• 秋水无痕
楼主回复
  • 阅读:1628
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

素胚勾勒出青花 笔锋浓转淡 
     瓶身描绘的牡丹 一如你初妆

冉冉檀香透过窗 心事我了然 
      宣纸上 走笔至此搁一半 
    釉色渲染仕女图 韵味被私藏 
    而你嫣然的一笑 如含苞待放 
    你的美一缕飘散 去到我去不了的地方 
    周杰伦的歌曲我向来不喜欢,惟独你推荐的这一曲《青花瓷》成为我心底永恒的珍藏!幽幽心事你可否了然?无期的等待让我终于明白,隔一程山水,你是我永远去不了的原乡,与我坐望于光阴的两岸.此时,彼处桃花盛开,绚烂如漫天凄艳的红霞,你笑得优雅从容,而我却仍在这里守望,落英如雨,支离破碎!爱,如此奢华,如此神圣;如此寂寥,如此易碎得不堪一击。。。。 
    结局已先我抵达,蛰伏于5月的一场雨。10分钟或许不够一生回忆,却足以使所有年华停滞老去;你看尽千帆,沧海终于变成了桑田。“天青色等烟雨 而我在等你”,5月的天空泼满青釉,你瓷青的衣襟在风里飘拂.俊朗的眉眼笑意昂然,阳光遍地,你信手一捧,捻花一笑,从此一语成雠,沉重的枷锁背负在我每个梦境,明知无望,却固守着仅存的坚持, 以为,只有我可以走进你的心里,以为,终究可以将你守侯成最美丽的风景,以为,滚滚红尘,大陌纤纤,惟有我们可以成为彼此心里细腻柔软的珍藏。。。 

然而,起身,落座,知道与你的缘分,也只有这一盏茶而已.你中途离开,衣袖随长风斜过,错落的桃花随流水逝去,海市蜃楼般的梦境顿时灰飞烟灭;暮色四合,天边的浮云已渐暗.人走,茶亦凉,有明月,照你的背影涉水而过,十丈红尘饰你以锦绣,千朵芙蓉衣你以华裳, 而你竟无半点回顾,就这样,轻飘飘穿越我一生的荒凉.岁月将你的微笑做了伏笔,只待尘埃遍野,风沙四起。。。。 
  而夜幕,依然如期降临,严冬的风替换曾经的三月烟花,蚀骨的冷浸透周身。 举目四望,偌大的桌边只我一人,空对一盏冰冷的茶.竟是不得不忘?也罢,且学你拂袖而去, 纵然有千般不舍,万缕柔情,终是与你无关;菩提树下觅一方青石,静待,看沧海变桑田.你已到达彼岸,水草丰美,桃花怒放, 便是落雨,也有一番风细柳斜的心事. 其实,又何曾与你同步过?一盏茶的爱,穷尽我一生的热情也只有这一盏茶的温度,由暖而凉,片刻而已. 你抬手落笔,潇洒的勾勒出青春的天书. 我是你无法辨识的狂草,短短一行,被你飞快地写下,翻过.再提起,只怕也要在多年以后,由阔达的魏体悄然重写,方可看清,多半是再也不会想起,潸然。。。回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉. 醒来时,天依旧清亮,风依然分明, 我知你心意.无须更多言语,我必与你相忘于江湖, 以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于九曲回肠百转千回之后,悄然转身, 而后,翩然离去。。 。 
    千年的尘封千年的窑藏,是否依然自顾自美丽? 

• 铁朔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

问候秋水。

千回百转的情感,聪慧依人的东方女性。两个人的世界没有发生什么,但思想却如波涛汹涌,仿佛历尽沧桑,一静一动,相得益彰,使文章也楚楚动人。

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又见楼主大作,甚是欢喜,听说楼主又有了事业喜事,深表祝贺。我曾说过:机会总是为准备好的人撑起一片净朗的天空,此话,在楼主身上得到了很好的验证。

大作由一首歌词起步,引出了一段没有圆满结局的恋情故事。文采飞扬、感情浓烈、结构严谨、神思鼓荡,写出了解脱这段恋情的内心阵痛与反思,虽然两个主人公形象有些模糊,但不失为一篇艺术价值很高的佳作。严重欣赏。

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

终于见你回来了,很是欢喜.近来可好?

我也最喜欢这首<;青花瓷>;.更喜欢您的详细解析.问候楼主辛苦!

(0)
(0)

• 秋水无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔8561335 发表于 2009-5-10 22:11:46 :

问候秋水。

千回百转的情感,聪慧依人的东方女性。两个人的世界没有发生什么,但思想却如波涛汹涌,仿佛历尽沧桑,一静一动,相得益彰,使文章也楚楚动人。

多谢铁哥赞誉!辛苦你给我回帖!
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-5-11 7:16:59 :

又见楼主大作,甚是欢喜,听说楼主又有了事业喜事,深表祝贺。我曾说过:机会总是为准备好的人撑起一片净朗的天空,此话,在楼主身上得到了很好的验证。

大作由一首歌词起步,引出了一段没有圆满结局的恋情故事。文采飞扬、感情浓烈、结构严谨、神思鼓荡,写出了解脱这段恋情的内心阵痛与反思,虽然两个主人公形象有些模糊,但不失为一篇艺术价值很高的佳作。严重欣赏。

抱月兄消息好灵通啊!呵呵感谢您!等你哪天过来请你喝酒昂!

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2009-5-12 0:24:37 :

终于见你回来了,很是欢喜.近来可好?

我也最喜欢这首<;青花瓷>;.更喜欢您的详细解析.问候楼主辛苦!

感谢无鱼姐姐牵挂,最近很好就是忙了点,冷落了论坛的朋友,罪过罪过!有机会陪酒谢罪昂,嘿嘿!
(0)
(0)
  • 金鸣镝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

青花瓷是我的最爱,那种雨过天青色有一种无法说出的美。

我的案头就有一个青花瓷瓶,那种釉下的光韵,让人爱不释手。

方文山真是奇才,将一段青花瓷演绎成凄美的爱情故事。

回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉.醒来时,天依旧清亮,风依然分明我知你心意.无须更多言语,我必与你相忘于江湖以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于九曲回肠百转千回之后,悄然转身而后,翩然离去……

读秋水无痕的文章,却让人想起很多,台湾诗人有一首诗:

把你的背影风干了,

老来下酒……

这诗读出了沧桑,与秋水无痕的想法不谋而合。

我想心事若能发芽早长成参天的大树,那大树就站在你的窗前……

(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 金鸣镝 发表于 2009-5-13 5:49:07 :

青花瓷是我的最爱,那种雨过天青色有一种无法说出的美。

我的案头就有一个青花瓷瓶,那种釉下的光韵,让人爱不释手。

方文山真是奇才,将一段青花瓷演绎成凄美的爱情故事。

回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉.醒来时,天依旧清亮,风依然分明我知你心意.无须更多言语,我必与你相忘于江湖以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于九曲回肠百转千回之后,悄然转身而后,翩然离去……

读秋水无痕的文章,却让人想起很多,台湾诗人有一首诗:

把你的背影风干了,

老来下酒……

这诗读出了沧桑,与秋水无痕的想法不谋而合。

我想心事若能发芽早长成参天的大树,那大树就站在你的窗前……

感谢老师的精彩点评!问好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!