• 仰望
楼主回复
  • 阅读:3654
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好朋友的孩子今年高考,孩子很优秀,但高考过后,朋友一直很郁闷。不知道发生了什么。今天游览网页突然看到了这些家长的控诉,不禁为之一震:这就是高考?以下是在百度高考贴吧和几大门户网站贴吧看到的,发人深省啊,以后,我们还用告诉孩子们好好学习吗?

高考曾经在我们的心里多么神圣,应该让人们了解当今的社会现象,请版主不要删除此贴,给人们以思考的空间。

1辽宁文科家长的控诉 

作为辽宁文科考生的家长,我呼号过,默默啜泣过,因为这不公平的高考!孩子是省一重点的前十名,无数次的考试都没出意外,唯独这次,而且很意外!学校其他文科尖子生的大部分也如此。难道平时出的题(包括协作校的)不足以反映出孩子的水平与实力?难道无数命题老师抵不上你高考出题的几个狗屁脑袋?你们不懂别出来得瑟!你们以为出点高难的连你们自己都弄不懂、叫不准的算有水平?别异想天开了,这正说明你们无知!白痴!内心空虚!文综的选择题越是学的不怎么样的越能答高分,越有一定实力的错的越多。懵就行!那还学习干什么?那还要课本干什么?那还要考纲干什么?那还要老师和学校干什么?那还要那么多模拟干什么?那还投入那么多的时间和精力干什么?如果这么课改、这么出题,下一届的学子们,现在就把课本烧掉吧,别浪费大好青春了!  
批卷的沈师与辽大,你们也脱不了干系!有严有松,标准不统一,甚至最后连没有答出要点也给分,这不是导致一些高出估分20-40分的罪魁是什么?那对别的考生公平吗?要知道文综都是老师帮估的,谁会拿自己的估分开玩笑?估分与实际分数相差悬殊不是个别现象,是普遍的!  
高考移民可恶!收黑钱的贪官更可恶!你们为了自身利益为非作歹,你们不配有子女,你们坑害了辽宁的考生,你们祸省殃民!

作者:王者归来兮_2009-6-30 13:58 回复此发言   
34回复:辽宁文科家长的控诉 
辽宁文科分数真是高的离谱,给发的报考书有什么用,学校告诉参照08 07年报考,结果呢,太让人气愤了 

36回复:辽宁文科家长的控诉 

吃人的高考 
我不知道该如何形容我现在的心情。面对高考成绩是不满?愤怒?绝望?无力?遗憾?还是任命?

我不知道着是不是就是所谓的人类社会,所谓的和谐社会?

曾经那个信心十足,对未来充满希望的我早已不在。一次次的奋斗,一滴滴汗水换来得只有这些,奋斗是没用的,汗水也不如金钱值钱。试看招生通讯上面的体育加分名单xxx想要 弄到10分加分只需5万元就搞定。什么公平公正?什么铁面无私?money is everything!只可惜考前的我太幼稚,竟不相信原本就黑暗的人类社会,仍活在那个属于我的理想世界,坚定着只要付出毕有回报的信念却不知本来作为一次选拔性考试的 高考竟被金钱的奴隶们操纵成一场金钱游戏。

再说说试题本身,我不是教育专家,这些不过是本人拙见罢了。一向将政治视为强项的我竟惨败在文综上!偏题怪题生题究竟错在谁?一向钟爱的英语竟成为永久的悔!课改?究竟改 的是什么?是内容?形式?不!只是要给给判卷人命题人幕后操纵者留下更广阔的操纵空间罢了!

每个人都没想到今年文科一本线会达到560why?大量河北山东的高考移民者占据了原本属于辽宁的名额,加上在辽宁人身上体现的更加明显的中国传统的劣根性他们希望被 视为是课改的成功把分数线抬起到一个hai人的高度!呜呼哀哉!呜呼哀哉!

我真想问问那帮判卷的高手:请问你们的卷是依什么标准放的水?是,天热,你们累。难道我们12年寒窗苦读就不累?难道只是一些外在条件就能使你们忘记手中的责任?即使放水 也应该是平等的,难道在你们下毒手的那一刻就没有闪现出多少双无助双眸?你们的良知,责任,诚信难道都被金钱赶到九霄云外???

无可奈何花落去
...... 
我只想 ,跪地抬首问苍天。 敢应否 ?下辈子你做人来我做天!!!

作者:61.189.51.*2009-7-1 11:43 

37  回复:辽宁文科家长的控诉 

文科各地都估计分数线与去年差不多,但判卷松了;另外今年一本AB段全部平行志愿,分数线按招生数的110%划定;还有很多理科生转文科,使文科生比例增大。以上是文科分数线增高的根本原因。但考生都是按预估的分数线报志愿,所以把考生坑了,这是一大事故。

作者:121.20.147.*2009-7-1 12:48 

39  回复:辽宁文科家长的控诉 

今年文综、语文判的太离奇,宽严不一,大部分都比估分高30—40分,有的甚至比估分多50—60分。另一小部分判的又出奇的严,简直就是瞎判,严重亵渎了高考的神圣。今年的高考对有些考生太不公平了,分数线虚高的元凶就是今年放水放过头了,强烈要求有关部门认真查处,还我们寒窗学子一个公道!!! 

作者:221.200.113.*2009-7-1 18:32 

53  回复:辽宁文科家长的控诉 

卷的沈师与辽大,你们也脱不了干系!有严有松,标准不统一,甚至最后连没有答出要点也给分,这不是导致一些高出估分20-40分的罪魁是什么?那对别的考生公平吗?要知道文综都是老师帮估的,谁会拿自己的估分开玩笑?估分与实际分数相差悬殊不是个别现象,是普遍的!   
``````````````````````````````` 
今年的文科批卷是不正常,如果说估的分数和卷面相差十分二十分到还有可能,可相差四五十分却实让人不可思议。

——
旁观者 

作者:120.131.136.*2009-7-2 23:49 

55  回复:辽宁文科家长的控诉 

楼主说出了我的心声!!!  

周围太多这样的例子,估分520 实际得分560 估分490 实际得分 550  诸如此类,不胜枚举。

如此评分,对某部分学生实在不公平,大家辛辛苦苦学了十二年,结果却如此让人寒心!

希望各界人士引起关注!!问题十分严重,性质恶劣~ 

作者:221.200.115.*2009-7-3 23:58 

59  回复:辽宁文科家长的控诉 

我家孩子这次高考估分570多分,根据辽宁省预测,今年文科一本录取线要比去年下降5分左右,根据这个情况,我给孩子报的志愿,万万没想到今年录取线比去年高了20多分,而我孩子估的分比实际分数只少了3,这就等于我报的学习全部报高了,本来完全可以上一本A段了,现在看来B段也悬了,今年辽宁高考真是害死人了!再说我孩子在重点高中,平时学习很好,这次考试由于文综选择题错的太多,即使判卷松了,也没沾到便宜,而班组平时考试在510-520分左右的学习,这次考试很多达到590分左右,而他们自己估的分也就在540-550分左右,为什么能高出这么多?大家能告诉我其中的原因吗

作者:119.109.75.*2009-7-4 08:07

64  回复:辽宁文科家长的控诉 

说别的没用 人家怎么而有人考清华 怎么有考北大的 自己没考好说这些干什么 各批次都是按比例录取的 肯定能录满 至于为什么你没上 就是你自己的原因了 

作者:222.26.13.*2009-7-4 15:11 

65  回复:辽宁文科家长的控诉 

64楼纯属放屁,文不对题,我们要的是公平。如果同一个判卷尺度我们认,那考的不好是我们自己的问题。关键是一大部分人,人为增加分数几十分,造成该上的落榜,实际答的不好的反而分高了!这才是问题的所在。这也是这么多人鸣不平的原因。考上北大清华毕竟是少数,估600多分也有不少喊冤的,压分很严重,当然偷着乐的更是大有人在,但我想再怎么放水64楼你也考不上北大清华,你就是今年侥幸考上了你也就乐一时,你的自私阴暗心理注定你永远走不远!!! 

作者:221.200.199.*2009-7-4 15:48 

• 仰望
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

分分皆是血——09辽宁高考的质问 

一年一度的高考已经结束,在各种声音中,高考还是走过了这么多年。  

辽宁今年有将近30万考生,单从数字上足以看出广大学子和家长的热情。对于一个学生来说,高考意味着十二年的辛苦和全家的辛劳,我们甚至可以说,十八年等一回。之所以还有学生愿意参加高考,现在还有很多学生等待高考,除了因为高考符合国情和社会实际,还是因为它是一个相对公平的选拔人才的途径。试想想,许多学生认真学着、寒来暑往从不耽搁,甚至包括我们在高考前的紧张,归根到底都出自我们对高考的信任——是因为我们还相信,多年的努力后总会获得相对合理的收获。

可现在我们必须客观的认识一下我们曾深信不疑的高考政策。

首先,从来都备受批判的唯分是举我们暂且不说,这就是高考的游戏规则,我们认了。但就是在这种规则下,还有多少有失公正?

笔者是一名辽宁应届考生。今年辽宁高考录取分数发表后,大家都认为文科太高了,排在了全国的第三名。是辽宁考生的水平高吗?肯定不是。真正的原因是高考移民造成的。今年辽宁高考移民在全国名列第一,大概在3万人。河北的移民最多。文科移民来的多数是去年在500分左右的考生,今年提高60多分是很正常的。明明估分预测的分数线身价倍增,让所有人始料不及。同时为了体现课改成果的部分分段的放水政策,也造成了分数的畸形变化。27日,辽宁公布高考成绩,结果一出,全体师生、家长一片哗然,文科成绩同学生们的预估成绩大相径庭,高分620的学生成绩没涨或下滑到600,估分在530-540的涨到了580-590,学生不懂、老师不懂、家长更不懂。

新课改使得高考完成了从斩首到凌迟的转变。我无意否定新课改,但它在学生老师心中的地位大家心知肚明。

此外,可以说的此外太多了,随处可见不忍卒读的辛酸史,到处是09辽宁高考创造的冤鬼。谁也不为煽风点火、谋取私利,走到这一步似乎也不是学生的本愿。只是,对着尚有良知和热情的你们, 我说,所有为高考奋斗过或正在努力奋斗的同学、为子女担忧操劳过的家长,以及关心国家教育事业的朋友请一定要帮忙转帖,也算是为你的亲戚朋友或你自己的前途着想。我真心希望高考是一个公平的、能选拔人才的制度,我希望每个同学都能如愿以偿,希望类似的惨剧可以少发生一些。

而此刻,面对身后那片狼藉的战场、不太乐观的形势、尚不见分晓的结果,我也只有对现在正同我一起努力的战友以及为了社会和未来即将加入我们的你们、借用民族危亡时鲁迅的那句话大声疾呼:沉默呵沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!” 

(0)
(0)

• 仰望
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

噩梦初醒  

托家里那该死的电话的福,分是别人给查的。少了去听那种机械声音的紧张,却还要在最后独自承受一直不想看到的结果。

一切都结束了。我输了。几分的差距,我不知这该不该叫作彻底。

高考是一种很玄的东西,我只能这么说。班里的战友们在群里报着分数,青春顿时蒙上了生活的尘埃。生活到处是尘埃。

每年都冤死很多人,所以才有个词叫扼腕叹息。我对着伤痛的他们能说些什么呢?真不幸,我不是冤死的,是正常死的。

这时已没有谁比谁更痛的说法。毕竟大家都走过了这么些年,奋斗过,哭泣过,所以才有了今日的伤痛。我已不再想说这伤痛源于何处,毕竟,我不是胜利者,说多了就是在抱怨。可是:因为考过试,我们就知道什么叫放水;因为考过试,我们就知道什么叫不公!这种经历是多么的悲哀。有人在咒骂,可这除了无尽的痛还是痛。别人给我们盖棺定论,我们要忍受那难以启齿的墓志铭。

挣扎过的人才会懂吧。高考最可怕的不是考试的过程,而是批卷的过程。不知谁的手抖一下就又出了几条人命——原来我们都在江湖的刀刃上活过。

槐聚曾调侃,伤痛成就了诗人。我是否也该感激这上天的恩典呢。

断断续续写到这里,心情已不及开始的生动了。我只能说,我用了最温婉的语言来讽刺、倾诉,同道中人自会明白。

(0)
(0)

• 仰望
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

辽宁高考,怎么回事
这是我们愤怒的原因

·
题难 没边

·
新课改?!这就是你们说的新课改!我只想说 很失败 很遗憾

·
对比别的省 为什么别人降我们升?

·
题出的实在。。没水平 很多人都做过英语完型这点就可以说明一切

·
文科。。那种题型我们这边没练过 我相信大多数县市也没见过 沈阳大连就不知道了 但是从朋友那里得知他们考的也不理想 都比模拟分数低 也许并不代表总体水平

·
血泪高三!!!奋斗十载!!!

·
高考移民

·
今年人少 老师平时都这么安慰我们 我觉得自己有种被骗的感觉

·
我希望以后能不能别用语文那种格式了 上来就做阅读 都不进入状态 可不可以象以前一样先做小题 我很多同学光做那个就做了半小时!本来就紧张。。。

·
分数线差距太大无法接受 众所周知 连续N年辽宁都是538 文科

·
我们可能调档 都是按原来的分数线报的志愿 用你们发的书!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道还有多少人和我一样 对这个结果不知所措 我只想对你们这些莫名其妙做法的人说 辽宁新课改 真的让我们这些真正一线 真正亲身体会的高三生很失望 你们很失败! 

(0)
(0)

• 仰望
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

辽宁今年高考成绩很多考生与估分相差甚远?

一所县城高中的情况:600+的学生实得分比估分少了10-20分,普遍表现为数学英语严重压分,语文分数平平,毫无档次可言;而成绩较差的学生实得分却比估分高出30-50甚至更多,原本报考专科的学生竟然超出二本线许多分,他们同样无法解释哪来的这些分。更令人惊奇的是,单科失误的考生发现,自己失误的科目比预想的要高很多分,而单科超强的学生发现自己的强项科目比估计少了不少分,结果这个原本成绩两极分化严重的高中竟得到了一个非常和谐的成绩分布!往年学生水平高的时候能走一定数目的一本二本,今年经历各种打击,学生普遍能力不行的时候,成绩却一点没掉。谁不怀疑这个分数是人为和谐过的?而且辽宁面子上说允许考生复查卷纸,实际却是,服务态度恶劣,见卷纸一面比考省状元还难,根本就谈不上讨个合理说法。如此情形,谁不怀疑?

对于估分问题,由于关系到报考学生个个不敢马虎,通常都是估一个上限,一个下限,一个正常得分,上限是所有科目上限之和,理论上是不可能达到的,因为每一科每一题的批卷老师又不都是菩萨,下限也一样,所以实得分一定在上限和下限之间.可事实完全颠倒了,有的比上限估分高出40甚至100,有的比下限估分少了10分到20,我好想知道这是怎么批的卷?如果不是批卷问题那又是什么问题呢

我也是辽宁文科的 我是这样保守估的文宗成绩:每道题都按最低分给 之后每科再无缘无故减2,3  这样的保守我本以为很保险了 估了232 结果.......227 !我很困惑 彷徨 我的老师知道后先是惊讶,后又愤怒,最后上是无奈.那英语也一样 作文才给我15!本来按20分算能得135 结果才128  .我语文122 数学140 本来北大有希望 现在看人大都危险了.  

我只能大声疾呼:那些批卷的猪能抹杀我的成绩,但决不能抹杀我的能力.

周围太多这样的例子,估分520 实际得分560 估分490 实际得分 550  诸如此类,不胜枚举。 
如此评分,对某部分学生实在不公平,大家辛辛苦苦学了十二年,结果却如此让人寒心!

希望各界人士引起关注!!问题十分严重,性质恶劣~

要死得明白,太奢侈啦,我死都不明白,我为啥死的,我无数次考试没有低于612的,省重点高中的,排名前10,现在前60或者叫后40,梦想香港中文大学,看实力有,但现在没有了,让猪灌水分数整没了,真没了,死了都不明白,现在有几个人能搞明白,百分之九十的同学都没估对分数,是我们太无能,还是敌人太狡猾,死都不明白

85  回复:分分皆是血——09辽宁高考的质问 辽宁考生帮顶 

强烈要求文宗卷重批 强烈要求文宗卷重批 还有英语作文 

90  回复:分分皆是血——09辽宁高考的质问 辽宁考生帮顶 

辽宁的猪被集中去批卷了吗  那帮猪的饲料可是1000多元 多高的报酬竟买不来它门的责任心 

(0)
(0)
  • 仰望
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

以上都是来自高考吧的哭声,如果真实,那么令人发指。不忍心再转发更多的呼声了,但我相信,人间自有公道?!

不过,我还是想告诉人们,最初发文质问高考放水的楼主的确是个有才华的好孩子,高考的不公平抹杀不了你的才能,我是考生家长,孩子是艺术类考生,所以没有普通类考生的战火硝烟,但我也十分关心这批孩子的状况,希望没有得到好成绩的孩子们不要气馁,分数不能定位你们的能力,只是会损失一些机会,在挫折中崛起,只要是有思想有头脑的孩子走到哪里都会象金子一样闪光。 

上帝请安慰这些伤心地孩子,在将来的日子里,给他们更好、更多的机遇吧!

高考每年都要伤了很多优秀的孩子,可是孩子,你们生在人口众多的国家,这本身就是灾难的开始,让你们的后代有更好的境遇和环境,这是你们这一代孩子们最应该做的! 

前面文字摘自:
百度高考吧:http://tieba.baidu.com/f?kz=601592309 

http://tieba.baidu.com/f?kz=601342897

新浪高考吧:http://bbs.bar.sina.com.cn/thread.php?tid=3167778&bid=755

(0)
(0)
  • 仰望
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望我的好朋友也尽快快乐起来.你的快乐是我最大的心愿.
(0)
(0)
  • 仰望
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考就这样结束了,当初想象的忙碌、紧张以及考后的释然,仿佛都不是前人所说的那般刻骨铭心,只是随时间静静流淌着远去,无声、无力、无痕……
     花季雨季都通通逝去,掩上了一层灰,渐渐无光,曾经的好友还能有多少次欢聚呢?我的心事向谁诉说呢?我的生命又将以怎样的方式奋斗下去呢?
   大概快一年没碰过电脑了,不过我对这个东西本也不是太感兴趣的.
   上回读了一句话,泪差一点就落了下来:偶尔会想起,想起某些曾经遇见,未必能再遇见,甚至永不可见的人……是啊,太多的人在我的生命中驻足了又离开,或许是一辈子的离开,只留记忆芳菲.太多的人被我错过了……
   唉,回忆总是美好的,哪怕是一件在当时看来无聊的小事,现在也是别有意蕴的.
   大概是上天注定有些人必然离开吧!
   各位朋友,请好好珍惜你身边的人吧!把你最美丽的心情、最愉悦的微笑和最真诚的态度带给他们,努力的爱他们每一天.因为你真的不知道,下一刻会发生什么,或许是一场意外、或许是一次变故又或许是生命交织点的一处错误,两个生命将会渐渐的相离,到失去后才懂得珍惜,一切就都晚了!
   朋友,如果还在和身边的人闹别扭,如果还有份情感藏在心中未向对方吐露,别在犹豫了,迈开真诚的脚步、打开心灵的窗户吧----别让人生留有遗憾!
(0)
(0)
  • 仰望
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考让很多人伤心,也让很多人得意,这就是人生。一次考试决定不了命运,希望学子们能奋起直追,相信自己永远都是优秀地!一次失利,不一定是坏事,让你的心智尽快成熟起来。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""