• 会飞的雨滴
楼主回复
  • 阅读:774
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1月19日感言 

随着牛年春节的临近,忽然有了许许多多的感慨。 
去年的一年,写了些许的文章。虽然没有重大的突破,但是自己认为还说的过去。虽然心情时好时坏,总算过去了。 
倾听着喜庆的鞭炮,欣赏着喀左书法家的春联。那高高悬挂的大红灯笼预报着春节的临近。

忽然感觉一颗苍老的心灵雀跃起来。 
那麽牛年是否可以有新的变化呢? 
感受到一种特别的温馨,就是说,随着年龄的递增,许多事情可以随手抛弃了,就像那头小母牛耕耘过的土地,应该长出新的庄稼,然后在漫无边际的青纱帐中怀念一些值得怀念的岁月,尽管说岁月无言,情怀依旧。 
文学就是这样的,付出许多情感经历,注定留下心的痕迹。 
人已过四十岁了,已经不再拥有清澈的梦想。但是我一直过滤着内心的尘埃。那是因为理论上应该放弃的就让它化作风中的歌吟,云中的雨滴吧。 
这个牛年的容颜注定有别于去年或者前年,那个时候我幼稚的可笑但是不可叹。 
金牛吼春,虎年啸春。雨滴是否可以梳洗掉金牛身上所有的负累呢?我真的无法主宰自己的心灵,只能主宰自己的生活路线了。 
当下午暖暖的阳光洒在我的肩膀上,我也愿意让牛年的祝福洒遍我所有朋友和敌人的肩膀上。因为你们,让我懂得生活的部分意义。 
虽然这个冬日无雪,但是对美好岁月的向往一直没有停留前进的步履。那是因为这个牛年对我很重要。 
就在不久前,我和喀左在线的驴友们到当年仁义军抗击日伪军所在的牛蹄子山。牛年攀登牛蹄子山非常有意义呀。也采访了山脚下一对年迈的老夫妻俩,那熟悉的煤油灯,玉米楼子、碾盘、冻梨,还有残缺的水缸。那一刻我知道故乡所在。甚至也找到了肉身停放的所在。我们来自偏僻贫穷的小小山村,就应该把自己的想法送给所有的山村的父老乡亲。就是明天,我们单位的慰问演出要在南哨镇的白音爱里拉开帷幕。而我的心已经飞向那个宁静而贫穷的蒙汉集聚地。 
灵鼠踏雪,金牛送瑞。就让所有的祝福化作文字,温暖许许多多的心灵。 

[此贴被会飞的雨滴于2009-1-19 19:48:34编辑过]

• 云力
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的美好愿望在牛年一定能实现!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

四十岁的你,正风华正茂,意气风发,大好年华抓住时机,美好的前程属于你。祝牛年更牛。

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

淡淡的文字,透着淡淡的忧伤,淡淡的语言中镶嵌着温暖的阳光。作家就是不同于别人,才子更是有别样的思想。总是理解不透你的深度,总也羡慕那篇章里渗透的独到的灵感!

提前祝楼主新春愉快,家庭幸福,心想事成,万事如意!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!