• 飘动的云
楼主回复
  • 阅读:1282
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十余年的寒窗苦读,命运弄人,希翼已空,为了辛苦劳碌的父母,为了仍在苦读的三个胞妹,那列通往省城的列车啊,满载着落寞的心,伴着一声长鸣,撕碎了一地的梦想,伴我远行。

因为痴情于旧梦,尘封了自己,更尘封了一段美妙时光。

校园外,那片稻田,引得多少人漫步陇埂,为青翠而放眼,为蛙鸣而停留,而我,只留下浅浅的几对脚印;那片梨园,让多少人轻步树下,为花香而沉醉,为清香而驻足,而我,沉闷的心却无法吮吸香恬;那一片让人深深留恋的植物园,收藏了多少春绕拂柳,夏赏百花,秋拾落叶,冬嬉积雪的惬意,而我,只将身影伴残月,吝啬了自己的欢声笑语。

一抹晚霞,一弯残月,和着一颗酸楚的心。

浮游的心无处栖息。

我犹如一只冬眠的蛙,蛰伏一隅;更似一只刺猬,浑身利刺,痛着别人,也痛着自己。

茫然中,我两手空空,依旧是背负着去时的行囊,还是搭乘着往返家乡的列车,走出了校门,这一走,就是十五年。

十五年的人生磨砺,使我收获了许多,也成熟了许多,更感悟了很多。假如你给生活注入一滴水,它就会回报你一眼清泉。正是这眼清泉,涤荡了我蒙尘的心。

释然心怀,自己重拾过去,放眼远眺,才发现天是那么的蓝,水是那么的清,弯月是那么的娇柔,晚霞也是那么的绚丽。

如果有如果,我不会用厚重的旧梦把自己紧紧包裹,不再做冬眠的蛙,更不再做满身是刺的刺猬。

真的好想回到从前,回到曾经被我隔弃的校园,去听稻田里的蛙声,去闻梨园的花香,去植物园中踏寻春柳弄清湖的婀娜身姿,百花竞放的俏丽容颜,层林浸染的满目殷红,银装素裹的满眼清纯……

虽然没有如果,但是经历生活的洗礼,我的心平静而淡然,人生苦短,何不善待一切,善待自己,更善待他人,在人生的舞台上,演绎着更多的精彩!

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果有如果,我不会用厚重的旧梦把自己紧紧包裹!

欣赏美文!

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生苦短,何不善待一切,善待自己,更善待他人,在人生的舞台上,演绎着更多的精彩!

欣赏!!

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

漂亮的散文,极富文采。

无论如何,自己的人生经历都是珍贵的,都是这个世界上独一无二的。不要悔,不要怕。

(0)
(0)

• 飘动的云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的拜读与点评,鞠躬致谢!
(0)
(0)
  • 云峰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,人生苦短...
(0)
(0)
  • 一轮明月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心泉流淌的是心声、心语。

美文,欣赏!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

叫散文诗更恰切。想象丰富,张弛有度,饱含情感,意味深长,文采华丽。在描述了惨淡的人生之后,笔锋一转,阐释了积极乐观的人生感悟,很难得的美文!严重欣赏!

(0)
(0)
  • 金鸣镝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

致飘动的云

雨后阳光

走过岁月的坎坎坷坷

走过人生的跌跌宕宕

风雨打湿了我们的脚步

却打不湿如火的热望

用叹息去换取行动     用行动换取坚强

你就会挺起笔直的脊梁 

(0)
(0)
  • 飘动的云
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢诸位,生活中正因为有你们这样的朋友,有你们的鼓励与支持,才会变得丰富多彩!
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

悦赏美文!

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!有历练才会成长。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""