• 独行侠
楼主回复
  • 阅读:1554
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

古老的运输方式--马帮。以往在电影里或者文学作品里看到,没想到这次这次竟看到以这种古老的运输方式在为我们电力建设工地运送水泥,从一个侧面可以看到架设在高山峻岭上的座座铁塔是多么不容易。

清泉寺,我来了!

庙内一棵有200多年历史的古松

香炉

攀登“三界石”山,沿途看到的山峰景色

下图的山脊就是登上“三界石”的必经之路,看着很险要,但都可以攀登的。

下图是在“仙人桥”顶部回首拍摄的

下图就是站在这石壁的右侧拍的,照片中的树枝因为影响视线,被我折断

下图中岩石缝里好像露出一个羚羊的头

下图:远处一看还以为是盘踞着一条蟒蛇,吓我一跳!

下图:只有钻过这个小洞,才能继续前进

下图:“三界石”顶峰

• 朝阳昊天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜我只走了南天门那段的一小部分,清泉寺真的是一个好去处.佩服楼主
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太美了,老人家不虚此行!有机会一定前往观光!

(0)
(0)

• 王冠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的大作,勾起我尘封的记忆。记得我还是几年前去过那里,因为时间有限,自己也只是在山涧简单的走了1个小时左右的路程,那里独特的的风景真的让人想往,有时间一定重游清泉寺,尽情欣赏周边美丽风景。
(0)
(0)

• 冷风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        清泉寺坐落在葫芦岛市建昌县东北部谷杖子乡境内柏山之中,该寺始建于清朝乾隆24年,1991年3月,国家佛教协会会员圆林法师带领10名弟子千里迢迢来到清泉寺,投资200余万元,装修旧寺,新建3间天王殿、5间三圣殿、9间僧舍、400平方米二层藏经楼、5吨重露天观音像及山门等设施。寺庙周围,群山环绕,翠柏成阴,有女郎峰、点将台、五指莲花山、“蓬莱”峰等景点。自然的山、水、林、洞融于一体,有“千山竞秀”的美誉,是一处不可多得的旅游胜地。 

清泉寺历史悠久,古朴优雅,靠山依石,错落有致,雕廊画柱,珠门红窗,晨钟暮鼓,木磐、梵语之音不绝于耳,香烟缭绕,使人油然而生脱尘超俗之意。

----转自百度

(0)
(0)
  • 『峻岭诚峰』
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""