• 米粒
楼主回复
  • 阅读:1209
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

四月的山野

北方的春天来得晚,到了四月,水才开始柔软,大地才开始生动。

可以说四月是春的开篇。

四月的山野在撞开寒冷的束缚后开始肆意绽放。

杏花开了,山樱花开了,野藤花开了,还有一些不知名的小花朵也争相开了。似乎是为了赶一个盛大的舞会,她们把自己最美的颜色摊开在四月的山野。梨花还来不及打开自己的花苞,只能嫉妒地看着姐妹们浓妆艳抹。

北方山野里最茂盛的是一种叫做毛榛柴的植物,这种植物生命力极强。但我从不知道这种植物也会开花,当那遍野的如桑粒状的花苞呈现在我面前时,我甚至怀疑这究竟是不是毛榛柴了。

而山野里的那些草们似乎很不屑这种热闹的场面,一如既往地慢腾腾地非常吝啬地贴着泥土抽出自己的色彩。我记得在二月的山野里见到的草就是这个样子,现在还是这个样子,也许这就是草比花有着更持久韧性的原因吧!

山野里阳坡的花草要比阴坡的更繁荣,花儿簇拥喧闹,野草则开始疯长。在这里我还看到了凋零。那是一树凋零的杏花,从她粗壮的枝干上可以想像出她曾经的艳丽,现在却只有残留的花叶中小小的果实,那艳丽的花朵也许已去等待生命的又一次轮回了!繁华转身就是凋零,这就是生命的规律! 

来到四月的山野时天阴阴的,因此,没有听见四月山野的声音,甚至没有看见一只蜜蜂,但却在这里喜逢一场春雨。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,你能想像在这杏花灼灼,绿柳翩翩,细雨沾衣的山野里,这是怎样惬意的一次春日远足吗!

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四月的山野因有户外的惊扰而苏醒,四月的山野因有寻觅的眼神而美丽.非常欣赏点睛之笔:繁华转身就是凋零,这就是生命的规律! .推荐!

好久不见,可好?

(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

姐姐要是再配发你拍摄的照片就更完美了。

只要走出城市,就会有创作的欲望。

在我的记忆里,楼主只要行走在山野之间,注定就会有一篇好东西诞生在你的笔下。

那还等什么,周六属于自己。让那些俗事暂且放一放,去呼吸那田野清新的风儿吧。

建议此稿平面媒体发表,呵呵。

(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

问候姐姐,欣赏美文!!

(0)
(0)

• 米粒
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

四月的山野因有户外的惊扰而苏醒,四月的山野因有寻觅的眼神而美丽.非常欣赏点睛之笔:繁华转身就是凋零,这就是生命的规律! .推荐!

好久不见,可好?

··············

谢谢妹妹关心!问候妹妹!

(0)
(0)
  • 米粒
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

姐姐要是再配发你拍摄的照片就更完美了。

只要走出城市,就会有创作的欲望。

在我的记忆里,楼主只要行走在山野之间,注定就会有一篇好东西诞生在你的笔下。

那还等什么,周六属于自己。让那些俗事暂且放一放,去呼吸那田野清新的风儿吧。

建议此稿平面媒体发表,呵呵

````````````````````````````````````````````````````老弟说的对,“周六属于自己。让那些俗事暂且放一放,去呼吸那田野清新的风儿吧。”

像机出了毛病,片子出不来了!太遗憾了!

感谢

(0)
(0)
  • 米粒
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

问候月光妹妹!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

高手就是高手,出去一次就有新的成就。这就是感悟、就是勤奋、就是功底、就是大家盼楼主同往的意义所在。

(0)
(0)
  • 米粒
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-4-13 10:34:36 :

高手就是高手,出去一次就有新的成就。这就是感悟、就是勤奋、就是功底、就是大家盼楼主同往的意义所在。

老兄就是老兄,说出的每一句话都给人以力量!

愿我们共同走在攀登的路上!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""