• 秋水无痕
楼主回复
  • 阅读:3021
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个世界有很多个如果,人生也有很多个如果,然而没有一个如果能够重来! 
    婆婆走了10天了,这些天亦真亦幻,她老人家生前的片段历历在目却难以整理成文,我机械的做这做那,内心失了魂般的一片空白,只是不停的重复着:本来好好的,你怎么可以走了呢?怎么可以这么快。。。。 
    春节前婆婆得了不治之症,经过化疗医生允许她回家过年。尽管心理早有准备,但我们还是祈祷她能多捱一阵子,刚强的婆婆忍着化疗的剧烈反应,从来没追问过自己的病情,怕我们着急,每天把我精心熬的菜粥当做任务来完成,象个听话的孩子;稍微好些,她就不用我给她洗脸,坚持自己来;每当我给她洗脚,她脸上马上写满了感动和满足;说来惭愧这么多年我连一件衣服都没给婆婆洗过,她得了这么严重的病,内衣总是等我睡觉时偷偷换下自己洗头遍,余下的工序才交给我完成,任凭我怎么说也无济于事;我曾多次劝她不要那么刚强,生病才是用人的时候,平时谁也用不上。她总说啥也不能做刚强不了了!好象生病倒是她的错似的。她能吃些东西了,我就“表扬”她,说等她全好了教我做好吃的,以后还得帮我带孙子或孙女呢!她也高兴的答应我了。。。临走那天吃晚饭还挺好呢,怎么可以怎么可以说走就走呢?连句话都不跟我说,弥留之际只是目光散乱的看了我一眼。。。。 
    现在回想和婆婆在一起的点点滴滴都成为温馨的回忆——我向来不喜欢逛街,因此每年陪婆婆逛街也就一二次,每次过马路我都下意识的牵着婆婆的手,遇到婆婆喜欢的东西也会买给她,好多次售货员都当我们是母女;而婆婆也拿我当小孩,总买零食给我,象雪糕啦瓜子的,最有意思的是我们同吃一块烤地瓜,她一口我一口,谁也不嫌弃谁;每次她来我家,总会给我烙一摞单饼,还有新鲜的青菜,就差卷好喂我吃了;我最爱吃婆婆蒸的粘豆包,简直是一绝,没有人能比得上;还有婆婆用干豆腐卷的粉肠,做的家常闷子,要多好吃有多好吃,可是可是我再也吃不到了。。。。 
    婆婆走的这多天,我曾经渴望梦里相聚,但是她迟迟不来。听人说逝去的老人如果生前得到谁的照顾,她不会来打搅的。如果是真的,我开始愿意相信人是有魂灵的,也愿意相信有来生来世。妈妈:如果有来生,我们不要做婆媳好吗?让我们做母女吧,那我从小就能吃到您做的好东西,就能得到您加倍的疼爱了!做妈妈的总是千方百计照顾好自己的孩子,做儿女的能达到千分之一妈妈就无比的安慰和知足,母爱齐天,感天动地,您下葬那天先是细雨绵绵,而后白雪皑皑,是您把无尽的后福留给我们,留给您的子孙后代。。。妈妈:我们为你选了一块依山傍水的福地,愿您福地长眠,早升天国!妈妈您安息吧! 

• 踏雪寻梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

首席欣赏!

感动,想哭,好婆婆好儿媳,楼主姐姐好文笔。

(0)
(0)

• 一粒微尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文字会说真情,流泪,感动。愿老人懂你的爱与真诚。

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

眼下,能说婆婆好的儿媳太少了,过去也不多。楼主能对婆婆有如此情感,足见品德高尚,教养颇佳。欣赏!

(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情真意切,好感动。望楼主节哀!!

(0)
(0)
  • 西东
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听着像那么回事

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋水姐姐,你太让我感动了。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

电脑不好使,刚上线留言,不到十分钟就点不动鼠标,没办法,只好下线.所以,回贴晚,见谅.虽然没回贴,但已经读了好几遍了.非常感动.记得小时候,常常听大人们说:老猫房上睡,一辈看一辈.因为婆婆的为人好,才遇上你这样的好儿媳,你的美德一样会带动你的后代.

和谐社会,首先得家庭和美.向楼主学习,并问候楼主:节哀顺便!

(0)
(0)
  • 独角兽
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你是好人。好人有好报。

(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有来生,愿你们还做婆媳!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 踏雪寻梅m 发表于 2009-2-20 1:53:36 :

首席欣赏!

感动,想哭,好婆婆好儿媳,楼主姐姐好文笔。

谢谢关注!我只是做了我该做的,换了你也一样。
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一粒微尘 发表于 2009-2-20 19:08:58 :

文字会说真情,流泪,感动。愿老人懂你的爱与真诚。

谢谢!老人已驾鹤远行,做儿女的无愧于心就是了,别无所求!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-2-20 19:16:18 :

眼下,能说婆婆好的儿媳太少了,过去也不多。楼主能对婆婆有如此情感,足见品德高尚,教养颇佳。欣赏!

感谢抱月兄关注!我觉得用心就能做好,只要肯付出。
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光baiweirensheng 发表于 2009-2-20 19:20:23 :

情真意切,好感动。望楼主节哀!!

感谢月光的关心与关注,我会好起来的!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 西东 发表于 2009-2-20 20:31:52 :

听着像那么回事

感谢关注与认可,谢谢!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2009-2-20 23:57:28 :
秋水姐姐,你太让我感动了。 
   家园妹妹好啊,平常琐事,分内应该做的!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2009-2-21 20:18:38 :

电脑不好使,刚上线留言,不到十分钟就点不动鼠标,没办法,只好下线.所以,回贴晚,见谅.虽然没回贴,但已经读了好几遍了.非常感动.记得小时候,常常听大人们说:老猫房上睡,一辈看一辈.因为婆婆的为人好,才遇上你这样的好儿媳,你的美德一样会带动你的后代.

和谐社会,首先得家庭和美.向楼主学习,并问候楼主:节哀顺便!

感谢无鱼姐姐!我做的谈不上好,孝顺双方的父母是我们应尽的义务,责无旁贷!

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 独角兽12mage 发表于 2009-2-21 20:41:10 :

你是好人。好人有好报。

感谢支持,不求回报,只求心安!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 卜算子 发表于 2009-2-21 21:32:25 :
如果有来生,愿你们还做婆媳! 
   感谢关注!可惜啊人生没有如果。。。
(0)
(0)
  • 金鸣镝
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做妈妈的总是千方百计照顾好自己的孩子,做儿女的能达到千分之一妈妈就无比的安慰和知足,母爱齐天,感天动地……

父母就是我们的佛。

一份孝心弥足珍贵。

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 金鸣镝 发表于 2009-2-22 7:22:11 :

做妈妈的总是千方百计照顾好自己的孩子,做儿女的能达到千分之一妈妈就无比的安慰和知足,母爱齐天,感天动地……

父母就是我们的佛。

一份孝心弥足珍贵。

感谢金鸣镝老师!父母之恩我们穷尽一生都无法回报!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""