• 守月亮
楼主回复
  • 阅读:1366
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋雨思夜

天黑了,路灯一直没亮起来,马路上只有汽车的灯忽左忽右地闪着。入秋以来,城管的为了节省成本,尽管夜晚来的提前了,可他们还是照旧按时间开路灯,让这个夜空也显得格外早早降临。 

这个秋季,雨很少来亲吻大地,是大地吝啬了给天空的温暖吗?是大地藐视了天空的存在吗?还是大地拒绝了雨的来访? 哦,都不是,是雨不肯离开云,更不忍让心爱的夜空没了繁星点缀,没了月亮倾诉。 

今晚,雨下起来了,可雨跟抽风似的,一会儿柔顺丝丝飘下,一会儿携风疾速而落。雨,你为何这般模样?难道,你心情不好;难道,你有苦恼无处诉;难道,你被雷激怒了,来这里发泄,难道,你思念着的夜空离你太远。 

夜,静静地,守候着秋雨来临。雨,你发怒吧,你哭诉吧,无论你怎样,夜空都会默默地陪伴你,她忍痛远离星星的妩媚,她割舍月亮的柔情,只愿为秋雨的洒脱而奉献,只想为秋雨的真情而动容。 

雨,似停似落,夜,亦暗亦深。 

心也随秋雨一起被夜空包裹着,遐想,凝望,思索着,不愿黎明早早来临。

[此贴被水清无鱼于2008-12-5 11:46:37编辑过]

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浓浓的一种思念跃然纸上.首席欣赏美文!
(0)
(0)

• 喀左户外
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拟人化的叙述和描写骤增了作品的感染力!
(0)
(0)

• 一轮明月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今晚,雨下起来了,可雨跟抽风似的,一会儿柔顺丝丝飘下,一会儿携风疾速而落。雨,你为何这般模样?难道,你心情不好;难道,你有苦恼无处诉;难道,你被雷激怒了,来这里发泄,难道,你思念着的夜空离你太远。 

夜,静静地,守候着秋雨来临。雨,你发怒吧,你哭诉吧,无论你怎样,夜空都会默默地陪伴你,她忍痛远离星星的妩媚,她割舍月亮的柔情,只愿为秋雨的洒脱而奉献,只想为秋雨的真情而动容。 

雨,似停似落,夜,亦暗亦深。 

楼主将秋雨、秋夜的心态、情感描述的如此细腻、深刻,足见真情!

情之所至,金石为开。愿雨——滋天润地;愿夜——月朗星稀!

(0)
(0)
  • 一轮明月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2008-12-5 11:49:29 :
浓浓的一种思念跃然纸上.首席欣赏美文! 

“浓浓的一种思念跃然纸上”——.极度欣赏水清无鱼的点评

曾几何时,思念变得如此美丽 :
思念是辰雨里执着的伞 ,
思念是月夜中载归的船。 
思念是一种美丽的孤独 ,
思念是一种幸福的忧伤 。

思念是一种温馨的痛苦,
思念是一种甜蜜的惆怅。 

(0)
(0)
  • 无欲则刚
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时雨是一种载体,可以让人欢乐,让人忧愁,一场秋雨更是让人凭添了多少的愁绪,自古逢秋多寂寥,雨打芭蕉西窗前。无限的思绪,该去何方。。。。。
(0)
(0)
  • 守月亮
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢水清无鱼、喀左户外、天骄主席、明月老师、无欲则刚的关注。

(0)
(0)
  • 守月亮
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢水清无鱼、喀左户外、天骄主席、明月老师、无欲则刚的关注。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""