• 春天
楼主回复
  • 阅读:1180
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

难得的小长假,五.一国际劳动节,我决定要同久违了的,登山爱好者的朋友们一同度过!听说是仙人谷穿越,不免多了些许的神秘和向往,又听说要56个小时的行程,心里又开始忐忑起自己能否坚持.....最后,是木子姐一再的鼓励我,还说要帮我背包,才让我在小小的惭愧之后信心陡增!

5.1,我要开始我的第一个20公里!

5.1,我要用登山的方式庆祝节日!

春天,加油!!!

春天的早晨是迷人的!这是我第一次用“迷人”来形容春天。不是吗?看啊,路边的小草,用嫩绿的身姿诠释着生命的坚韧;不知名的小花儿,扬着稚嫩的脸蛋,喜盈盈的看着路人;柳枝佛面,青叶的香味沁人心脾;时而还有小鸟在头顶飞过,落在不远处的枝头,唧唧喳喳的好象在招唤着我们……又是一年芳草绿,好一个“喧鸟覆春洲,杂英满芳甸 。”如此鲜活的早晨,我们无法不忘情于这美丽的凤凰山,将喧嚣和烦恼踏在脚下,我们尽情的享受着仙人谷之旅的轻松和快乐!

25人的队伍,不知道算不算是最庞大的登山阵容,只知道大家都是为了一个共同的目地:快乐健身,而走在一起的。有了共同的爱好和追求,哪怕是第一次见面,也不会觉得陌生。所以,一路上大家挥汗如雨,热的不仅是体温,更多的是心里的温度——来自朋友们的温暖。

大约走了2个小时,我们终于走进了传说中的凤凰山仙人谷。果然,这里有着非同一般的景象,如果说这里象原始森林,我觉得一点不为过:虽然新绿的叶子已经挂满枝头,但地上尽是满眼的黄色落叶;林中的树木,更是形态万千,没有了人工的修剪,他们肆意的生长着,有的干脆横在地面,或者与地面平行着生长,霸道的很;还有啊,看惯了红的花绿的草,还是第一次见到绿色的花,而且还很大呢,兀自地长在平地上,炫耀着她的神奇。我们无法平静自己的好奇心,观摩了一阵却也叫不出花的名字,只好与这朵美丽的绿色的花合影,就让她永远都开在我们的心里吧!

在仙人谷里,大家就地休息,幽密的树林,没有刺眼的阳光,成就了大家简单却快乐的午餐。而后,便一路向上,翻过了一道悬崖,远远的就望到了南天门。记得往年登到南天门已经累的不成样子,没想到今年翻山而至竟不觉得怎么累,窃喜,哈哈哈……

早就听说山顶有老鹰,南天门果然亲见。盘旋着,很威武的样子。这让我愈加羡慕起这些生灵,没有烦恼,只有自由自在的快乐和飞翔……

从南天门下来,是曲折的石阶小路,拾阶而下,转眼就到了下寺。稍做休整,我们决意从后山返回。这时候,天空中飘起了雨点,洋洋洒洒的落在脸上,不禁有些振奋,忽而又传来了远处钟楼里的钟声,仿佛这世界一下子就变的空灵了,很静……好久,才从梦中回过神来,好在同行的朋友还在。小路曲曲折折,一步一步,闻的到钟声,听得到雨声……真希望,就这样一直一直的走下去……

雨下的更大了,我们也已经安全的坐到了车上。汽车启动的瞬间,我忍不住回头看一眼身后的凤凰山,悄悄的告诉她:嗨,别忘了我们下次的约会!

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

开心的五一,快乐的节日.首席欣赏美文,更欣赏您美丽的心情!

(0)
(0)

• 湘恋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真有才呀,写得不错

(0)
(0)

• 皇兄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!