• 冷风
楼主回复
  • 阅读:4477
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感受快乐登山,感受团队精神 

时间如梭,转眼间参加朝阳登山爱好者群活动已经4个多月了,回头看看照片,回忆一下往事,感触颇多。铭记着第一次参加活动,在麒麟山路上大汗淋漓。铭记着第一次参与A饭,欢声笑语,举杯畅饮。

从小非常喜欢体育运动的我,从大学毕业这八年来,基本是上网、打麻将来打发业余生活。身体逐渐的发胖,体能是越来越差。因为自己很喜欢户外活动,这几年来,一直很关注朝阳的户外运动,经常浏览朝阳每个户外俱乐部组织的活动照片,很羡慕,参加的欲望非常强烈。但是心里总对自己的体能不放心,怕自己跟不上,或者说也不具备体能去登山。从今天春天,抱着儿子去玩,发觉我这个当爹的人,竟然抱儿子上楼都是很艰难的事情了,严重意识到了自己的身体已到了必须锻炼的地步。我为自己定下了目标,从散步开始,循序渐进吧。就这样,我每天晚上在楼下的小花园里绕圈,从最初的每天只走200米开始坚持着。后来听说,现在登麒麟山的人特别多,我就选择了一个人去登麒麟山。我第一次去麒麟山,是直接骑摩托到了古墓丽影地带泊油路,然后开始徒步上山的。这次麒麟山之行,我只走到了半山腰,就已经体力透支了。站在麒麟山半山腰,看着朝阳城,感悟着凌河水。这种美景一下子吸引住了我。我认定了,这就是我喜欢的项目啊。终于小小的实现了一点多年的梦。从这天开始,我开始了我的每周一次麒麟山活动。对于我这样体能不好的人,一个人登山是种挑战。在这段期间,我的身体素质在逐步的提高着,感觉自己还不错。至少可以从泊油路能到麒麟山顶了。

我在网上开始选择适合自己的登山组织。在经过多次研究考虑后,我加入了朝阳登山爱好者群。在7月9日下午5点30分,我参与了第一次的登山爱好者群麒麟山山脊路线活动。这一天,结识了皇兄、骏马、水晶海豚等。这一天的活动,让我永远铭记着,因为我是最后一个上到山顶的,并且至少休息了15次。我真的很累,在皇兄的帮助下,很艰难的完成了活动。自己有两个吃惊,第一个是我自己锻炼了这么久了,登麒麟山山脊路线竟然这么难。第二个吃惊是,不关多累多难,我终究是顺利的坚持下来,跟团队一起完成了这次活动。从这次活动后,我深刻体会到,在登山中,人的意志很重要,一定要坚持。也就是从这天起,到现在每次的登山爱好者群活动,全部坚持的参加着。这中间也遇到过一些事,但我知道登山是我雷打不动的项目,风雨无阻。从开始的,总掉队到在最后,到现在的已经能帮助其他山友,我感受到了自己的身体素质不断增强,和团队互助的精神。

随着参加活动的次数越来越多,很多路线已经走了几遍了。其实也很喜欢新鲜的路线,新鲜的景色。但我没有选择去跟着别的俱乐部玩,因为我觉得自己跟别人不同,这个不同之处呢,就是如果没有这个团队,我根本就不能坚持的这么好。对自己所属的团队,有极高的感恩精神。每次周末看不到这些熟悉的山友,会很想念,不舍得离开大家,去独自享乐。我希望那些好的路线,新鲜的路线,能咱自己的团队组织,跟大家在一起。参加活动次数多了,也看到了一些事,有时登山爱好者活动路线新颖,就来了很多陌生的面孔。而走一些平常的凤凰山常规路线呢,依旧是总参加活动的这些人。有些常玩户外运动人觉得凤凰山周边的路线,已经不需要组织了,随便走。但我相信大部分人选择的是健康的平民化运动,而不是奢华的运动。在名贵的装备,也装备不了健康的身体,只有坚持长期性规律性的运动才是最好的、最健康的。有些人跟我说,你现在体能行了,应该多参加几个俱乐部的活动,这样能开阔视野,广交朋友。我不否认别人的观点,但跟我的思想是不同的。我登山的目的很简单,就是健康第一,锻炼身体,结交朋友是登山的副产品。我觉得人本身生活、工作在如今复杂的社会,压力很大。在业余时间走到户外,感受清新。不想把登山跟社会结合,希望自己清净的感受山的静,拥抱大自然。而不想在登山中与社会相掺杂。

我觉得我们登山爱好者群这个团队,是平等的、互助的、团结的、有凝聚力的团体。在这个团队里,没有歧视、没有等级、没有贵贱、没有个人利益,处处充满着友谊、关爱,只要你加入了这个团队里就是这个团队不可分割的一部分,在这个团队里,你不会感到孤独,因为大家是一个整体,越是在艰难的时刻,都会有无数的目光在关注你,有无数的手臂在帮助你,有强大的力量在支撑着你。在这样的团队合作中,你会越来越坚强,越来越自信,登山活动也会持之以恒。

这个团队已经深入了我的生活,我会一如既往的快乐登山。

一路上有汗水、有快乐、有那连绵不断的凤山凌水。

一路上有皇兄、有骏马、有那些几天不见都会想念的山友。

• 水晶海豚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很长时间没有写登山的感受了,一想到这,就用所谓的“忙”来为自己开脱,用老公的话讲,你们那单位,有啥好忙的,想想也是,“忙”只不过是一个借口,更多的,是没有静下心来,去整理里自己的那份心情。

看到你的成长历程,偶就想到咱第一天加入到这个团队的情形!~时过境迁,咱都是好伙伴了哈哈!~

(0)
(0)

• 王冠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个团对中,我看到更多的是你坚持锻炼的那份执拙和勇气,也看到了你那颗金子般的爱心,不管今后遇到什么艰难困苦,都希望在这个团队中看到你矫健的身影,与你同行快乐无限。
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为有这样的团队而为你开心快乐!
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登山让你健康,团队让你快乐,愿你们的团队越来越强大!!

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

以锻炼为主,以交友为辅,这是我们的初衷。

大家要多写文章,等我们结集出版的时候,要有自己的作品。

本文是作者的真实感受,虽然平铺直叙,但有感而发,积极向上精!

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,真情实感。支持~!冷风,好样的!
(0)
(0)
  • 往事随风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!冷风好样的!
(0)
(0)
  • 冷风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢各位朋友的阅读以及点评,冷风看后,很高兴。大家的鼓励,就是冷风的动力。

(0)
(0)
  • 孙素杰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的很好!真情流露真实写照!深有同感!为你有这样的团队而开心快乐!大家共同祝愿我们的团队不断壮大!

(0)
(0)
  • 孙素杰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 冷风 发表于 2008-11-18 21:12:46 :

感谢各位朋友的阅读以及点评,冷风看后,很高兴。大家的鼓励,就是冷风的动力。

(0)
(0)
  • 冷风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 清风杰士 发表于 2008-11-18 21:36:43 :

写的很好!真情流露真实写照!深有同感!为你有这样的团队而开心快乐!大家共同祝愿我们的团队不断壮大!

著名的清风杰士大姐,永远都是我登山的移动坐标。
(0)
(0)
  • 云力
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我觉得我们登山爱好者群这个团队,是平等的、互助的、团结的、有凝聚力的团体。在这个团队里,没有歧视、没有等级、没有贵贱、没有个人利益,处处充满着友谊、关爱,只要你加入了这个团队里就是这个团队不可分割的一部分,在这个团队里,你不会感到孤独,因为大家是一个整体,越是在艰难的时刻,都会有无数的目光在关注你,有无数的手臂在帮助你,有强大的力量在支撑着你。在这样的团队合作中,你会越来越坚强,越来越自信,登山活动也会持之以恒。

非常羡慕你们,祝楼主健康快乐!

(0)
(0)
  • 単浀丛放
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更好的明天一定会来地
(0)
(0)
  • 累并快乐着
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝:朝阳户外运动越办越好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!