• 金风吹来
楼主回复
  • 阅读:1021
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每到冬季,北方人都有吃粘豆包的习惯,粘豆包是东北的传统美食,也称之为粗粮细作。过去一进入腊月家家都开始淘米,碾米,做粘豆包,蒸好几锅拿到外面冻着,随吃随热,记得小的时候,每年进入腊月我和母亲都会来到磨房碾米,黄米碾成面粉,把面发了,在制作豆馅做成豆包,为能吃到粘豆包而忙碌着,随着生活的改变,现在很多家庭不在淘米做粘豆包了,而且也商品化了,在市场里或道边上经常看到听到粘豆包的叫卖声,只要想吃随时都可以吃到可口的粘豆包了。粘豆包是我最喜爱的美食,我每年都盼望着冬季的到来,三九天的临近,因为在这个季节能吃到粘豆包了。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看着姐姐的文章,眼前仿佛有一锅热乎乎的豆包,口水都要流出来了。好谗啊!!

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候姐姐,也品尝了姐姐带来的“粘豆包”,好吃!
(0)
(0)

• 金风吹来
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光baiweirensheng 发表于 2009-1-7 7:13:01 :

看着姐姐的文章,眼前仿佛有一锅热乎乎的豆包,口水都要流出来了。好谗啊!!

谢谢月光妹妹的关注和支持

祝福新年快乐 万事如意 

(0)
(0)

• 金风吹来
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2009-1-8 18:25:28 :
问候姐姐,也品尝了姐姐带来的“粘豆包”,好吃! 

谢谢水清无鱼妹妹的关注和支持

祝福新年快乐 万事如意 

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""