• 爱家的游子
楼主回复
  • 阅读:1873
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初次谈论这个话题,也不知道要说些什么!我从来就没有想过太多!也没有去设想过自己未来的工作会是什么,只是知道“车到山前必有路”。总是以一种消极的态度去面对生活和学习。可是,在学习了新加是这门“职业生涯规划”课后,我却感觉到危机的来临,也给我一个警示,我应该考虑些事情了。因为就业离我已经不远了!两年的时间眨眼间就会过去! 
     首先我要做一个自我的认知,比如就是一些个人信息,“我是谁?” 、“谁是我呢?” 
在这门课上我知道了以往我不曾思考的一些问题,同样的,结果我知道了——我是谁,认知了自己,懂得了自我。明白了什么职业是更适合我的。什么职业是我一只想去奋斗的! 
     我是一个有个性和主观性很强的人,有时,在处理事情上爱走极端。可是另一方面我又是一个性格外向的人,爱说、爱动。因此,有时侯做起事情来就会冲动。另外,外界事物对我内心的波动有很大的影响。这就使我不能够冷静的思考、判断、处理、解决问题。有时候就会发生一些本不应该发生的低级错误或者说是失误。 
      从好的一方面来讲。我是一个很热心的人,爱说话,无论走到哪里,总能再短的时间内就会和周围的人搞好人际关系。对于我们新一代的人来说这些对于我们有很大的益处。因为在这个信息高速发展的新时代里。有一个良好的人际关系是你一个人成功的必备条件,只有当你的人脉达到一定程度时,你才能在你的工作中有一个更好的成绩。越快的融入到这个社会当中来,你才会比别人有更好的机会!同样的这也将在你未来的生活和工作中有一片属于你自己的那一片蔚蓝的天空。 
在明白了我自己的性格、优点与缺点之后。我有了一个自己的想法,就是我更适合什么工作呢?缺点,我要去改过。从前,我就对计算机有很强的渴望,对它有一种好奇,所以在高考之后的填报志愿时,我就填写上了“沈阳职业技术学院——计算机网路技术”。计算机的领域很广,我不是很了解,从前也没有涉猎过有关这方面的东西。所以就我的专业来将我要学习的东西还很多,因为我对计算机就是一个饥饿无比的人。 
     职业理想是人生理想的一种,对于我们来说,树立正确的职业理想是有着重要的现实意义的。职业理想!我的理想说起来很是极端,“黑客”虽然是一个遥不可及的梦,但是之毕竟是我的远大理想。我指的不是现实中的那种,而是对计算机懂得极其透彻的一种人。请不要误解! 
      我自己认为在选择职业时,要根据自己的实际能力,确定职业理想,只有适合自己的职业才是最好的。认识自我,正确评价自我的志趣、能力、价值和需要,摆正自身的位置,确定自我个性和能力的职业目标,认清现在的就业形势,了解用人单位对员工素质的要求及标准,掌握就业信息渠道。 
我的职业理想就是要做一个网络工程师,我很羡慕那些在网络上面驰骋的人们。他们只用这么一个虚拟的网络就能够实现自己想要做的事情,免去了很多麻烦的过程,既简单又快捷。 
     21世纪是一个信息高速传递的时代,就学好专业知识还是不够的,还要从各方面努力提高自己的素质。从现在起,从平凡的事情做起,从身边的小事做起,培养自强不息的奋斗精神及艰苦朴素的良好品质,让自己德智体全面发展。并且一切的事情都要求快!但又不能只顾着快而就不去考虑是不是做得好?所以就要求我们省时快捷而且又有成效的方法,只有这样才是在这个社会之中成功的必备条件。我会在以后的工作中继续学习,树立终生学习的观念,不断提高专业知识,要有全面的能力素质,我们就要比别人付出更多的汗水!面对严峻的就业趋势,我们未来的路满是坎坷。但这也是对我们的一个很好的挑战,不历经风雨怎能见彩虹。 
     大一的学习生活马上就有过去了,我们还依然在为我们自己的理想而忙碌着、奋斗着!铺设着前进的道路,积累着知识。希望我的那个网路梦早日实现!也祝愿我的同学们早日实现他们的梦!

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我自己认为在选择职业时,要根据自己的实际能力,确定职业理想,认识自我,正确评价自我的志趣、能力、价值和需要,摆正自身的位置。只有适合自己的职业才是最好的。

欢迎楼主光临发贴!支持原创!

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎楼主光临!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欢迎楼主光临。相信自己,走自己的路!机会是为准备好的人准备的,精心准备吧,好运会找上你的。

(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

向着理想前进!!

愿你和你的同学们早日实现你们的梦想!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""