• 一轮明月
楼主回复
  • 阅读:3301
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚秋礼赞

四季轮回,秋风再起。又一次看到片片叶子被季节剥去绿装,换上金黄的沙衣。 

曾经高挂枝头炫耀生命的灿烂, 曾经依风伴雨承受世间的锤炼,而如今,卸去一身新绿,放下的是疲惫,绽开的是笑颜! 

每一天都伴着朝阳沙沙歌唱,陪着黄昏舞动在暮色里。那优雅的姿态是那么的美丽,一点一滴都让人痴迷。总是以为它是那么快乐无忧无虑,整日里以醉人的姿态把每一个秋日装点的那么亮丽。可谁又知萧瑟的秋风里是否也藏着多少的叹息? 

秋风再度扬起,她依旧舞着金黄的沙衣,跳动着最后一支梦想圆曲。舞姿依旧那样绚丽,可谁知是否蕴涵着无尽凄楚和无奈? 

那种飘忽不定的轻舞飞扬令人神往,人们可以在风的依托中放眼看尽世界的美丑,感受人情的冷暖…… 

倏地,秋叶坠地的细微之声拂过耳际。转身望去,那几片秋叶随着风儿不住地打转儿,它们似鼓满了风,发出“沙沙”的声音。是它们在为生命的消逝哭泣吗?我想,不是。并不是它们不再依恋秋天的树,而是它们明白“化作春泥更护花”,这是它们的事业。 

当秋叶伴着风在地面飞快地奔跑时,也许它们感到自己是快乐的、幸福的,它们完成了自己的事业。那在空中划过的一道美丽的弧线,是它们生命美丽的极致,是它们人生中最辉煌的时刻! 

听,风声中,树叶依旧唱歌,高唱着一首不屈生命的赞歌!   

秋,虽没有春的朝气蓬勃,但比春更多一份成熟稳重;虽没有夏的青春活泼,但比夏更多一份冷静沉着;虽没有冬的老练,但比冬更多一份活力。   

对秋的热爱、欣赏,让我懂得丰收的喜悦、奉献的伟大。在秋的倾听中我们更加成熟、更加沉着!   

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

深刻的感悟,精到的描述!欣赏!欢迎新朋友光临!

(0)
(0)

• 一轮明月
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2008-11-9 20:05:59 :

深刻的感悟,精到的描述!欣赏!欢迎新朋友光临!

谢抱月天骄的鼓励

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主笔下的秋天,成熟中更显沉静。欣赏学习!
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这么美的晚秋礼赞,分明就是我内心的感受!那个晚上,是一个很静的秋日的晚上,从一个朋友处骑单车回来,地上满是奔跑的落叶,沙沙作响,当时我问我自己:这是叶子在笑还是在哭?我感受着他们的轨迹,轻听他们的声音,我听到的分明是一曲赞歌!那是他们对生命的赞叹,是对成熟的歌唱!甚至我悄悄地对自己说:明知道到秋天要落,为什么当初还要萌芽?!也许,这个过程,才是生命的过程,也许,只有经历才变得如此轻松\快乐!

欣赏楼主积极向上的心态.加精。

(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-11-9 21:48:55 :

这么美的晚秋礼赞,分明就是我内心的感受!那个晚上,是一个很静的秋日的晚上,从一个朋友处骑单车回来,地上满是奔跑的落叶,沙沙作响,当时我问我自己:这是叶子在笑还是在哭?我感受着他们的轨迹,轻听他们的声音,我听到的分明是一曲赞歌!那是他们对生命的赞叹,是对成熟的歌唱!甚至我悄悄地对自己说:明知道到秋天要落,为什么当初还要萌芽?!也许,这个过程,才是生命的过程,也许,只有经历才变得如此轻松\快乐!

欣赏楼主积极向上的心态.加精!

感谢水清无鱼的编辑,加精

(0)
(0)
  • 守月亮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在这静静的夜晚我仿佛倾听到楼主笔下秋叶落地所发出的响声,响声既是歌声,它唱出了秋的美丽、秋的喜悦、秋的成熟和秋的浪漫。楼主笔下的秋天,成熟中更显沉静。欣赏!学习!

(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏
(0)
(0)
  • 秋水无痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  晚秋在作者笔下依然绽放得如此美丽,精彩绝伦,生机盎然,令人振奋,催人进取!欣赏学习了!
(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-11-9 21:31:26 :
欣赏楼主笔下的秋天,成熟中更显沉静。欣赏学习! 
妹妹过奖了
(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 守月亮 发表于 2008-11-9 23:43:13 :

在这静静的夜晚我仿佛倾听到楼主笔下秋叶落地所发出的响声,响声既是歌声,它唱出了秋的美丽、秋的喜悦、秋的成熟和秋的浪漫。楼主笔下的秋天,成熟中更显沉静。欣赏!学习!

月亮才思敏捷,想像力丰富,向你学习!
(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 会飞的雨滴 发表于 2008-11-10 19:17:32 :
欣赏 
谢谢!!!
(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 秋水无痕qiushuiwuhen1231 发表于 2008-11-10 19:40:25 :
  晚秋在作者笔下依然绽放得如此美丽,精彩绝伦,生机盎然,令人振奋,催人进取!欣赏学习了! 
秋水才思敏捷,出口成章,用词华丽,浑然天成。向你学习!
(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

曾经高挂枝头炫耀生命的灿烂, 曾经依风伴雨承受世间的锤炼,而如今,卸去一身新绿,放下的是疲惫,绽开的是笑颜! 

我喜欢这样乐观地欣赏晚秋,也喜欢这样充满诗意的句子,好文,欣赏!

(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 博哲 发表于 2008-11-15 11:17:51 :

我喜欢这样乐观地欣赏晚秋,也喜欢这样充满诗意的句子,好文,欣赏!

博哲先生高雅、大才、大手笔,向您学习!
(0)
(0)
  • 老马识途
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在一般人看来,晚秋是冬之前奏,晚秋的风是萧瑟的,晚秋的原野是空旷与荒凉,辽西人有一句话“地了场光”。

楼主以向上、积极、光明、自信、乐观的心态,写出晚秋的金黄与丰收,写出秋叶投向大地母亲怀抱的殷殷赤字情怀。 

对秋的热爱、欣赏,让我懂得丰收的喜悦、奉献的伟大。在秋的倾听中我们更加成熟、更加沉着!

欣赏!学习!

(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 老马识途liaoma 发表于 2008-11-17 15:02:06 :

在一般人看来,晚秋是冬之前奏,晚秋的风是萧瑟的,晚秋的原野是空旷与荒凉,辽西人有一句话“地了场光”。

楼主以向上、积极、光明、自信、乐观的心态,写出晚秋的金黄与丰收,写出秋叶投向大地母亲怀抱的殷殷赤字情怀。 

欣赏!学习!

十分感谢老马识途的点评与指导!
(0)
(0)
  • 云力
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秋,虽没有春的朝气蓬勃,但比春更多一份成熟稳重;虽没有夏的青春活泼,但比夏更多一份冷静沉着;虽没有冬的老练,但比冬更多一份活力。   
总结的深刻。欣赏!
(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 云力 发表于 2008-11-17 19:48:00 :

总结的深刻。欣赏! 
感谢云力的点评与指导!
(0)
(0)
  • hzy8239
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很同意上述观点!晚秋礼赞写得很有思想性,格调乐观,积极向上!且短小精悍!

(0)
(0)
  • 一轮明月
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 天高云淡hzy8239 发表于 2008-11-22 20:48:50 :

很同意上述观点!晚秋礼赞写得很有思想性,格调乐观,积极向上!且短小精悍!

感谢 天高云淡hzy8239   的点评指导
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!