• 秋水无痕
楼主回复
  • 阅读:2508
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个题目酝酿了很久,却迟迟无法动笔__缘由那天回家的路上,已近黄昏,风刮着落叶象雨一样打在路人的身上、脸上,我艰难的行走着,蓦然发现迎面骑电动车的女子,在这样的鬼天气竟然边驾车飞驰边抽烟,不禁哑然失笑,暗自思忖:这种情况下抽烟得多大的烟瘾啊!同时也勾起了我的好奇心,想进一步探讨各种形形色色抽烟的女人...
  抽烟对身体影响的坏处人人知晓姑且不论,单从举止上来说属于个人喜好无可厚非,说长道短好象也不太合适,况且本人也不是十分矫情的女子,尊重个人的生活习惯,谈这个话题绝没有诽谤抽烟女人的意思,而且我也非常喜欢烟草的味道,在家没事时经常抽出一支用鼻子嗅,以至招来老公的强烈抗议,他说被我嗅过的烟要咋难抽咋难抽,还不如直接点燃抽掉算了!每当这时我就瞪着无辜的眼神发呆:有这么矫情吗?燃烧过的烟味俺可不喜欢,甚至异常讨厌烟灰缸的味道,嘿嘿...

有人说抽烟的女人都有伤心的故事,这点我信!这样的女人从不在大庭广众下抽烟,只有在一个人的时候静坐一隅吞云吐雾,听着缠绵悱恻的音乐或品一杯红酒,指间烟雾缭绕,心事百转千回,仿佛在吞纳间揉尽今生前世,看穿碧水红尘;骨子里波澜壮阔妩媚妖娆,外表上内敛深邃恬静优雅,此等女人无疑是抽烟女人中的极品,然而却悲壮得令人心慌心痛乃至心碎...
  还有一种说法叫"闲茶闷酒无聊烟",我理解的意思抽烟就是无聊时的一种消遣,好比其他女人没事时喜欢吃水果小食品一样,尽管感官上让人觉得不怎么雅,却来得轻松惬意,没有沉重的芥蒂潇洒一下也无妨,只要自己能消受.反过来想我经常这么熬灯靠油搜肠刮肚的码字何尝不是无聊时的另一种消遣呢?不过是因乐而为罢了,道理是一样的,呵呵...
  关于女人抽烟的说法还有很多,比如解乏、提神、宁心等等,惟独没有美容养颜延年益寿之功效,如果制造商将来把这个项目加上,相信抽烟的美女一定会趋之若骛层出不穷,市场前景当然也会无限辽阔一片大好,打完这些字忍不住怪自己的口无遮拦异想天开,如果有那么一天,那时的世界该是什么样子呢?

• 秋水无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  排版依然有问题,和预览的效果不一样,麻烦斑竹帮忙修改下,深深致谢!
(0)
(0)

• 云力
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章精美。欣赏!
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 秋水无痕qiushuiwuhen1231 发表于 2008-11-16 0:03:08 :
  排版依然有问题,和预览的效果不一样,麻烦斑竹帮忙修改下,深深致谢! 

已经帮您修改完毕,如果不满意,您尽管说话.

感谢楼主这晚还在发贴,注意休息,别累着,美容要紧嘛!

其实,我是反对吸烟的,不论是男人还是女人!因为我闻了烟味就头痛。曾记得当年上学时同学间互相串学校,有个寒假大家相聚,有男同学很自然的就点上了烟。其中有个男同学没顾天寒地冻悄悄地就把窗户打开了,有同学奇怪,他说,有人闻不了烟味。就为他的这份细心,当时差点期望嫁给他!

可是,我非常欣赏电影里女人一个人的时候静坐一隅吞云吐雾,听着缠绵悱恻的音乐或品一杯红酒,指间烟雾缭绕,心事百转千回,仿佛在吞纳间揉尽今生前世,看穿碧水红尘;骨子里波澜壮阔妩媚妖娆,外表上内敛深邃恬静优雅,多浪漫!嘿嘿....抽烟女人中的极品啊!

(0)
(0)

• 皇兄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的朋友在外地打工,回来说,他妻子在家里学会了吸烟。可想而知,孩子已经睡了,或者在另一个屋里做作业,一个孤独的女子,,,,,吸烟吧!理解!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 云力 发表于 2008-11-16 0:47:30 :
文章精美。欣赏! 
  感谢您的关注与支持!问好!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-11-16 9:02:54 :
原文由 秋水无痕qiushuiwuhen1231 发表于 2008-11-16 0:03:08 :

已经帮您修改完毕,如果不满意,您尽管说话.

感谢楼主这晚还在发贴,注意休息,别累着,美容要紧嘛!

其实,我是反对吸烟的,不论是男人还是女人!因为我闻了烟味就头痛。曾记得当年上学时同学间互相串学校,有个寒假大家相聚,有男同学很自然的就点上了烟。其中有个男同学没顾天寒地冻悄悄地就把窗户打开了,有同学奇怪,他说,有人闻不了烟味。就为他的这份细心,当时差点期望嫁给他!

可是,我非常欣赏电影里女人一个人的时候静坐一隅吞云吐雾,听着缠绵悱恻的音乐或品一杯红酒,指间烟雾缭绕,心事百转千回,仿佛在吞纳间揉尽今生前世,看穿碧水红尘;骨子里波澜壮阔妩媚妖娆,外表上内敛深邃恬静优雅,多浪漫!嘿嘿....抽烟女人中的极品啊!

辛苦您了,感谢您的关心与鼓励!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 皇兄 发表于 2008-11-16 9:35:22 :
我的朋友在外地打工,回来说,他妻子在家里学会了吸烟。可想而知,孩子已经睡了,或者在另一个屋里做作业,一个孤独的女子,,,,,吸烟吧!理解! 
  感谢皇兄支持,不要笑我胡言乱语啊!呵呵...
(0)
(0)
  • 守月亮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

青春飞扬的时候,竟知女人如花,男人似草!

女人感知女人,问好!

(0)
(0)
  • 老马识途
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    一套高级化妆品能卖中档香烟十几条,除了吃穿外,在奢侈品中女人够优待了。为了美容美颜,为了守住男人的不是专利的嗜好,女人还是不抽烟为好。当然,逢场做做样子,或者排遣孤寂则另当别论。
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 守月亮 发表于 2008-11-17 9:58:25 :

青春飞扬的时候,竟知女人如花,男人似草!

女人感知女人,问好!

感谢共鸣!远握问安!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 老马识途liaoma 发表于 2008-11-17 15:43:34 :
    一套高级化妆品能卖中档香烟十几条,除了吃穿外,在奢侈品中女人够优待了。为了美容美颜,为了守住男人的不是专利的嗜好,女人还是不抽烟为好。当然,逢场做做样子,或者排遣孤寂则另当别论。 
  呵呵感谢关注!相信和男人"争嘴"的现在还是少数,不必担忧!
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吸烟的女人令我胆怯,,,,,,她们似乎非常冷静,缺少幽默感。
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔8561335 发表于 2008-11-17 21:21:02 :
吸烟的女人令我胆怯,,,,,,她们似乎非常冷静,缺少幽默感。 
   感谢铁兄!这点我倒没发现,看起来还得继续探询啊!
(0)
(0)
  • 胡杨
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!原来只是在你的空间欣赏过,今天再次拜读你的大作,送你一句话:“知性而不庸俗”!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 龙翔寰宇 发表于 2008-11-18 20:12:54 :
原文由 老马识途liaoma 发表于 2008-11-17 15:43:34 :

感谢您的回帖!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 胡杨cyhuyang 发表于 2008-11-19 12:49:02 :
哈哈!原来只是在你的空间欣赏过,今天再次拜读你的大作,送你一句话:“知性而不庸俗”! 
  感谢胡杨了,看我胡乱涂鸦,辛苦你!
(0)
(0)
  • 喀左户外
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

抽袋烟,解心宽,解馋解懒解腰酸,解麻木、解伤寒,就是有点气管

儿炎

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 喀左户外 发表于 2008-11-20 16:31:42 :

抽袋烟,解心宽,解馋解懒解腰酸,解麻木、解伤寒,就是有点气管

儿炎

呵呵!感谢回帖,有道理且合辙压韵!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

近日事繁,加上身体欠佳,很多帖子未能及时回复,楼主见谅。我且不谈女人抽烟的好与坏,单从文学角度谈点管见。楼主是善于观察生活的人,抓住了女人抽烟这一很少有人涉猎的题材展现自己的思考,足见睿智;在文章进展中,可谓层层递进,细腻悠闲地探入吸烟女人的内心世界,娓娓道来,揭示出人人都想解脱烦恼的美好愿望;结尾再进一步,通过夸张式想象,表达对抽烟这种不好的生活习惯的抵触,忧患意识昭然若揭。当然,如果中间部分对各类抽烟女人的类型分析再展开一些,本篇散文可能更加丰满。严重欣赏!楼主辛苦!

(0)
(0)
  • 西东
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说抽烟的女人都有伤心的故事,这点我信!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!