇上了那另一个你! 
在路上我们都会遇见另一个自己
(0)
(0)
  • 茧儿
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2008-11-9 22:50:12 :

独特的感受!

是大家的感受吧,经常参与户外活动我们会有一样的体会,但抱月大哥的感受会更深刻
(0)
(0)
  • 茧儿
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 朝阳野兔 发表于 2008-11-10 7:57:07 :
O(∩_∩)O哈哈~好文笔,好感受!好细腻!好的不知道说啥了~~~ 
哇噻~~~~~野兔不是总也抡大棒,也会表扬呢,难得难得
(0)
(0)
  • 茧儿
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-11-10 9:45:41 :

多才多艺地茧儿,户外人成功转型为主持人。恭喜恭喜!

妹妹很有天赋,大胆去尝试吧,成功的路有很多条。

呵呵,姐姐过奖了,闲着瞎玩的,姐姐那才叫多才多艺呢,玩什么像什么
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 茧儿 发表于 2008-11-10 10:02:37 :
原文由 朝阳野兔 发表于 2008-11-10 7:57:07 :

哇噻~~~~~野兔不是总也抡大棒,也会表扬呢,难得难得 

野兔有大棒?

(0)
(0)
  • 梁爱军
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

皇兄老弟 见笑!

我只是 瞎说实话而已~~~~~~~~~~~

(0)
(0)
  • 西东
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恭喜你!

在路上,遇见另一个自己!

没害怕吧?

(0)
(0)
  • 秋水无痕
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   今天有幸目睹了茧儿的主持风采,棒极了!恭喜妹妹成功转型!
(0)
(0)
  • 胡杨
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“遇到了另一个自己”————说得好极啦,我们每个人都是双重性的,但能找到他,却是很难滴,看来你才是最快乐的人哦!
(0)
(0)
  • 玲珑心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

幸会!幸会!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""