• 莲子洞赐我龙头拐
楼主回复
  • 阅读:1906
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又见丁香花

不知在何时,与丁香结下了深深的缘分!
  没有缘起,就在不经意间,嗅到了花香,看到了花枝,缘分就来了。一切都是水到渠成,没有任何的刻意与做作。
  本以为丁香花开的时期已经过了,因为前几日在山谷里看到的丁香花都已开的有些败了,偶尔的几朵就给我带来了很多的惊喜。可是今日,这种惊喜一下子扑鼻而来,让我全然没有防备。
  昨日酒喝得多了,今早就没有照例跑步,而是直接去公园了。就在拐过老百货楼的那一瞬间,一种熟悉的花香幽然而至,昨日醉酒的阴郁立即消散的无踪,心情一下子就兴奋起来,“丁香花”几个字脱口而出。路边高高大大的几株树木矗立在眼前,浓郁的绿色掩饰不住夏日的兴奋,一大串一大串的白从里面探出来,一如调皮的孩童的脸,笑得很是阳光、很是灿烂。
  每天都从这里经过,对这一株株高大的树木还真没怎么注意过。可是今日,真得好好看看这个经常谋面的老朋友了。这些树都有碗口粗了,不知道年龄,只记得我搬来的时候就是这个样子,算来也有20多年了吧。一簇簇的白色花团竞相的开放着,一派素雅的风韵中透着高贵的傲气,让人不得有一丝的邪念。比紫丁香还要浓郁的香气更是沁人心脾,吸一口,荡心涤肺,那一刻,能让你于凡世间一下子脱俗而出,有花香如此,吾辈还祈求什么?
  虽然对这熟悉的幽香感知倍深,然对于这树,我还是不敢断定是丁香树,尤其是一朵朵洁白的小花组成如此硕大的花团,淡雅而不失华贵的气质,让我深深的折服,我陶醉其中,越发的不敢肯定这就是丁香了。一个刚好路过的老哥解答了我心中的疑团,他肯定的告诉我这就是丁香树,好像叫什么抱月丁香(酒喝多了真的不好,努力的记着,但还是模糊了。),在丁香中属于很名贵的一种。
  忽然有一种感悟,这一株株的丁香树,多么像身边的平淡如水的朋友?平时彼此之间很少交流,或是很少认真的去考量他(她)。可是真的到了有事的时候,不经意的就给你一个惊喜,给你一份关心.....
  殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞春。很高兴,很荣幸,能够在端午节的晨时闻到丁香的花香,能够感知其身躯的伟岸和花美的娇柔,这一天,一定是阳光灿烂....

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丁香花的花语和象征代表意义:纯真无邪、初恋、谦逊、光辉。

欣赏楼主美文!

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这一株株的丁香树,多么像身边的平淡如水的朋友?平时彼此之间很少交流,或是很少认真的去考量他(她)。可是真的到了有事的时候,不经意的就给你一个惊喜,给你一份关心.....

欣赏美文!

(0)
(0)

• 莲子洞赐我龙头拐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢凤山凌水和月光的鼓励!
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仿佛就置身于那醉人的芳香里!好文笔,期待下一篇.
(0)
(0)
  • 无一丫公
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,原来你也是文友啊,我外甥了不起,可贺可贺。
(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   丁相花芳香袭人,纷纭可爱,开在百花盛开的春天里。是爱情之花,希望你与丁香花的缘份能够带给你一生的幸福。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""